Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июля 2026 года, 20:42:35

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  О бедном Злотникове замолвите слово,,,
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: О бедном Злотникове замолвите слово,,,  (прочитано 26828 раз)
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
Re: О бедном Злотникове замолвите слово,,,
« Ответить #150 было: 23 мая 2009 года, 11:44:08 »

Цитата
И вообще речь шла о космических державах, которым фигурально выражаясь нужно быть крепкими на излом. Вот с этим-то у республик и слабовато.
Цитата
Внимательно смотрим на Соединённые Штаты

Ну во первых, США - не совсем космическая держава (что-то не припомню чтобы у них были внеземные колонии). Если есть шаттлы, изредка летающие на орбиту = это значит, что государство уже космическая держава??

И вы считаете Штаты республикой??
По моему в США уже давно тоталитаризм с демократическим лицом. Кривая усмешка
« Последняя правка: 23 мая 2009 года, 12:05:28 от V01dem4r » Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

« Ответить #151 было: 23 мая 2009 года, 13:15:11 »

> Ну во первых, США - не совсем космическая держава

Ну, раз уж мы пошли играть в подмену понятий, так назовите мне хотя бы одну космическую державу - имеющую внеземные колонии - IRL. Причём державу тоталитарную-авторитарную-монархическую и т.п., о которых пытаетесь рассуждать.

И вы считаете Штаты республикой??

Не "я считаю" - они являются. Вполне себе республика с президентской формой правления.

> По моему в США уже давно тоталитаризм с демократическим лицом

По-вашему это как Хех т.е. каково ваше определение "тоталитаризма", да ещё и "с лицом"  Хех Кривая усмешка Чем - по-вашему - он отличается от республики, монархии, первобытно-общинного строя, et cetera Хех Кривая усмешка
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #152 было: 23 мая 2009 года, 14:06:05 »

Цитата
>  И вы считаете Штаты республикой??
Цитата
Не "я считаю" - они являются. Вполне себе республика с президентской формой правления.
Являются "де-юре", а насчет "де-факто" еще большой вопрос...
Цитата
По моему в США уже давно тоталитаризм с демократическим лицом
Цитата
т.е. каково ваше определение "тоталитаризма", да ещё и "с лицом
Тоталитаризм — политическая система, которая стремится к полному (тотальному) контролю государства над всеми сторонами жизни общества.
Иногда термин тоталитаризм используется для характеристики отдельных аспектов политики какого либо государства (например, милитаризма США при президенте Буше) Неправильно выразился, звиняюсь. Имел в виду, что в США уже давно не 100%-ная демократия.

Цитата
Ну, раз уж мы пошли играть в подмену понятий, так назовите мне хотя бы одну космическую державу - имеющую внеземные колонии - IRL. Причём державу тоталитарную-авторитарную-монархическую и т.п., о которых пытаетесь рассуждать.
Вообще то я говорил про будущее, каким я его вижу.  Кривая усмешка
И под космическими державами подразумевал те которые будут иметь хотя бы несколько колоний-миров, а не те которые лишь строят планы о полете к Марсу  Грусть

ЗЫ У меня тут вопрос возник = эр Маленький Скорпион, а вы случайно живете не в Америке, уж больно вы защищаете демократию, на которую я в-общем-то и не нападал. Грусть
И даже мнение свое никому не навязывал. Кривая усмешка 
Всего-то навсего высказал свою точку зрения. Улыбка
Просто если вы из США и/или для вас слова: демократия и республика = святое, то прошу меня извинить, если вдруг чем обидел, не знал.

ЗЗЫ И что-то нас вообще очень сильно занесло в офф-топ = тема-то не об республиках-монархиях и демократиях-тоталитаризмах, а о писателе Злотникове...
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #153 было: 23 мая 2009 года, 17:29:55 »

Вообще-то Злотников отнюдь не одинок в своей "империефилии". Большинство фантастов, пишущих о космосе - фанаты империй.
Я пытался проанализировать этот вопрос и пришел к выводу - космических империй не будет. С их помощью нельзя ни освоить, ни удержать космос. Имперская структура для этого не нужна.
« Последняя правка: 23 мая 2009 года, 17:33:57 от Хронист » Авторизирован
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

« Ответить #154 было: 23 мая 2009 года, 17:38:12 »

> Имел в виду, что в США уже давно не 100%-ная демократия

Так стопроцентным в природе ничего не бывает, даже спирт  Кривая усмешка
Другое дело, что
- "демократия" и "республика" таки не синонимы СПОЙЛЕРЫ- все необходимые атрибуты республиканского строя в Штатах есть
При этом они вполне себе успешная "империя" уже более ста лет.

> Вообще то я говорил про будущее, каким я его вижу

Так чтобы видеть будущее, надо сначала узнать прошлое.
А потом уже строить какие-то аналогии и т.п. С колониальными державами позапрошлого - прошлого веков, например.

> эр Маленький Скорпион, а вы случайно живете не в Америке

Нет и не собираюсь. Живу в РФ, служу в армии и дальше надеюсь служить, если не попрут из неё к чорту по причине реформирования  Кривая усмешка 

> уж больно вы защищаете демократию

Во-первых, я не защищаю демократию, а ругаю диктатуру. Которую вы вроде как отмечали в положительную сторону Глазки вверх
Во-вторых, почему, собственно, нет Хех  то, что в последние 25 лет это слово стало почти ругательным не отменяет, например, того, что за демократию против тирании боролись хоть те же большевики. Или испанские республиканцы. Или китайские товарищи во главе с Мао, и т.д., и т.п.

> Всего-то навсего высказал свою точку зрения

Так мне и интересно узнать эту точку зрения поглубже. Через дискуссию. Форумное общение, собственно, это и предполагает.

> тема-то не об республиках-монархиях и демократиях-тоталитаризмах, а о писателе Злотникове...

Если писатель Злотников в своём творчестве рассуждает и о республиках-монархиях, в том числе, то в этой теме такие рассуждения никак не оффтоп. Тем более что тема-то почти не шевелится. Не сравнительные же достоинства Толлы и Тэры здесь обсуждать  Подмигивание 

Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Grave
"Silverhant"
Герцог

"Homo homini lupus" (c)

359203583
просмотр профиля
« Ответить #155 было: 23 мая 2009 года, 20:48:03 »

гы, когда обсуждали возможность постороения сильного государства пришли к выводу что монархия вполне для этого подходит, главное найти сильного вождя, желательно бесмертного стоящего во главе религии с аппаратом состоящим из фанатично преданных(верующих) людей...
Демократию конечно тоже можно использовать, но вот одного бессмертного еще можно найти, а для демократии их необходимое и достаточное количество резко возрастает и следовательно падает вероятность Улыбка

У каждого строя есть свои плюсы и свои минусы. Я не люблю демократию как таковую, не верю я в нее просто. Можно было бы сказать что монархия лучше, но есть у нее один большой минус, монарх смертен и как правило на одного хорошего правителя приходится н-ное количество бездарных разрушителей...

Авторизирован

Человек спит лицом к небу,
В одиночестве лицом к небу,
В изнеможении лицом к небу,
Победив, обращаешься к небу.

И в болезни, и во сне
Ты обращаешь людей к бесконечному небу,

Словно говоришь:
Вглядись в вечность.

Человек спит лицом к небу.
Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #156 было: 23 мая 2009 года, 23:12:09 »

2 Маленький Скорпион
Цитата
США уже давно не 100%-ная демократия
Цитата
Так стопроцентным в природе ничего не бывает, даже спирт
Ну только вот многие(если не большинство) из американцев до сих пор считают иначе. Радость
Цитата
все необходимые атрибуты республиканского строя в Штатах есть
Так они и в большинстве монархий есть(кроме абсолютных)  Подмигивание
Цитата
ругаю диктатуру. Которую вы вроде как отмечали в положительную сторону
Смотрим=
Цитата
Конфедерация не в смысле соединения республик, а опять-таки монархий, диктатур, тираний,
Здесь диктатура мной упомянута только как один из форм единоличной власти.
Цитата
К примеру Испания = от диктатуры Франко к монархии Бурбонов.
Цитата
Испании повезло =-.-=
По моему единственный здесь пример моего положительного отзыва о диктатуре.
Цитата
Или большевики во главе с Ильичом в сталинский тоталитаризм.
Цитата
Таки Ильич был диктатором?
Тут я немного перегнул палку, согласен.
= Вроде все. 

И под конец вспомним происхождение слова Диктатор. В переломные моменты истории Римской Республики граждане давали неограниченные полномочия на определенный срок одному человеку. Вот в этом виде диктатура, на мой взгляд вполне может существовать.  Улыбка

Кстате о республиках:
Цитата
Против республик я в-общем-то ничего плохого не имею.
Цитата
Межзвездная Российская Республика - это вообще фантастика фантастик
Против собственно республик действительно ничего не имею, но в Межзвездную Российскую Республику не верю. Существовать на Земле она еще может.
Но в космосе нет, ее просто разорвет на части... Кривая усмешка

Цитата
> эр Маленький Скорпион, а вы случайно живете не в Америке?
Цитата
Нет и не собираюсь. Живу в РФ, служу в армии и дальше надеюсь служить, если не попрут из неё к чорту по причине реформирования
Ну тогда желаю вам служить и дальше. Улыбка
Цитата
Не сравнительные же достоинства Толлы и Тэры здесь обсуждать
Эххх. Хорошая была бы идея. Смех Смех Смех

2 Хронист
Цитата
Я пытался проанализировать этот вопрос и пришел к выводу - космических империй не будет.
Как? Вообще?   В шоке В шоке В шоке(Громкие рыдания всевозможных имперцев из угла)
То есть не Китая, не США, не России, не Японии в космосе не будет? А хто тогда, простите будет? И что вы понимаете под империей?

Цитата
С их помощью нельзя ни освоить, ни удержать космос. Имперская структура для этого не нужна.
Дааа, Америки с Африками осваивали и делили только всякие крохотные республики.

Цитата
Большинство фантастов, пишущих о космосе - фанаты империй.
Ой ли? Про космические империи пишут действительно многие, но что большинство из них - фанаты империй слышу впервые? Назовите, если не затруднит хоть десяток таких имперцев, кроме Злотникова.

Цитата
Имперская структура для этого не нужна
А какая тады нужна?? Хех

2 Grave
Цитата
Можно было бы сказать что монархия лучше, но есть у нее один большой минус, монарх смертен и как правило на одного хорошего правителя приходится н-ное количество бездарных разрушителей...
Ну тогда самый оптимальный вариант = конституционная монархия с разделением  власти между монархом и премьером.
Плюс в том, что почти в 2 раза больше шансов получить хорошего лидера.
Минус в возможности столкновения двух лидеров. Тут и до гражданской недалеко.
Нечто подобное в цикле о Вечном у Злотникова являет собой Российская Империя. Только вот патриархальности в ней многовато.
« Последняя правка: 24 мая 2009 года, 00:08:36 от V01dem4r » Авторизирован

Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #157 было: 29 мая 2009 года, 20:18:55 »

2 Хронист
Цитата
Я пытался проанализировать этот вопрос и пришел к выводу - космических империй не будет.
Как? Вообще?   В шоке В шоке В шоке(Громкие рыдания всевозможных имперцев из угла)
То есть не Китая, не США, не России, не Японии в космосе не будет? А хто тогда, простите будет? И что вы понимаете под империей?

В комосе им никто быть не запрещает. Вот только там имперские структуры не возникнут.
Империя имеет по меньшей мере два значения:
1. Собственно империии. Складываются из метрополии+провинции, где провинции, как правило, бывшие смостоятельные государственные (протогосударственные, полугосударственные) образования, сохраняющие некоторые атрибуты государственности. Провинциальная элита входит в состав общеимперской. Метрополия осуществляет культурную экспансию в провинциях.
2. Колониальные империи. Складываются из метрополии+колнии. Колнии так же могут быть бывшими государственными образованиями, но лишены атрибутов государственности. Колониальная эшлита существует и признается, но в состав общеимперской не входит. Метрополия паразитирует на колониях.

Цитата
С их помощью нельзя ни освоить, ни удержать космос. Имперская структура для этого не нужна.
Цитата

Голландия, например. Или Бельгия. Или Португалия. Они что, изначально были большими империями? Да и не в этом дело. Я вообще отвергаю такие исторические параллели

Цитата
Ой ли? Про космические империи пишут действительно многие, но что большинство из них - фанаты империй слышу впервые? Назовите, если не затруднит хоть десяток таких имперцев, кроме Злотникова.
Цитата

Ну, десятками я их не читаю. Но с ходу: Дэвид Вебер, Алексей Бессонов.

Цитата
А какая тады нужна?? Хех
Цитата

А хрен ее знает. Если всерьез - то существующие государственные структуры для этого точно не годятся. Тут в параллельной ветке идет спор о колонизации планет. Так прикиньте, какой нужен скачок в производительности труда, в применяемых технологиях, следовательно - в содержании человеческой деятельности и во всем жизненном укладе, чтобы стало возможным освоение планет хотя бы в Солнечной системе. Прикинули? Теперь сообразите, какие это может повлечь сдвиги в общественном устройстве. Так что архаические структурки типа там всяких империек - не рулят.  Плач
Вы еще посоветуйте нам космос осваивать с племенными вождями и общим собранием воинов-мужчин (с соответствующими технологиями, конечно... Смех Смех Смех).
Авторизирован
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #158 было: 29 мая 2009 года, 21:24:41 »

2 Хронист
Цитата
Цитата

В комосе им никто быть не запрещает. Вот только там имперские структуры не возникнут.
Империя имеет по меньшей мере два значения:
1. Собственно империии. Складываются из метрополии+провинции, где провинции, как правило, бывшие смостоятельные государственные (протогосударственные, полугосударственные) образования, сохраняющие некоторые атрибуты государственности. Провинциальная элита входит в состав общеимперской. Метрополия осуществляет культурную экспансию в провинциях.
2. Колониальные империи. Складываются из метрополии+колнии. Колнии так же могут быть бывшими государственными образованиями, но лишены атрибутов государственности. Колониальная эшлита существует и признается, но в состав общеимперской не входит. Метрополия паразитирует на колониях.
А США вы империей считаете? И если читаете, к какому из 2-х значений вами перечисленных вы их отнесете. Хех

Цитата
Цитата
Цитата
Голландия, например. Или Бельгия. Или Португалия. Они что, изначально были большими империями? Да и не в этом дело. Я вообще отвергаю такие исторические параллели
Англия, Франция и Испания тоже изначально не были большими империями. Глазки вверх
И почему вы отвергаете исторические параллели? Кривая усмешка

Цитата
Цитата
Цитата
Ну, десятками я их не читаю. Но с ходу: Дэвид Вебер, Алексей Бессонов.
Ну вот вы и попались. У Бессонова Империя = это только название государства, у них даже императора нету. По структуре и описанию, данному в книгах, это типичная федеративная республика. Улыбка Круто Глазки вверх
А Вебер описывает под Мантикорой этакий космический вариант Великобритании XVI-XVIII веков. Но Вебера, так уж и быть, засчитываем. И где ваше большинство фантастов? Хех Глазки вверх

Цитата
Цитата
А какая тады нужна?? Хех
Цитата
А хрен ее знает. Если всерьез - то существующие государственные структуры для этого точно не годятся. Тут в параллельной ветке идет спор о колонизации планет. Так прикиньте, какой нужен скачок в производительности труда, в применяемых технологиях, следовательно - в содержании человеческой деятельности и во всем жизненном укладе, чтобы стало возможным освоение планет хотя бы в Солнечной системе. Прикинули? Теперь сообразите, какие это может повлечь сдвиги в общественном устройстве. Так что архаические структурки типа там всяких империек - не рулят.
Ну так вы сначала разработайте какую-нибудь новую структуру, а потом говорите, что имперская структура не нужна.

С уважением, V01dem4r.
Авторизирован

Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #159 было: 30 мая 2009 года, 00:31:27 »

Ну вот вы и попались. У Бессонова Империя = это только название государства, у них даже императора нету. По структуре и описанию, данному в книгах, это типичная федеративная республика. Улыбка Круто Глазки вверх

Только недавно император Салазар Бесконечный снял запрет на межзвездную торговлю - ты не представляешь себе, насколько дорого обошлась человечеству глупость ...  Угу, нет императора. Совсем.  Радость

Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #160 было: 30 мая 2009 года, 01:07:12 »

ЕМНИП ко времени распада Империи императоров уже давно не было.  Кривая усмешка  Глазки вверх

Скорее, это вам так показалось Улыбка

« Последняя правка: 30 мая 2009 года, 01:10:01 от Rochefort » Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #161 было: 30 мая 2009 года, 09:36:36 »

Только недавно император Салазар Бесконечный снял запрет на межзвездную торговлю - ты не представляешь себе, насколько дорого обошлась человечеству глупость ...  Угу, нет императора. Совсем.  Радость

Эр Рошфор вы несколько путаете. Император Салазар Бесконечный это в  "Алых крыльях огня". В этой Вселенной люди основавшие империю ушли с Земли потому как понимали неизбежность ядерной войны и не хотели в ней погибать.
А в книгах об Алексе Королеве Империя действительно империя лишь по названию там явная федеративная республика, которую опять-таки создали люди чудом спасшиеся от ядерной войны. Их россы спасли.
Авторизирован
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #162 было: 30 мая 2009 года, 12:15:31 »

Цитата
Эр Рошфор вы несколько путаете. Император Салазар Бесконечный это в  "Алых крыльях огня". В этой Вселенной люди основавшие империю ушли с Земли потому как понимали неизбежность ядерной войны и не хотели в ней погибать.
А в книгах об Алексе Королеве Империя действительно империя лишь по названию там явная федеративная республика, которую опять-таки создали люди чудом спасшиеся от ядерной войны. Их россы спасли.
Спасибо, эр Гаррольд.
Сам-то  "Алые крылья огня" как то еще не удосужился прочесть, и никак не мог понять, где этот Салазар мог быть во "вселенной Королёва".
Авторизирован

Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #163 было: 30 мая 2009 года, 12:38:04 »

Император Салазар Бесконечный это в  "Алых крыльях огня". В этой Вселенной люди основавшие империю ушли с Земли потому как понимали неизбежность ядерной войны и не хотели в ней погибать.

У меня сложилось впечатление что это один и тот же мир, просто "Крылья" хронологически идут до "Королева".  Насколько помню, а "Королеве" нигде не упоминается что императора нет, а это говорит в пользу наличия. Параллели с США здесь неуместны - американцы не называют себя "империя", "имперская армия", "имперский флот" - США это республика. Конфедеративная, кстати. Для того чтобы слово "империя" употреблялось официально, нужен император.

А вообще, предлагаю прекратить спор, потому что мы все дальше отходим от Злотникова. Можно найти Бессонова в сети (кажется, он заходит на сайт Бушкова) и задать вопрос. Или на Кубикусе.
Авторизирован

/Поль Валери/

Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #164 было: 30 мая 2009 года, 20:38:24 »

гы, когда обсуждали возможность постороения сильного государства пришли к выводу что монархия вполне для этого подходит, главное найти сильного вождя, желательно бесмертного стоящего во главе религии с аппаратом состоящим из фанатично преданных(верующих) людей...
Демократию конечно тоже можно использовать, но вот одного бессмертного еще можно найти, а для демократии их необходимое и достаточное количество резко возрастает и следовательно падает вероятность Улыбка

У каждого строя есть свои плюсы и свои минусы. Я не люблю демократию как таковую, не верю я в нее просто. Можно было бы сказать что монархия лучше, но есть у нее один большой минус, монарх смертен и как правило на одного хорошего правителя приходится н-ное количество бездарных разрушителей...

Знаете, эр Grave, я вот вздрагиваю при слове "фанатичный", во что бы этот фанатик не верил, и чему бы он не служил - хоть Богу, хоть государству, хоть вождю. Это суженое сознание, эта неколебимая уверенность в собственной правоте, когда любая иная точка зрения не только не принимается, но даже не выслушивается - да упаси нас Господь от таких правителей, да что там от правителей - от соседей по дому! "Бойся того... кто скажет - я знаю, как надо!"

А что касается бессмертных правителей... Да разве мало в истории примеров того, как развращает власть? Наполеону вон хватило десяти лет, чтобы полностью утратить контакт с реальностью. И можете ли Вы поручиться, что бессмертное существо, вне зависимости от занимаемого поста, способно сохранить здравый рассудок? И что под властью такого бессмертного, да ещё с бессмертными же сподвижниками, человечество не станет для них грязью под ногами, или - и это в лучшем случае - рабами?

Когда я читала "Вечного", самым вероятным мне представлялось такое развитие событий: разделение на бессмертную элиту и смертное "быдло" неизбежно породит взаимную ненависть. Среди смертных, скорее всего, распространится поверье, что бессмертия можно достичь, убив кого-то из бессмертных - возможно, с соблюдением какого-нибудь ритуала, какого - придумают. Ответный террор, несколько восстаний, утопленных в крови - и в результате рано или поздно остатки смертного человечества будут заперты где-нибудь на Суматре, чтобы использоваться лишь для воспроизводства воспитанной в должном духе прислуги - и пушечного мяса, разумеется. А там, с развитием биологии, и вообще от него останется банк генетических материалов, обновляемых по мере необходимости.  А уж какие драки под ковром будут среди самих бессмертных! Романтик Дмитрий продержится в лучшем случае несколько лет, а там его заменят на кого-нибудь пожёстче и попредсказуемей, или просто - поудобнее.   
« Последняя правка: 30 мая 2009 года, 20:47:49 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: