|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Некоторые особенности психологии Первого маршала (прочитано 17164 раз)
|
|
Ilias
|
И сделать с этим ничего нельзя. И ответственность, опять же. И тут тоже - сплошное неуважение к личной свободе. Что за жизнь?! Те, кто не уважают личную свободу ПМ'а долго не живут... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
И сделать с этим ничего нельзя. И ответственность, опять же. И тут тоже - сплошное неуважение к личной свободе. Что за жизнь?! Те, кто не уважают личную свободу ПМ'а долго не живут...  Отсюда напрашивается вывод... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
O
Потомственный нобиль

|
И сделать с этим ничего нельзя. И ответственность, опять же. И тут тоже - сплошное неуважение к личной свободе. Что за жизнь?! Те, кто не уважают личную свободу ПМ'а долго не живут...  Отсюда напрашивается вывод...  Хм... Если ограничиться только литературными персонажами...  Живут, и ещё КАК долго. Ринальди с его проклятием. Хотя, конечно... Ну разве ж это - жизнь?!  Но ПМ к тому руку не приложил никоим образом. А вот напрашивается ли в данном случае вывод о неизбежности означенного рукоприкладства... Н-да. Прям "Чужой против Хищника", ага. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 января 2006 года, 23:54:51 от O »
|
Авторизирован
|
Ж;Ъ
|
|
|
|
Dreamer
|
О, насчет Фабианова дня - не совсем так:
"— Не понимаю. Имена оруженосцев кричат прямо на плац. Та та… это все знают. Если крикнут тебя, никто не скажет «нельзя». Это есть нарушение порядка. А ведь Иоганн прав. ЗАПРЕТИТЬ члену Высокого Совета взять в оруженосцы юношу, стоящего на площади Святого Фабиана, не может никто. Выбрал же старик Эпинэ Эгмонта Окделла, хотя ему «намекали», что он должен взять «навозника». А фок Варзон из упрямства назвал Рока Алву, хотя с ним говорили и Штанцлер, и Придд…" (стр.156)
Получается, об этом Дик узнает вовсе не от юных бергеров (им такие вещи вообще-то узнать затруднительно, Торка - не Оллария), он это узнал раньше. Скорей всего, еще дома, от матери или от Ларака, раз уж есть упоминание об отце. И речь ведь идет не о всеобщей обструкции, а именно о фок Варзов. Т.е. дело тут было, как мне кажется, не в Рокэ, а в маршале - его выбор означал лояльность или к Олларам, или к ЛЧ. Вот за это Штанцлер и боролся, он не хотел дальнейшего сближения фок Варзов с семьей Алва, своими злейшими врагами. А фок Варзов все-таки выбрал Рокэ, как раз и подтвердив, что для лучших представителей талигойской аристократии Алва вовсе не были изгоями и что сам он к ЛЧ не примыкает.
А вот с остальным я согласен. Было Рокэ за что не любить ЛЧ - хотя бы за те многочисленные покушения, что были организовалны и на него, и на его отца. И причины "странностей", ИМХО, как раз лежат в той области, что Вы указали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Gatty
|
Нежелание Штанцлера и К имело совсем прозаическое объяснение. Фок Варзов уже тогда считался одним лучшим практиком военного дела после Ноймаринена, и при этом очень даже толковым наставником. Штанцлер вполне резонно предполагал, что из Алвы он слепит что-то уж вовсе неприятное для дела ЛЧ. И ведь угадал, гад.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Laura
|
И что, помогла гаду догадостность?  Здорово, что некоторые умеют думать и принимать решения и без помощи Штанцлеров. Кстати, мне кажется, что если уж говорить о влияниях в период становления личности... Если на Рокэ в юные годы кто-то и осуществлял некое давление, то это был соберано Алваро и никто иной. О их отношениях сказано до обидного мало, но можно понять, что характер у папочки был не сахарный и Роке его даже побаивался. Видно, воспитывали ПМа слишком строго для его неуёмной натуры. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
|
Selxa
|
В то, что Рокэ побаивался папочки - НЕ ВЕРЮ. А вобще-то у меня сложилось впечатление, что его слишком часто били в спину. вот он и стал от жизни такой... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Leana
|
Побаивался - не побаивался, но уважал. Тоже дорогого стоит. А били не только в спину, я думаю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
И ведь угадал, гад.
А можно и так: И эр Август как всегда оказался прав... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Blade
|
Граф, попробуйте на оснвоании текста подсчитать поголовье "верных талигойцев". Именно верных, на этом воспитанных.
Вот мы с графом и попробуем. Дикон -раз, Робер -два, Далее, с большой долей вероятности: братья Робера -три, братья Борны -четыре... Граф, присоединяйтесь.  Увы, объяснение его странностям следует искать совсем в другой плоскости. Ворон не Джейме, за подвиг получивший от спасенных кличку "Цареубийца", и замерзший от тупой рыцарской несправедливости.
С чем совершенно согласен, так с тем что Ворон совершенно не Джейме. (махровое ИМХО) (Прошу прощения за оффтопик, но промолчать не могу)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Dreamer
|
Блэйд, наверное, можно сюда добавить Джеймса Рокслея. А вот с той компанией, куда входили братья Борны, не все ясно - ведь кто-то из них работал на Сильвестра  А из братьев Борн, кстати, Конрад "думает только о своей Лотте". Всяко бывает.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 января 2006 года, 14:13:22 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Граф, присоединяйтесь. Ги Ариго, Йорам Ариго, оба Киллеана (погибший в Ренквахе и убитый в Нохе), многочисленные представители могучего семейства Приддов (в т. ч. и Альдо  ) Далее - большинство ЛЧ, участвовавших в перевороте против Фердинанда. Они ведь не ради гоганов или гайифцев старались (о гоганоах могли даже не догадываться), а возвращали трон Ракану и изгоняли узурпатора с его навозниками.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Blade
|
Блэйд, наверное, можно сюда добавить Джеймса Рокслея.
еще Карлионы, Лоу, барон Глан... А вот с той компанией, куда входили братья Борны, не все ясно - ведь кто-то из них работал на Сильвестра  Может быть всякое, но мне кажется что у одного из Борнов оказаться "шпионом" шансов несколько меньше, потому что они братья. А из братьев Борн, кстати, Конрад "думает только о своей Лотте". Всяко бывает.
Про этого Борна забыл...  Ги Ариго, Йорам Ариго, оба Киллеана (погибший в Ренквахе и убитый в Нохе), многочисленные представители могучего семейства Приддов (в т. ч. и Альдо  ) Далее - большинство ЛЧ, участвовавших в перевороте против Фердинанда. Они ведь не ради гоганов или гайифцев старались (о гоганоах могли даже не догадываться), а возвращали трон Ракану и изгоняли узурпатора с его навозниками. А также в мятеже Карла Борна и восстании Эгмонта. А то, что лагерь ЛЧ численно значительно меньше ,имхо не удивительно - 400 лет сплошных поражений... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Dreamer
|
Ги Ариго, Йорам Ариго, оба Киллеана (погибший в Ренквахе и убитый в Нохе), многочисленные представители могучего семейства Приддов (в т. ч. и Альдо  ) Далее - большинство ЛЧ, участвовавших в перевороте против Фердинанда. Они ведь не ради гоганов или гайифцев старались (о гоганоах могли даже не догадываться), а возвращали трон Ракану и изгоняли узурпатора с его навозниками. Граф, честное слово, обидно и за Робера, и за погибших Эпинэ с Окделлом. Это у нас братцы Ариго - верные идее? Кракл, Вускерд? Вспомните, разговор ведь начался с того, что Рокэ должен был якобы страдать от презрения "верных талигойцев". Пока скопом получается пара десятков ЛЧ, из которых большую часть Рокэ ни в грош не ставил. А то, что лагерь ЛЧ численно значительно меньше ,имхо не удивительно - 400 лет сплошных поражений... Блэйд, сказано так, будто они все 400 лет воевали, терпели поражения и всё гибли и гибли. А было все не совсем так. Одно восстание почти четыреста лет назад, два - относительно недавно. И ни одно не нашло широкой поддержки в стране. Вывод - большая часть дворянства эту идею поддерживать не собиралась. Вот "ортодоксы" и остались в меньшенстве.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 января 2006 года, 14:40:38 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
Блэйд, сказано так, будто они все 400 лет воевали, терпели поражения и всё гибли и гибли. А было все не совсем так. Одно восстание почти четыреста лет назад, два - относительно недавно. И ни одно не нашло широкой поддержки в стране. Вывод - большая часть дворянства эту идею поддерживать не собиралась. Вот "ортодоксы" и остались в меньшенстве.
Поражения бывают разные. Идиологические например, или экономические. Вообще, каждый успех ранных Олларов -поражение ЛЧ. Новоя династия "загнила" -вновь появились недовольные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7
|
|
|
 |