|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Воть... (1) (прочитано 5749 раз)
|
Ki
Потомственный нобиль

Если и падать духом, то в соответствующие объятия.
|
Из вредности выкладываю мамино стихотворение - что б не давала дурацких советов! (Мама сама оппросила выложить...)
Журавлиным крылом осень машет с небес, Жизнь подходит к второй половине. Летний, яростный свет наших жарких сердец Угасает тихонько отныне...
Нет, не кончена жизнь, жизнь не так коротка, Да и сил нам отмерено щедро. Только гаснет в холодных ладонях душа, Угольком под безжалостным ветром.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Intelligenti pauca Для понимающего достаточно и немногого
|
|
|
|
Лисёнок
|
Ну, совет-то не такой уж дурацкий. Просто слабовыполнимый.  Значит, так. подходит к второй половине*нудно* По правилам русскАго языка следовало бы написать "кО второй". Поскольку такое количество глухих согласных за раз является труднопроизносимым.  "Свет жарких сердец". Лампочка Ильича... Горячее не обязательно излучает свет, и наоборот. Я бы убрала "жарких"... и поставила туда "пылких" (более нейтрально) или "юных".  Об "отныне" споткнулась и не пойму, что мне не нравится в этом слове. Вроде, всё правильно. *с сомнением* Но как-то не чувствуется именно начала угасания... такой бесконечно-безначальный процесс... коротка/душа - маловероятно в качестве удачной рифмы.  А уголек под ветром, между прочим, не гаснет, а вовсе даже наоборот разгорается. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
|
|
|
Ki
Потомственный нобиль

|
Передам маме... А уголек под ветром, между прочим, не гаснет, а вовсе даже наоборот разгорается.А это смотря какой ветер... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
И какой такой ветер, интересно? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ki
Потомственный нобиль

|
Так сказано же: безжалостный 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ki
Потомственный нобиль

|
Хмм... Хмм... А каждый стих выкладывать в отдельной теме или в этой же?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
Как вам будет удобнее. Мне, в принципе, было бы удобнее, чтобы стихи одного автора были в одной теме. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ki
Потомственный нобиль

|
Догорает свеча, и колеблется свет, В даль ушел караван нами прожитых лет - Не поймать, не вернуть, лишь понять и простить, И, как птицу на волю, мечту отпустить....
Снег летит и летит, стелит белый ковер, И платком кружевным укрывается бор. Одевает метель в белый мех тополя, И под песни зимы засыпает Земля...
Догорает свеча, и колеблется свет, Вновь вздохнула весна, и растаял рассвет. Впереди нет мечты - слезы льют облака.... Но и боль - не найти, только грустно слегка....
Гори, мой огонь, гори, Смотри мне, огонь, в глаза. В последние мои дни Сотри мне печаль с лица....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Imago
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Пну немного, хоть ветка и не моя. Стелет пишется через "е". но это так, опечатка, к вопросу о Ворде. Остальное - от Лисички! А вообще понравилось, грустно-красиво...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
Imago прав. Засыпательная вещь, похожа на русскую народную песню... Или что-то вроде "Ой, дороги, степь да туман..." Окончание в нем меня несколько удивило. Может, его просто в отдельное стихотворение развить? И рифма там своеобразная - глаза/лица. Не смотрится, особенно в костяке.  Но вообще сильно так... "смотри мне, огонь, в глаза". Очень живенько по сравнению с остальным. Потому, собственно, и не вписалось. Впереди нет мечты - слезы льют облака....Не уловила связи, если честно. И (вот опять забыла термин!) не понятно, то ли слёзы льют облака, то ли облака льют слёзы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ki
Потомственный нобиль

|
В отдельное стихотворение не развивается - я уже пыталась и не раз.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Ki
Потомственный нобиль

|
Костенька, спасибо, я постараюсь! Лися, у меня тама облака льют слезы. Но как это передать точнее - не знаю!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ki
Потомственный нобиль

|
Кстати, еще одно стихотворение на покус! Понимаю, что не для пятнадцатилетней девочки, но все же...
Тихо падают звезды, Ни звука в ночи. Этой плачущей ночью Кончается жизнь.
Сердце биться устало, Душа - гореть. Даже силы не стало О жизни жалеть.
Не сложилась она... Как сквозь пальцы песок Утекали года В этот мутный поток.
Ни вершин, ни свершений, Да и вспомнить - о чем? Нет ни бед, ни мучений, Но и ты - ни при чем.
И себе не нужна, Уж тем боле - другим. Жизнь пришла и ушла, Как над озером дым.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
Я понимаю, что облака. Но вообще есть какой-то специальный термин для обозначения таких вот неявных путаниц.  Вечно его забываю.  Так... ночи/жизнь - рифма так себе. В целом - очень много сбоев. Думаю, ты и сама видишь, где они есть. "Тем боле" - выбивается немного. Какое-то упадническое творение, признаться... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3
|
|
|
 |