|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Пожелал, терплю и думаю ! (прочитано 3375 раз)
|
|
Konstantin
|
 Вот, Лися, начинаю. Я, в принципе, догадываюсь, какие будут замечания, но все-таки. Получилось совсем уж слабенько... Гиб. Мощь и ловкость,быстрый бег... Он живет не первый век -Гиб, могучий, грозный конь, Он был созадн для погонь, Для облавы на Оленя -В нем всегда горит огонь ! Прочь уходят поколенья, Гиб по-прежнему живет, Стражу верно он несет. Развевается красиво На ветру густая грива, Мчится Гиб всегда вперед И врагам он смерть несет ! В этот раз Костик оправдал свое прозвище целтком и полностью...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Carnivora
|
Но! Сказали мы лошадке И помчались без оглядки... Константин, простите, не удержалась 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
Konstantin
|
 Да все нормально, эрэа Карнивора, я такой реакции и ожидал. Беда в том, что лучше не получается. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
Мощь и ловкость, быстрый бег... Он живет не первый век -Гиб, могучий, грозный конь,Могучесть и мощность так рядом... перебор, на мой взгляд. Он был созадн для погонь,Не поняла, почему именно для погонь... по-моему, кэльпи - это просто духи воды с дурным характером... Для облавы на ОленяХорошо, не для охоты на волков... Это намек: облава - это когда того, кого ловят, много.  Или тех, кто ловит. Я вот с трудом представляю себе Гиба, растянувшегося в цепь... В нем всегда горит огоньВ водяном коне??!!  Размер, разумеется, удрал в пампасы опять. Ну ладно, дело привычное... Стражу верно он несет.Куда это он стражу понёс?? Развевается красиво На ветру густая грива, Мчится Гиб всегда вперед И врагам он смерть несет!Трам-пам-пам-пам-пам-пам-пам! Вот эти две последние строчки... мне не нравятся.  Как агитка какая-то или реклама смотрится.  Плюс "несет" второй раз в паре рифм, что, замечу, всегда смотрится одинаково... нелепо. Со знаками препинания вообще отдельная песня. Как бы я их расставила: Мощь и ловкость, быстрый бег... Он живет не первый век - Гиб, могучий, грозный конь, Он был созадн для погонь, Для облавы на Оленя. В нем всегда горит огонь! Давай так. Я тебе дам партийное задание: написать нежное и трогательное стихотворение о любви. К Гибу. Пусть тебя это не смущает, мне важна в данном случае форма. Тебе не хватает плавности. И ее, на мой взгляд, имеет смысл наработать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
|
|
|
|
Konstantin
|
 Отойдя от когтей... Так и думал, что на агитку вышло похоже. Знаешь, а со стороны лучше заметно- трам-пампам- точно, сам сейчас захохотал, разозлив соседей по Интернет-кафе...А вот про партийное задание...Оох, дык плавности точно нет. Я попробую, но что выйдет? Уже сейчас страшно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
Ты не торопись. Когда будет настроение - напишешь. Надо же вносить разнообразие в репертуар... посмотри, кстати, мои стихи. На предмет размера. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

Чем же шутит мирозданье, пока спит моё сознанье...
|
Грациозный сильный конь, Гиб был создан для погонь. Мощный торс, крутая холка. И в охоте знает толк он. При облаве на Оленя Не поможет даже стремя - Столь стремителен разбег- Из седла выносит всех. Ну а грива столь красива, (Когда реет на ветру) Что ретивая кобыла Уступает вмиг ему. И не властно над ним время. Но охрана - его бремя. Приблизительно так 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я изменяю этот мир Словами фраз, строкою текста. Не создан мной для вас кумир. Мне просто с вами интересно.
|
|
|
|
Лисёнок
|
Арс, у тебя в предпоследней строчке сбой. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

Чем же шутит мирозданье, пока спит моё сознанье...
|
Хм. Может быть. Я даже не считал. Прямо в ответе набирал около восьми минут. Вообще хотел без последних строк обойтись, но в оригинале упоминались века. А с векАми ничего путного сразу на ум не пришло. Вынужден был перейти на время.
Гиб несётся через время. И охрана - его бремя.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 января 2006 года, 00:12:21 от Barracuda »
|
Авторизирован
|
Я изменяю этот мир Словами фраз, строкою текста. Не создан мной для вас кумир. Мне просто с вами интересно.
|
|
|
|
Konstantin
|
 Эр Барракуда, так это не корректура, это новое стихотворение ! Браво !... ( подхалимским тоном)- Лися, а может, мне уже и не писать про Гиба- после такого стихотворения эра Барракуды , а ? А еще ведь эрэа Малефик написала- в "Волчатах"...Втягивает голову в плечи в ожидании головомойки... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
*очень сердито* Костик, Арс - это Арс, а ты - это ты. Если за тебя будут переписывать твои вещи, чего будешь стоить ты сам как автор?  Я не требую, чтобы ты прям сей секунд написал то, что я прошу. Подумай, почитай соответствующие вещи, реши, как можно описать любовь к живому существу, какими средствами добиться того, чтобы это было именно лирическое стихотворение, а не полит-агитка... Повесишь, я посмотрю, подскажу, поправим вместе. И нефиг нечего отлынивать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Отмазаться великому лентяю не удалось. Тогда буду работать. Но с чем не согласен- эр Барракуда не корректировку сделал, а написал свое стихотворение... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
Но с чем не согласен- эр Барракуда не корректировку сделал, а написал свое стихотворение...  Я это и имела в виду, между прочим. А ты - сам по себе. И не отмажешься. От меня еще никто просто так не отмазался!  Конечно, работай. Точнее, твори.  Если относиться к творчеству, как к работе, не думаю, что что-то путное получится. Хотя, вроде, Пушкин вот гением считается... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Ну, мне даже при помощи всех вас до таких высот никогда не дорасти...Творить? Хорошо, Лися, моежт, я и употребил слишком обыденный глагол...Ведь не корысти ради, а токмо по воле направившей мя ... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|