|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Вирши (прочитано 3862 раз)
|
|
Malefic
|
 |
Re: Вирши
« Ответить #15 было: 19 марта 2006 года, 14:28:01 » |
|
Лись, зайди ко мне! Оченно жду  Вот ещё один день прожит… Он прибавился к дню умершему. Каждый день, уходя, множит Опыт лет на горбу шедшего За далёким счастьем на Север, Где царит Уриил-владыка. Возведя в абсолют never, Устрашась своего же рыка, Заползать на порог, корчась Под горбом жизни прошлой, оконченной, Ждать суда, получить вдруг – почесть От горба быть свободным. Ночью ли Утром, днём, даже вечером Дни уходят, как есть, окончательно… Ну а люди мечтают плечи всё ж Распрямить хоть тогда, пусть в мечтаниях!.. конец не очень, но пока не знаю, как лучше... может, подскажешь что? и предыдущие вирши посмотри, плиз! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
|
Лисёнок
|
 |
« Ответить #16 было: 19 марта 2006 года, 21:19:43 » |
|
Ой, sorry, я ужасная и безалаберная! Прости. Совсем забыла про тебя...  Исправляюсь. Хотя, может, не надо было бы?  Буду краток. (с) То, что мне не нравится, буду курсивчиком украшать.  Я покину день светозарный, Сквозь хрустальные двери уйдя, И вступлю в мир холодный Урана, Чтоб увидеть воочью Тебя. 1. Размер плывет. +/- 1 слог, как всегда... 2. Выделенная строка - сбой ритма и инверсия, которая, according to my humble opinion, здесь совершенно лишняя. Я пройду по стеклянному саду, Пыль пыльцы малахитной вдохну; 1. Пыль пыльцы?!  Я чего-то не понимаю в этой жизни... 2. Мурашки побежали. Прям Валмар Благословенный какой-то...  И с дорожки прозрачные гадыРасползутся, скрываясь, во тьму. 1. Меня тут за дырку обвинили в вульгарности, а за гадов это сделаю я.  2. Bold - это мне рифма не нравится, как ты понимаешь.  Я пройду вдоль фонтанов каскада, Упадая, где капли звенят, Поднимусь по резной эстакадеИ увижу во мраке Тебя. 1. Ых... каскад фонтанов. Нет, положительно, надо попросить у воздыхания бокс травы и курить перед тем, как сюда заглядывать.  Шутка. 2. При всем своем немалом опыте чтения и довольно сносной грамотности не припомню я в РуЯзе слова "упадая". Неологизм? Или я правда такая старая непродвинутая?  3. Звенят/тебя - ну, костяк - это святое запороть!  Чтобы ненависть скрыть и любовь. Одновременно?..  Ладно. развиваю фантазию.  Мы знакомы с Тобой уже вечность. Нам с тех пор друг без друга нельзя; Каждый день, каждый час человечностьПокидает меня и Тебя. 1. Неявный сбой ритма. Придираюсь, да! Сами просили... 2. Рифма - см. выше. 3. Почему человечность?.. Судя по описаниям выше, скорее уж человекообразность... Только ночью быть вместе мы можем– Она в сумраке тайны храня, Защищает от страшных“быть может” Беззащитных Тебя и меня. 1. Мммм... как-то криво. 2. Сбой, уже явный. 3. Последние две строчки вообще меня сбили с толку. Видимо, цинизм и вчерашнее ранение сказываются. На рассвете, судьбою гонимы, У хрустальных прощаясь дверей, Разойдемся мы как пилигримы, Чтобы встретиться к ночи скорей. 1. Вообще, по логике вещей, следовало бы сказать "попрощавшись, разойдемся", а не одновременно... 2. Совсем не поняла. То есть, смысл ускользает. К ночи скорей? Встретиться к ночи? Встретиться скорей? Про счастливую любовь мне понравилось.  А про коня - не очень.  Аргументировать не буду. Они написаны совершенно по-разному, но первое красиво, а второе... совсем наоборот. Про крайнее. Ыыыыыы... что-то мне это совсем не нравится.  Размер сложный, я понимаю, но держать его надо всё равно.  Иначе смотрится просто криво и нечитабельно. Попробуй, что ли, рисовать строфы? Принцип такой: _ / _ _ / _ _ И так далее. Чтобы не сбиваться. Я так обычно делаю с трудными размерами.  Зато мне нравится суть!  В общем, вот. Надеюсь, все довольны. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
|
|
|
|
Malefic
|
 |
« Ответить #17 было: 20 марта 2006 года, 20:13:45 » |
|
Хотя, может, не надо было бы? надо-надо, а то так буду писать корявости...  Надеюсь, все довольны. угум-с, будем думать, работать и исправлять...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
|
Лисёнок
|
 |
« Ответить #18 было: 20 марта 2006 года, 21:54:09 » |
|
Ну, тогда я спокойна. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malefic
|
 |
« Ответить #19 было: 06 мая 2006 года, 22:36:42 » |
|
Очередной вирш (дань моему последнему увлечению...)
Оборотни
Холодный блеск луны Вонзит лучей клинки в глаза – Теперь другие мы, И стаей с воем мчим в Закат…
Клыки остры и мех Пушист на серой шкуре, А вой – как смех, Когда луной озарены наши фигуры.
Но снегом заметет следы, И лес укроет средь своих теней… Идем по запаху беды – На свет огней …на вкус людей!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
 |
« Ответить #20 было: 17 мая 2006 года, 21:06:33 » |
|
Ух ты, сколько вкусного!  Ыыыыыы.. я хочу послушать эту песню! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malefic
|
 |
« Ответить #21 было: 17 мая 2006 года, 21:31:04 » |
|
можно отдать ее тому, кто умеет петь  ибо это не я  я тоже с удовольствием бы послушала, если кто-то положит на музыку...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malefic
|
 |
« Ответить #22 было: 22 мая 2006 года, 14:29:11 » |
|
*** Там плети летнего дождя бьют в землю, там солнцу, зарева не ждя, мир внемлет. Рождая лунную тропу до неба, там месяц канет в пустоту, как в небыль. Под ветром нежным шелковясь, льнут травы, там волки в степь бегут, стремясь с утра выть. Там воздух чудом напоен. По следу я тех, кто влюблен, во сне был. ( я тех, кто влюблен, здесь ударение на слово Влюблен на "е", а первые слова - читаются быстро, без ударения  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
 |
« Ответить #23 было: 23 мая 2006 года, 23:44:24 » |
|
там солнцу, зарева не ждя,Меня терзают смутные эстетические сомнения... Под ветром нежным шелковясь, льнут травы,"Льнут" обычно к чему-то... с утра выть.Жесть... просто аж между ушами засвербило от этого сбоя. Там воздух чудом напоен.Где-то это уже было... По следу я тех, кто влюбленИнверсия дикая и необузданная...  Я уж не говорю про очередное новое слово в русском языке "ятехто"...  Как-то мне не очень, если честно... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malefic
|
 |
« Ответить #24 было: 27 мая 2006 года, 00:54:22 » |
|
мне, если честно, тоже...  ладно напишем что-нить еще 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
 |