|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ещё один стихоплёт (прочитано 4165 раз)
|
|
Leana
|
Сопливая лирика...как насчёт погрызов? Настоящее имя любви – плен Виктор Гюго
- Раздели со мной дождь, раздели со мной небо, Проведи со мной вечность…и десять минут. Позови за собой в серебристую небыль. - Так идём, я тебя не оставлю одну.
- Расскажи свои тайны, не мучься напрасно, Подари горизонт и дыханье грозы. - Ни в одном из миров ничего нет прекрасней Отражения глаз твоих в каплях росы.
- Прочитай мои мысли, убей мою память, Нарисуй мне рассвет на оконном стекле. Брось в дорожную пыль одиночества знамя. - Побеждённый, сдаюсь я в твой сладостный плен…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Лисёнок
|
Ух ты!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
|
|
|
|
Leana
|
 Тогда обнаглею и кину ещё... Я не закрыл дверь. Вдруг ты придёшь…Вдруг! Я для других – зверь, Лишь для тебя – друг. Лишь за тобой – вслед, Тенью твоей стал… Эта любовь – бред. Я сам себе лгал. Волком в ночи – выть, К горлу прижав нож. Вместе с тобой быть Не суждено, что ж… Только в глазах – пыль, А на висках – снег. Тонет, хрипя, быль В вязком дурном сне… Вечность с тобой – миг, Жизнь без тебя – ад. Глотку порвал крик, Душу прожёг взгляд. Чёрный пожар глаз… Стрелы ресниц – вниз. Смерть – лишь один раз. Боль – через всю жизнь. Мысли и пульс – вскачь. Губы твои – яд. В сердце – немой плач… Значит любовь – зря. Значит любовь – грех. Ну же, бери меч! Твой ледяной смех… И голова с плеч!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Лисёнок
|
*урчит и прыгает* Leana , отлично! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Leana
|
Мур-рси...Старалась.  Теперь надо стремиться к "отлично" с плюсом... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
Стремись, стремись. У тебя получается. Если, конечно, я тебя не захвалю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Leana
|
Да уж, захваливать бывает опасно!  Последняя писанина... Ты опять не пришёл. Я открыла окно. Беспокойный наш город устало затих. Улыбнусь через силу – как, право, смешно Угодить в паутину из сплетен пустых. Черновик глупой памяти – в пламя. Гори! Полыхай, моё сердце! - не стану тушить. Истрепался костюм мой, стирается грим, Проступают сквозь маску морщины души. Я устала играть, я хочу просто жить! По колено в сомненьях упрямо брести. Мне не нужно нахально-напыщенной лжи! Нужен ты…Невозможно, я знаю. Прости. Я рванулась из траурной рамки кулис… …И разбилась о матово-серый экран. Мой палач, зритель мой, я не выйду на бис! Твой насмешливый взгляд…Значит, снова игра… Отражение в зеркале сковано льдом. Я живу свою роль в чёрно-белом кино… Я забыла твой голос, твой почерк, твой дом. Мы чужие. Но небо над нами одно…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
 *растроганно шмыгает кожаным носом*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Leana
|
 *протягивая платочек для носа* Пущусь уж во все тяжкие. Ещё одно. Вот и всё, конец главы… Проиграв Судьбе в рулетку, Я разбила свой бокал с горьким зельем тяжких дум. Я хотела убежать, но опять попала в клетку… В синей бездне твоих глаз я покоя не найду. Я вдыхаю аромат сумасшедшее-пьяной ночи, А вокруг меня лишь дым да кривые зеркала. Одиночества венец ночь-гадалка напророчит, И поманит за собой облаков сырая мгла… Я привыкла быть одна, не надеяться, не верить, Чёрным бархатом ресниц занавешивая взор. Мне не страшно уходить через запертые двери, Но…прошу, дай мне самой зачитать свой приговор. Под прицелом взглядов злых я захлёбываюсь болью. На балу у Сатаны ты – король, а я лишь паж… Попрощаться не сумев, не смирившись с жалкой ролью, Я уйду за горизонт, променяв любовь на блажь…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
В синей бездне твоих глазСбой. Лечится инверсией. Но…прошу, дай мне самой Тоже сбой. Но тут инверсия только испортит картину.  В целом мне нравится.  Приятно читать твои стихи... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Leana
|
Спасибо большое!  приятно читать положительные отзывы о своём скромном творчестве...  В синей бездне твоих глаз Сбой. Лечится инверсией.
"В синей бездне глаз твоих"? Мне вот тоже так казалось, но засомневалась почему-то... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 мая 2006 года, 21:05:05 от Leana »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
Спасибо большое!  приятно читать положительные отзывы о своём скромном творчестве...  "В синей бездне глаз твоих"? Мне вот тоже так казалось, но засомневалась почему-то...  Да ладно тебе скромничать...  Да, именно так. Ну, это на мой взгляд. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Leana
|
Чувствую, здеся много на погрыз...  Утро гасит по одной звёзды, Осыпается зола - снегом, Обжигает ледяной воздух, И срывается душа в небо. Нас поймал в силки январь-месяц, Обвенчала нас метель-вьюга. Нам недолго ещё быть вместе, Мне не стать даже твоим другом. Я же знаю, что ты зверь дикий, Одиночество – твоя воля. В сердце заперта тоска – криком… Напои меня своей болью. Напои меня своим горем, Моя тень всегда с тобой рядом. Ты уходишь, чтоб с судьбой спорить… Провожу тебя в рассвет взглядом. Попрощались навсегда – молча, Синий лёд в твоих глазах тает… Человек ты, но душа – волчья. Уходи, тебя зовёт стая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
 |