Автор
|
Тема: Пламя заката - III (прочитано 19699 раз)
|
|
Markiz
|
Дороги нитью в бахроме Стянулись в узел. Судьба попросит жизнь взамен За шарик в лузе.
Недолгий срок, недолгий век – Какая малость! О камень, брошенный в траве, Душа сломалась.
Душа разбилась как стекло, И брызги – вроссыпь, Как будто время истекло, Просохли росы.
Мир под ногами, как змея, Совьется в корчах. Порвутся ткани бытия, Узор испорчен.
Свиваю нить за годом год, Как будто пряха, Не зная жалости и льгот – Все станет прахом.
Листаю летопись веков, Сорвав печати. Вхожу в божественный альков В момент зачатья.
Дороги от «вчера» до «здесь» Проходят всюду. Я раньше был, я ныне есть – И снова буду.
06.09.06
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Судьба попросит жизнь взамен За шарик в лузе.
И таки правда!  Хорошо хоть окончание более или менее оптимистичное 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Venera
|
Замечательно! (впрочем, как всегда  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Markiz
|
София, с оптимизмом в стихах у меня всегда плохо было)))) Вот издевки - пожалуйста)))
Венера, спасибо)))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Я вредная и въедливая.  Как это нет оптимистичного?! А "Я вернусь!", "Степи", "Морская"? И ещё энное количество без названий. Просто у Вас, Markiz, хорошо получается и то и другое 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Markiz
|
Cофия,  )) Баллада об отраженияхМне снился город – весь в лучах, я был там князь, калиф-на-час, Иль как угодно величай, в слова одень. Под ноги бархат и парча, слуг раболепных саранча… «Мне отвечать?» «Не отвечай. Не на суде». Там жизнь прекрасна и легка, там белой дымкой облака, Там грезят о былом века, куря кальян. Там прячет время свой оскал, уходит в прошлое тоска, Не нужно биться и искать – Но я – не я! Мне снился город – как сейчас - там стол накрыт, горит очаг, Сквозь ночь зовет к себе свеча – приют в беде. Но кто-то встанет у плеча в кровавой маске палача. «Мне отвечать?» «Не отвечай. Не на суде». Обводит сон изгиб лекал: там тает свет в плену зеркал, Там сыпет зависть яд в бокал, и пыль вранья. Там в небе – стаи воронья, разверстым зевом – полынья, Там проклята душа моя. – И я – не я! Мне снился город - крест начал, туманным заревом печаль, Мир оттолкни и прочь отчаль, как по воде. Срывают ангелы печать, любые знания горчат. «Мне отвечать?» «Не отвечай. Не на суде». Удавкой - времени аркан, о камни сердце - как стакан, На клочья мирозданья ткань - тлен бытия. Там пламенем – созвездий вязь, вниз звезды падают, смеясь, Меняет чешую змея. А я – не я! Мне снился город – улиц чад, копыта дробью простучат. Не убирай стрелу в колчан. «Мой друг, ты где?» Не подобрав к душе ключа, мы, как вино, цедили чай. «Мне отвечать?» «Так отвечай. По сумме дел». Сквозь пальцы жизнь, как горсть песка. Вглубь, под корягу, как пескарь. Коль отпускаешь – отпускай! Гаси маяк! Мечта обрядится в шелка. Как золотым из кошелька, Я песней расплачусь, пока Я – это я. 10.09.06
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
И где взять слова, чтобы написать, КАК мне это понравилось!.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Sati, красота какая! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Асмела
|
Здорово. Маркиз, потянуло тебя на касыды... и не зря. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Markiz
|
У Ги (Кэналлийского Вороненка) есть шикарная песня, которая вот здесь лежит: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=5174.15"Полынь и ковыль", или "Песня Сета" называется. так вот, я тут на нее типа ответа написал))) Ответ Озириса Сету.Мне страстью сандала напитанный дым, Я в сердце дождя, в каждой капле воды. Я славен и светл, я прекрасен и юн. Ты – темная тень у подножия дюн. Мне верность жрецов, славословий хвала. Тебе – зной пустыни, песок и зола. Насмешка судьбы – так прими иль отринь! Но в сны прорастают ковыль и полынь. Озера иссушит полуденный зной, Обрушится жаром песчаных лавин. Но я не считаю своею виной, Что мне твоя жажда дороже любви. Стрелою под сердце, змеей в кулаке, Ты алый закат над землею Та-Кем. Под пеплом и пылью уснут города, Где ты побывал, там огонь и вражда. Молю о дожде, но в ладонях лишь пыль – Твой путь отмечают полынь и ковыль. Твой пламенный взгляд обжигает сильней, Чем гибельный яд сотен царственных змей. Озера иссушит полуденный зной, Обрушится жаром песчаных лавин. Ты следуешь снова и снова за мной, И мне твоя жажда желанней любви. Но скоро замкнется божественный круг, Мне смерть обещают касания рук. Я знаю, что будет, - судьба такова. Тебе вновь придется меня убивать. В объятьях твоих в самом центре пустынь Поднимутся к небу ковыль и полынь. Ты стал моей тенью за тысячи лет, Кто я без тебя, мой изменчивый Сет? Озера иссушит полуденный зной, Обрушится жаром песчаных лавин. И в мире подземном, и в жизни земной, Мне жажда твоя стала слаще любви. 21.09
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Ох, как, однако Вы это красиво загнули Кто я без тебя мой изменчивый Сет? - вот так оно всегда на самом деле и бывает ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Markiz
|
Я ходом дней обречена Впаденью в ересь. Я разучилась верить снам И просто верить.
За шагом шаг, за пядью пядь – Врагам на милость. Я научилась отступать, Я научилась.
Мне б на костер от рук рабов, Как Галилею. Когда мне говорят «любовь» - Бью, не жалея.
Я изменила серебру С огнем и сталью. Я стала кем-то не к добру, Но стала, стала…
Я разучилась ждать чудес… Прости мне, отче… Я здесь, услышь меня, я здесь! Мне больно. Очень.
22.09.06
Нам продолжать ненужный спор Не стоит точно. В моей судьбе аэропорт Исходной точкой. Осталось только полчаса В уплату пошлин, И жизнь разделит полоса На «до» и «после».
Замрет минута на весах, И жизнь разделит полоса. Кто виноват? Ты выбрал сам.
Приютом – шумный ресторан, И в окнах темень. Мне аромат далеких стран Любимой темой. Попутный ветер в парусах, И ярость шквала. До рейса ровно полчаса. Как это мало!
Уходит в море мой корсар, Попутный ветер в паруса. Кто виноват? Ты выбрал сам.
Мир, что манил и увлекал, Забыт и скомкан. Сооружалось на века – Теперь осколки. По разным странам разбросал Бродяга-случай. Осталось только полчаса – Так будет лучше…
Истают дымкой полчаса… Отныне – в разных поясах. Кто виноват? Ты выбрал сам.
25.09.06
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
"Я стала кем-то не к добру, Но стала, стала…" Главное, что стала! (Это я пытаюсь оптимизма добавить  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Venera
|
Темная комната, тихий полухрип-полушепот, постепенно перерастающий в уверенный, но полный горечи голос... - у меня почему-то такие ассоциации с первым стихотворением. А второе я уже хвалила... в "Перекрестке"))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Leana
|
Здесь хвалить можно (и нужно) всё!  *потащила в коллекцию*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
 |