Автор
|
Тема: Пламя заката - III (прочитано 19701 раз)
|
|
Markiz
|
Спасибо)))
Осенне-романтичное
Я иду босиком, Падших звезд собирая осколки. Я иду сквозь туман, Заплутав меж дорог сентября. Жизни вечный закон – Ты не знаешь, отпущено сколько. Кто-то сходит с ума И, наверное, тоже не зря.
Я мечтаю о снах, Что бывают прекраснее яви. Я сплетаю венки, Сочетаю по цвету слова. Я брожу допоздна – Мне луна – бриллиантом в оправе, Город – в устье реки И за морем лежат острова.
Я иду босиком, Под ногами багряные листья. Сочиняю сонет О турнирах и гордости дам. До утра далеко, Здесь я, как в Зазеркалье Алиса, – Мир в прозрачном окне Сетью трещин не скроют года.
Я иду босиком…
03.10.06
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
|
Venera
|
Очень романтично))) Мурр! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Markiz
|
Мррр)))
Мы не умеем обещать, Простите, если что не вышло. О высших говорим вещах, Но так и так выходит вышка. Монета встанет на ребро, Смещаясь, дрогнет равновесье. Мы верим, что творим добро, Но выживает только плесень. Так повелось – в любой борьбе Честнейшему - ножом по горлу. Но шарик продолжает бег – Раб в заведении игорном. Надежды зрителей мелки, Пожав плечами, бросят: «Че нам?» Но снова в бой пойдут полки, Пусть кто-то в белом, кто-то в черном. Мы кровью выплатим долги И примем груз небес на плечи. А там, напротив нас, враги, Им, как и нам, ничуть не легче. Нам вечный бой, тень у кормы И на прощанье пара песен. Возможно, виноваты мы, Что выживает только плесень?
05.10.06
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Маркиз, изумительно!  Осень обожаю, поэтому романтическое пошло на ура.  Сегодняшее мне тоже очень понравилось. И так и хочется сказать в ответ на последние строки: "Нет, не виноваты и выживают не только такие!"(поверьте историку (с)  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Leana
|
От последних двух пребываю в шоке.  Приятном, естественно... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Markiz
|
Из мыслей и стихов салат, Моих миров забытый склад Раздам, не требуя оплат Своих причуд. Там кони, степи да булат, Луч солнца по металлу лат. И пусть нарушен постулат, Я так хочу.
Обнимет ночь стволы ракит, Заполнят сны забытый скит. Прочь, как одежду, тело скинь – Лети, душа! Закатной кровью ягод кисть, Малюет осень свой эскиз. Коль не уверен – отрекись. Иль сделай шаг.
Как только жизнь пойдет на лад, Сменяю плащ в крестах заплат На алый бархат – был бы блат Носить парчу. Но душно мне в стенах палат, И горьким ядом шоколад… Умыть бы руки, как Пилат, - Я так хочу.
Боюсь свихнуться от тоски. По клеткам двигая полки, Играют в шахматы царьки – Судьбу вершат. Оближет время костяки, В глаза смеются маяки – Мол, не годишься, - отрекись. Иль сделай шаг.
Раз нет добра – не будет зла, В ладонях пепел и зола, Что берегла – не сберегла, И толку чуть. Над головою тень орла, Слов ядовитых кабала, Не выбирала. Не ждала. И не хочу.
Пески затопят ток реки, Пробьются травы сквозь пески. Из снов и яви мир сотки - Цветную шаль. Судьбы нелепый остракизм, Миров рожденных островки Как сыну, имя нареки, И сделай шаг.
24/10
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 октября 2006 года, 18:56:53 от Markiz »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Venera
|
Нет слов...  Браво!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Markiz
|
Осенний вальс
Я сижу в темноте - одиночества верный сын – И слежу, как по небу ползет молчаливо луна. Скрипнет дверца, и полночь неспешно пробьют часы, А потом до утра – тишина, тишина, тишина.
Дева осени, милая в желтом кленовом уборе, Платьем – нити дождя, небо серое над головой. Мы с тобой вспомним прошлое или немного поспорим – Просто хочется мне слышать чей-нибудь голос живой.
Шорох шин или, может быть, тихий приход зари… В чем же я виноват, если есть здесь хоть чья-то вина? Звучным эхом откликнется зову снов лабиринт… И опять до утра – тишина, тишина, тишина…
Дева осени, милая в алом кленовом уборе, Я дорог паладин, белый рыцарь испытанный твой. Мы с тобой вспомним прошлое или немного поспорим – Очень хочется мне слышать чей-нибудь голос живой.
Я сижу в темноте – мне действительно легче с ней, Это время мое, хоть сейчас не мои времена… Я один из ушедших, забывших, отрекшихся – Заплутавший в ночи, а вокруг – тишина, тишина…
Дева осени, милая в ярком кленовом уборе, Моя верная спутница, пленника вечный конвой. Мы с тобой вспомним прошлое или немного поспорим – Просто хочется мне слышать чей-нибудь голос живой…
25.10
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Грустно-романтично, но очень здорово 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Venera
|
Замечательно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Markiz
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Мой друг Маркиз, просто изумительно !!!!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Markiz
|
Кость, спасибо))
Свеженькое))
Птицей в окне ноябрь Рвет календарный лист. Холод и дождь, но я бы К берегу, как Улисс.
Скалы белее гипса Зеленью – паранджой. Сможешь - прости, Калипсо. Я здесь чужой, чужой…
Нет для любви тарифа, Хоть восхвали, восславь. Бешенство волн и рифы – Если домой, хоть вплавь.
Проще солгать, не так ли? Знаешь, - и знаешь ли? – Что для меня Итака, Голос родной земли?
Гимны тоске карябать, Годы сплавляя в стих. Вновь за окном ноябрь. Любишь? Так отпусти.
1.11.06
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Venera
|
Гимны тоске карябать, Годы сплавляя в стих. Вновь за окном ноябрь. Любишь? Так отпусти.  Здорово!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Маркиз, во-первых, спасибо за ссылку - теперь есть где порадовать душу.  Ну, а про ноябрь - что сказать? Как всегда, отлично 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |