|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Феминизм: женщины против мужчин (прочитано 22543 раз)
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Предлагаю продолжить обсуждение темы "Женщины против мужчин" здесь. Начало дискуссии смотри http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=4261.45Женщины имеют доступ к высшему образованию уже лет 100. А в бывшем СССР это даже поощрялось - свободная женщина строитель коммунизма. Ну и где эти двигательницы прогресса? Где в России выдающиеся женщины сегодня? Уж ни Хакамада ли, ИМХО которая только на себя в политике любуется и счастлива что попала на тиви? Да Мария Кюри это фигура. Сила духа, характер, ум все при ней. Но она скорее экспериментатор а не теоретик. Глубины теоретической науки математики физики и даже философии женщинам не доступны - максимум понять но не сказать новое слово. И это не значит что женщины не пытались - женщин ученых полно хоть в той же Академии наук. Но вершины все равно за мужчинами. Можно посмотреть на тех, кто получил Нобелевскую премию где там женщины в высокоинтеллектуальных областях, даже в медицине? Кроме Кюри и назвать некого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
Talia
гость
|
Если рассматривать феминизм, как получение Нобелевской премии, тогда конечно. Феминизм - это не женщина против мужчины, это женщина наравне с мужчиной. Учится, получает образование, проявляет себя как личность. Иногда это слишком далеко заходит - женщина управляет большими предприятиями. Для меня, например, это непонятно. Мне кажется, женщина должна оставаться женщиной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Silent
Барон

Подражайте лучшим и вы достигнете большего
|
Иногда это слишком далеко заходит - женщина управляет большими предприятиями. Для меня, например, это непонятно.
Если она справляется, то почему бы и нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если у человека нет чувства юмора, то у него, по крайней мере, должно быть чувство что у него нет чувства юмора.
|
|
|
|
Morwen
|
*Talia*А в чем проблема??? Если человек справляется, получает удовольствие от своей работы? У меня мать работает на предприятии, которое пожилая директриса проволокла через все 90-е годы и все кризисы. Зубами, когтями, всем, что делалось для выживания в "смутное время", но проволокла, сохранила производство и приличный кусок социалки, включая жилье для работников. Предприятие текстильное, их выжили от прежнего - проценты. Сколько мужиков не справилось в аналогичных случаях, банкротили, разворовывали и продавали? А что до женщин-лауреатов - есть версия, что природой нам предназначена не гениальность, а прочная, устойчивая середина. Не то, чтобы приятная, конечно, версия...  Я вашу логику не совсем понимаю - если нет десятка новых Мари Кюри, то что, женщинам уже и физику не изучать?? А работать в лабораториях кто будет - одни гении мужеска пола??
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
|
|
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
По поводу роли мужчин и женщин в науке. Когда-то давным-давно одна потрясающего ума и редчайшего характера женщина, доктор наук, профессор МГУ, и прочая, и прочая, в одной задушевной беседе как раз по поводу феминизма и равноправия мне сказала: "Что Вы говорите? Какое там равноправие мужчины и женщины??!! Вот, хотите я Вам сейчас расскажу о роли мужчины и женщины в науке? Мужик придет, размахнется кайлом, каааак глыбину от горы отколет! А женщины - сзади. И - веничком, веничком осколки заметают. Вот и судите сами, кто важнее и кто нужнее, если учесть, что строят они дорогу к свету знаний в конце тоннеля. Глыбу-то отколоть надо было, а то дорога дальше не пойдет. А веничком наш глыбокол не желает. А без веничка - ничего не выйдет, дорогу не построить". Мораль, думаю, ясна. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
|
|
|
Talia
гость
|
А при чем тут лаборатория? Я ничего против физики не имею. Я говорю о том, что, как мне кажется, женщине -бизнесмену (бизнесвумену) бывает очень непросто. Это мое мнение, но мне кажется. она просто перестает быть женщиной. На ней очень много обязанностей, неподсильным, вот как Вы правильно заметили, мужчинам. Наверное потому, что женщина приучила мужчину полагаться на нее. Бизнес - он мужского рода, и грызться там должны мужчины. Женщина должна оставаться хрупкой изящной и полагаться на сильное мужское плечо, а не наоборот. А физика-математика - это способности, если они есть, почему бы нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

Не искушай меня без нужды...
|
Тви, есть еще вариант, когда кузницу открывают, чтобы это кайло добыть для начала... Из мемуаров одного замечательного человека. "Отделом геофизики тогда руководила профессор Раиса Михайловна Деменицкая, женщина острого и не ортодоксального ума, необозримой честолюбивой фантазии и весьма неожиданных поступков... В начале шестидесятых в США, ФРГ и других передовых странах во всю разворачивались работы по морской геофизике, которые у нас сильно отставали. К чести Раисы Михайловны надо сказать, что она сразу же оценила актуальность этого нового и непривычного для сухопутных геофизиков направления. Пробившись на прием к самым высоким военно-морским начальникам, в числе которых были начальник военной гидрографии, командующий Балтийским флотом и даже Главком, она убедила их в необходимости поставить магнитную и другую геофизическую аппаратуру на военные океанографические суда. Пожалуй, только женщина могла так молниеносно пробить несокрушимые бастионы недоступных для смертных военно-морских ведомств." Как думаешь, сколько потом "открытий чудных" было сделано? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Over the hills and far away...
|
|
|
Кабанчик
Трикстер
Барон

Когда я вырасту, я стану молодцом... Или холодцом?
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, наверное, все-таки молодцом!
|
|
|
|
Алькор
|
Честно говоря, на данный момент я ни феминизма, ни антифеминизма не понимю.  Исторически феминизм, как и суфражизм, был нужен - и добыл то, для чего был нужен: равные права, хотя бы формально. А не формально равных прав и не бывает - это как равное право на таскание тяжестей: не вес должен быть одинаков, а тяжело должно быть одинаково (то есть, сильному - больший вес). Равные права - это право заниматься тем, чем хочется... но если мужчина захочет вышивать гладью, а руки у него под лопату заточены - никто его вышивки не оценит. А у соседа - оценят: он - мастер-с-ловкими-руками! Если женщина идёт в профессию, ранее считавшуюся сугубо мужской, и у неё получается (не обязательно гениально, но на добротный уровень) - её право. И никакой феминизм сейчас для этого не нужен. Если же у неё не получается... см. выше о вышивках.  И никакой антифеминизм здесь тоже не нужен - всё решится естественным путём. Офф-топ: мы с мужем весьма забавно играем в M&M-6: я - рейдер и дипломат, он - боевая сила и кладоискатель. И хорошо выходит! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Адино
|
Прочла пол-статьи, на большее пока времени нет... не понравилось. С социологической точки зрения там есть здравые мысли, а вот с личностной... По-моему, автор хочет доказать, что никакого отличия между мужчинами и женщинами не существует, а я с этим глубоко не согласна! Впрочем, дочитаю, тогда сделаю окончательные выводы.
По топику - ППКС, Алькор! Я видела выступление по телевизору какой-то очень серьезной фигуры из феминисток, это убиться что такое. По-моему, тетя просто по инерции продолжает выдвигать все эти лозунги про дискриминацию и эмансипацию, зарабатывая таким образом себе славу и вес, а на деле все это уже ничего не значит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
Артано
Крылатый
Граф

|
Адино, вот и мне так показалось... А отличия - существуют. Просто мир компенсирует то, что мужчины становятся более изнеженными тем, что делает женщин все более жесткими... (Простите, если я выразилась несколько коряво...) Алькор - БРАВО!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я смеюсь и взмываю в небо...
|
|
|
|
Риш
|
Долго вникала в заголовок топика. Если кто-нибудь сможет мне объяснить, отчего в пониятие феминизма (хотя бы в рамках данного форума) обязательно вкладывается понятие "женищины против мужчин"... Впрочем, не надо. Потому что я "за". Так что по заголовку топика - можете считать меня антифеминисткой! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Риш - так прелесть в том, что сами феминистки в массе себя так и позиционируют: "Женщины против мужчин". И вот это меня и приводит в глубочайшее... э-ээ... недоумение. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

Не искушай меня без нужды...
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 февраля 2006 года, 15:01:48 от Riana »
|
Авторизирован
|
Over the hills and far away...
|
|
|
|
Jenious
|
Вот! Я ждал, когда это вспомнят здесь!  Причём благодаря синтезу этих тезиса и антитезиса - существует и растёт человечество 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
|
|
 |