Автор
|
Тема: Пламя заката - III (прочитано 19731 раз)
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

Чем же шутит мирозданье, пока спит моё сознанье...
|
Вернуться к прозвучавшей теме, Раскрыть её с других сторон, Найдя свой опыт через время, Поправкой выправить закон.  Мне выбор представлен "За" или "против". А я воздержался. И всё почему - Я знаю все "За". Я знаю все "Против". А мне оставаться потом одному. Не всё односложно. Не всё здесь правдиво. А выберешь ложно - Получится криво. Всё зависит от рассматриваемых вопросов. Сам стих замурчателен
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я изменяю этот мир Словами фраз, строкою текста. Не создан мной для вас кумир. Мне просто с вами интересно.
|
|
|
|
Markiz
|
Эх, Арс, умеешь ты подойти с другой стороны))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
|
Konstantin
|
 Всегда очень интересно читать ваши стихи, эр Арс !
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

Чем же шутит мирозданье, пока спит моё сознанье...
|
Да, я личность разносторонняя. И с каждым днём открываю в себе и в окружении всё новые стороны 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я изменяю этот мир Словами фраз, строкою текста. Не создан мной для вас кумир. Мне просто с вами интересно.
|
|
|
|
Markiz
|
Скифская.
Власть – сладчайшая из отравы, Царь по-своему фаталист, И, как лезвием, переправой Был разрублен могучий Истр.
Пламя в небо швыряет искры, Будто солнце на берегу, И плывет над теченьем Истра Голосов отдаленный гул.
Вкус полыни пьяняще-терпкий, Черно-алый закат-эскиз. Скифу песня в пути и степи, Тот, кто чужд им, уже не скиф.
Жадных тратой судьба одарит, Горделивым твердя – смирись. Для чего тебе степи, Дарий? Для чего тебе Танаис?
Подобраться к врагу на выстрел И стрелу отпустить в полет. Ненасытна утроба Истра – Кто до берега доплывет?
Посягнувший да будет свергнут, Холод смерти скует виски. Скифу ветер в лицо и верность, Тот, кто предал, уже не скиф.
Пусть рабы высекают стелы, Уверяя, они мудрей. Птица, мышь, лягушонок, стрелы – Дар, достойный царя царей.
Тень рассвета над далью мглистой, Правый даже себе не врет. Наши души как воды Истра – Спит под гладью водоворот.
Время камни в песок расколет, Перепутав и быль, и миф. Скифу топот копыт и воля, Покоренный уже не скиф.
27.12.06.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Фантастически здорово!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Markiz
|
Романс Шагина.
Бывает иногда - тоска волной нахлынет, Так хочется забыть, что было и прошло, Но память воссоздаст пьянящий вкус полыни, И тени словно бы орлиное крыло.
Волос поправить прядь – и мир уже не важен, Стрелою с тетивы мне ваш случайный взгляд. Мне хочется опять коснуться пальцев ваших, Но вы мертвы, а я…
А я пишу письмо, в слова связуя строки. Триумф такой ценой? Уж лучше отступить… Жжет холодом клеймо прикосновенья рока – Мне вечно суждено идти на зов степи.
Закат рекой течет, багрянцем мир окрашен, Молчит седой ковыль, свою тоску тая… Мне хочется еще коснуться пальцев ваших, Но вы мертвы, а я…
А я не смог постичь томительную горечь, Отдал ее ветрам, сломал как лист слюды. Вновь в снах орлиный клич и серый мох предгорий – Нерукотворный храм сокрыл ее следы.
Жаль, вновь нельзя сгореть в костре давно погасшем, Мне с вами крик совы, как трели соловья… И хочется как впредь руки коснуться вашей, Но вы мертвы, а я…
А я молю рассвет не слишком торопиться, Остановить прибой, ход времени поправ. Мне кажется: на ветвь бесшумно сядет птица И принесет с собой духмяный запах трав.
Я помню глаз янтарь, отважнее отважных, Но шепоток молвы заронит в душу яд… Мне хочется как встарь коснуться пальцев ваших…
Менять в своей судьбе, дни прихотью стирая, Мне не дано, увы. И я привык терять… Вам – горизонт небес от края и до края…
Не вы мертвы, а я…
08.01.07.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 января 2007 года, 11:24:24 от Markiz »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
Птис, потрясающе!.. Нет, я за тобой невзрачных стихов не замечал, но чтоб ТАК... *прибываю в диком офонарении, утаскиваю к себе и жажду услышать  *
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©
ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
|
|
|
|
Venera
|
Великолепно!  Просто нет слов) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Leana
|
 Гениально, что тут говорить... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

Не искушай меня без нужды...
|
Мелодию давай! Маркиз, отлично!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Over the hills and far away...
|
|
|
|
Markiz
|
Даю. "Напрасные слова" в исполнении тов. Малинина-старшего))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

Не искушай меня без нужды...
|
А у меня романс Дорака в голове вертится...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Over the hills and far away...
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Маркиз, великолепно! Снял шляпу. И сьел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Маркиз! Большое спасибо! Приятно после долгого перерыва вернуться на форум и прочитать ТАКОЕ!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
 |