|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Пришел, увидел... наследил (прочитано 5728 раз)
|
Imago
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
С искренним интересом жду отзывов на некоторые свои произведения. Бить больно!
Безысходность
Кричать в темноту, раздирая любовь Ногтями из кожи выдавливать кровь Дорожки из соли на впалых щеках От глаз, за которыми прячется страх
Ты просто участник в безумной игре Где капелька рая на тонкой игле Немая война одного против всех Без веры в себя, без надежд на успех
Здесь культ одиночества, никого нет, Кто сможет тебе указать на рассвет Разбитый стакан, ледяная постель И сны, где есть радость и теплый апрель
Прикованный цепью бессмысленных дней К дряхлеющей клетке из плоти твоей Жемчужиной скрыта больная душа Лишь строчки на кончике карандаша
Рука, испещренная ржавой иглой, И сердце, убитое красной стрелой - Два символа счастья, которого нет. Вопрос, на который не нужен ответ.
Колышется тенью судьба за плечом, Стучится реальность в окно кирпичом Красивые блики на срезе стекла И боль за окном, что так долго ждала…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
Здесь культ одиночества, никого нет,В конце строки сбой. Получилось "нИкого". И, к слову, в связке со следующей строкой логичнее было бы "нет никого, кто сможет". Стучится реальность в окно кирпичомДвусмысленно получилось. То ли Вы хотели сказать "стучит кирпичом", то ли "стучится, как кирпич". В соседнем треде тоже есть стишок о самоубийстве... контраст очевиден: сильно, атмосферно и с настроением. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
|
|
|
Imago
Личный нобиль
|
В соседнем... где? Тред - что это? От англ Treed? Замечания учтены. Думаю. Сэнкс. Не больно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
Thread.  Называется "на погрыз". А я разве обещала, что будет больно?  Вещь хорошая, всего пара глюков, так что, в общем, как написали - так и получили. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Imago
Личный нобиль
|
У вас тут в соседней(м) треде разговор об угольке возник, так я ассоциативно вспомнил о своем давнишнем. Выкладываю.
Застыло время на часах И тьма склонилась надо мной Лишь боль в глазах да дрожь в руках Напоминают, что живой
Что жив еще… Или пока… Быть может лучше умереть Когда стирается черта Между словами “пить” и “петь”
Когда друзья уходят прочь Не слыша возгласы твои И не спасает даже ночь Нет сил, желанья, нет любви
Когда подходишь к зеркалам Чтобы узреть знакомый лик И поражаешься – ведь там Не ты, а лишь чужой старик
И забываются слова А в тех, что помнишь - смысла нет И вниз стремится голова Под гнетом пережитых бед
Забыт, заброшен, одинок Я – тень в объятьи голых стен А вместо сердца – уголек Задутый ветром перемен.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 января 2006 года, 00:55:00 от Imago »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
Лишь боль в глазах - это имеется в виду, что глаза болят? Просто "боль в глазах" - достаточно распространенное выражение, когда речь идет о душевной боли. Что еще жив… Или пока…Сбой. "Что" и "еще" сливаются. Лучше, наверное, "Что жив еще... или пока..." Когда стирается черта Между словами “пить” и “петь”С одной стороны - отличный образ. С другой, "междУ". И вниз клонится головаТут избыточное уточнение. Клониться вверх никто пока не пробовал.  Мне нравится. За исключением строфы с ликом и стариком, замечательно получилось. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 января 2006 года, 00:45:48 от Сфиреникс »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Imago
Личный нобиль
|
Боль в глазах - действительно двусмыслено, имел ввиду реальную боль, от старости или от болезней... А с "между" ничего придумать не могу, не подбираются синонимы, а строка сильная, не хочется совсем переделывать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
Вообще, у "между" есть синоним - "промеж", но это диалектизм... Не уверена, что он тут будет к месту...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Imago
Личный нобиль
|
Я тоже так думаю 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Imago
Личный нобиль
|
Поправил некоторые четверостишья, вот что получилось:
Здесь культ одиночества, нет никого, Кто смог бы быть всем для тебя одного. Разбитый стакан, ледяная постель И сны, где есть радость и теплый апрель ... Колышется тенью судьба за плечом, Рассвет обжигает слепящим лучом. Красивые блики на срезе стекла И боль за окном, что так долго ждала…
ВотЪ.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 января 2006 года, 21:49:58 от Imago »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Imago
Личный нобиль
|
И выкладываю старое новое невиде(ан)ное творение:
Мне уже никогда не согреться, Утекает теплом моя кровь. Из осколков разбитого сердца Не собрать и не склеить любовь.
Вот и рухнуло зыбкое счастье, Оказалось, я верил лишь в сны. Капли крови текут по запястью Ручейками последней весны.
Жаль, нет боли, так хочется плакать, Но и слез, к сожалению, нет. Ожиданье становится в тягость, Каждый миг – словно тысяча лет.
Мне уже никогда не согреться, Тихо гаснет мой внутренний свет. Жизнь ушла остановкою сердца, Унося свой последний ответ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Imago
Личный нобиль
|
O tempora, o mores! Когда люди начинают писать стихи, обычно этому способствует какое-то сильное чувство, и среди этих чувств суицидальное занимает не последнее место. Просто такой возраст: проблемы выбора профессии, заработка, проблемы любви, отношений с людьми... Выкладываю одно из своих первых творений, как ни странно ни разу не правленное с далекого 95 года:
СЛОВА
Слова опять полны надежды, Хотя в них смысла на пятак. Мы пишем письма, как и прежде, Но что-то в них уже не так.
Слова - рисунок на бумаге, Беззвучный выдох на листе. Слова, как брошенные флаги, Утратили свой смысл и цвет.
За ними спрятав свои чувства, Боимся, что придет рассвет, Заглянет в нас, а там все пусто На протяженье многих лет.
Слова... Им так легко поверить, Им так легко поддаться, но... Словами чувства не измерить, Им это свойство не дано.
P.S. А вообще здоровская весчь - инет! Безличность общения как раз и раскрывает истинные качества людей, и неважны регалии и награды, вес в обществе и количество денег на счету. Власть над самим собой!
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 февраля 2006 года, 22:49:56 от Imago »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malefic
|
Imago, у вас потрясающие стихотворения! Даже Лися не много нашла огрехов! Мне очень понравилось и хочется еще!  ЗЫ: вы позволите утащить к себе?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
Imago
Личный нобиль
|
Охотно поделюсь 
|
|
|
|