Автор
|
Тема: Пламя заката - III (прочитано 19423 раз)
|
|
Markiz
|
Навеяна травлением эра))))
Вечер на исходе мая, Друг, беседа тет-а-тет. Пью вино и понимаю – Странный у вина букет.
Друг, косясь, бросает взгляды, Опустел бокал на треть. Если выпить много яда, Выпить очень много яда, Выпить слишком много яда, Можно глупо умереть.
Черта прочь гоню с плеча: Кыш! – Проклятый не ушел. Пью вино и замечаю, Что-то мне нехорошо.
Он твердит: Так было надо, Что травить не станет впредь. Только если выпить яда, Сразу выпить много яда, Выпить слишком много яда, Можно глупо умереть.
Не дождетесь.
04.06.06
Сонет. По Амоку, для Амока и с его помошью))) Надменные вершины пирамид, Сияющий рассвет на водах Нила – Запомнила душа и сохранила Египта ослепительный зенит.
Кто выжил, тот о прошлом не скорбит – Пусть сны горчат, как корень девясила. Он ждет, когда божественная сила Опять решит разыгрывать гамбит.
Он смог простить, хотя был снова предан, Он пораженье обратил в победу, Мир удержав на тонком волоске.
В плену игры, где каждый ход просчитан Где каждый шаг определен защитой, Он Черная Фигура на доске.
06.06.06.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
|
Leana
|
Про травлю - шикарно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Ой,а мне второе ну очень понравилось  ...хотя про яд, конечно, тоже классно вышло 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Markiz
|
Cпасибо)))
Баллада о предательстве
Летний закат кровав – Пламенем облака. Что же вы ждете, граф? - Чаша вины горька. Чаша вины горька – Вкус на губах – полынь. Держишь судьбу в руках – Выбери, не отринь.
Не устоит страна, Коль короли слабы. Доблесть обречена, Время про честь забыть.
Даже когда ты прав, Кровь на твоих руках. Что же вы ждете, граф? - Чаша вины горька. Чаша вины горька, В ножнах ржавеет меч, Холодом на висках Будет корона жечь.
Предавшим в спину нож – Лики судьбы грубы, Клячу эпох стреножь. Время про честь забыть.
Выжить, не проиграв, Не обнажив клинка. Что же вы ждете, граф? – Чаша вины горька Чаша вины горька – С места во весь опор, В памяти – на века - Не искупить позор.
Кто-то привычно врет, Что мы богов рабы. Время идти вперед. Время про честь забыть.
15.06.06
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
|
Markiz
|
Наша перекличка с Регисом)))
Пишет солнцу закат некрологи, Луч последний мелькнул и погас. Кто-то Древний придумал дороги, А дороги придумали нас.
Перекинув гитару на спину, Плащ украсив крестами заплат, Искупаем невольные вины Каждой строчкой неспетых баллад.
Не уйти от кинжала проклятий, Не прогнать вековую тоску. Вновь коснется ладонь рукояти, Словно кобра готовясь к прыжку.
И закружат события, даты – Мы по миру блуждать рождены. Но однажды сквозь пламя заката, Позовет меня голос струны.
Тихой песни огнем не нарушив, Я с тобой, в ожиданье утра, За неспешной беседой и кружкой Разделю эту ночь у костра.
Удержать не посмею мечту я… Уходя - оглянись, хоть тайком, - На прощание отсалютую Обретенному брату клинком.
03.07
Догорит закат – Вышел срок заре. Мысли невпопад – Мухи в янтаре. Постучат в окно, Позовут ветра – В руки взяв клинок, Уходить пора.
Скроешь клятву ли В сочетанье рун? Мне судьба сулит Путь на сотни лун. Путь на сотни строк, На десятки лет, Сердца поперек Лег дороги след.
Тает тень орла, Неба вечный глас… Если б я смогла, Я бы дождалась. Где-то за кормой Тонет солнца диск. Я вернусь домой, Если ждешь – дождись.
11.07
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 июля 2006 года, 13:28:42 от Markiz »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Регис
|
Мда. Намечается долгий стихотворный обмен. На радость окружающим 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
Venera
|
Мда. Намечается долгий стихотворный обмен. На радость окружающим  То, что на радость, это точно! Замечательное стихотворение, Markiz! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Markiz
|
Мы не друзья, так станем же врагами, Все лучше скуки на клинке души Не жив любовью, так враждой дыши. Мы не друзья, так станем же врагами, Чтоб было, про кого мечтать в тиши, Нам не узнать, что завтра будет с нами, Мы не друзья, так станем же врагами, Все лучше скуки на клинке души. (c) Гатти
Мы не друзья, так станем же врагами. Мы рождены скитаться по векам Мы верим, не любви, но маякам И праху звезд под нашими ногами.
Сворачивая писем оригами, Мы не делили мыслей старый хлам, Не разрывали душу пополам И не менялись кровными долгами.
Мы не стояли у одной черты, Но ярость лучше этой пустоты.
И, может быть, в преддверье Преисподней, Придя на суд Господень безоружно, Поймешь – проходят и любовь, и дружба, Но ненависть верней и благородней.
06.07.06
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
Птыц, браво! Мяу в восхищений!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©
ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
|
|
|
|
Асмела
|
И мяу тоже! Здорово! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Markiz
|
Спасиб)))
Демиургическое)))
Письмо в бесконечность, Письмо в беспредельность, Письмо в пустоту. М. Цветаева
Письмо в пустоту… Заплетаются строки Событий и слов. Подводим черту – Станут ядом истоки, Жжет болиголов.
К началу начал, Размыкая окружность Концом бытия… Шелка и парча, Кружева и оружье… И, может быть, я…
В чаду перемен Искривляю реальность, Не смея жалеть…
Вчера граф NN Найден был в зале бальной. А в сердце – стилет.
13.07.06
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Leana
|
Маркиз, как всегда - шикарно.  В качестве отличительной черты - ваши стихи очень музыкальные... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Markiz
|
Cпасибо))))
Философское, или нельзя читать на ночь алхимические трактаты))))
Проникнуть вглубь, дойти до самой сути, До мрачных подземелий естества, Где сталь идей сплавляется в слова, Где мысли ток подобен току ртути.
Застигнуть демиурга на распутье… Мечта горька, но все же не нова. Мне кажется, что вот едва-едва Прорвется света луч сквозь саван мути,
И треснет вековая скорлупа. Наука беспощадна и глупа – Лезть тщится в душу грязными руками.
Слова и книги лицемерно врут – В огниве пламя спит, бесплоден трут, Но камень без людей всего лишь камень.
18.07.06
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Markiz
|
Пройдя тоски и страсти Пиренеи, Судьбу приняв, За то что снова буду не-твоею, Прости меня.
За то что мне закаты и рассветы Наперечет, За то что слишком даже для поэта, И что еще?
За Гамлета, за тень увядших лилий, Шаг за черту. Меня любили или не любили, Но все не ту.
В плену игры, не знаю, есть ли выход, - Не обвиняй! Я рвусь из тела – выше, выше, выше… Прости меня…
22.07.06
Сербское
Песня дрозда над пажитью, Дальние грозы – заревом. Было ли, нет? Кажется… Время ль начать заново?
Ляжет туман и развеется в пыль росную. Ko da mi otme iz moje duse Kosovo?
Время напялит личину, Бросит под ноги крохи нам… Пеплом гнездовье птичее… Косово и Метохия.
С бархата неба срываются звезды россыпью… Ko da mi otme iz moje duse Kosovo?
Выпьем, помянем разное. Многое было-видано. Отзвуком имя Лазаря, Горечью новый Видовдан…
Судят других, а с виновных опять спросу нет… Ko da mi otme?... Косово.
23.07.06
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Markiz
|
Правда ли? Ложь? Не ясно. Времени бег затих. Птица моя, мой ястреб Небо в глазах твоих.
Крыльев широких радость Освободить от пут. Отблески дальних радуг В птичьей душе живут.
Горная цепь углами Комкает неба синь. Птичее сердце – пламя, Птичья тоска – полынь…
Время отравит яства, Храмы обрушит в прах… Птица моя, мой ястреб… Только перо в руках…
04.08.06
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |