|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Дилемма (прочитано 8065 раз)
|
|
Jod
|
 |
Re: Дилемма
« Ответить #45 было: 25 января 2006 года, 18:08:06 » |
|
А "оттаскивать" действительно нужно ?? ??
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 января 2006 года, 18:12:12 от Рут »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
 |
« Ответить #46 было: 25 января 2006 года, 18:15:03 » |
|
Эла, да, ДА, именно что САМА!! Это самое важное. А если "сама" нету, то можно хоть всю жизнь биться - и ничего не получится. Вы правы, и спасибо, что сформулировали мою мысль.  А вообще - это здорово, что есть люди, готовые увидеть... Рут, это был вопрос?  Оттаскивать бесполезно. Запретный плод сладок, запреты кажутся не попыткой спасти, а наказанием и ущемлением прав. Видимо, в мозгу должно что-то щелкнуть для того, чтобы человек понял, что губит себя. И еще раз щелкнуть, чтобы он захотел и решился себя спасти. Спасение утопающих, в конечном счете, дело рук самих утопающих. А врачи и близкие могут только помочь. Чем смогут. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
|
|
|
|
Лисёнок
|
 |
« Ответить #47 было: 25 января 2006 года, 18:44:40 » |
|
Дискуссия для того, чтобы узнать, что люди думают. Для чего ж еще? Рут, это фразы вне конекста. Я не говорила о том, что утопающие должны под музыку маршировать на кладбище, раз уж они утопают, как раз наоборот. Я никогда не прохожу мимо человека, нуждающегося в помощи, если я могу ему помочь. Всех московских бомжей я спасти не могу, а тех, кто рядом - почему нет? Почему хотя бы не попытаться? Проблема в том, что мы можем только подтолкнуть - так или иначе - к спасению. А решение каждый принимает сам. Вот и всё, собственно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
 |
« Ответить #48 было: 25 января 2006 года, 20:17:47 » |
|
Ээээээ, Рут, не-а. Не было такого ни разу. Может быть, просто в силу моего искреннего желания поддержать в трудную минуту, а не вытереть ноги и пойти дальше, наслаждаясь собственной безукоризненностью.  Может, это и неправильно, но я принимаю людей такими, какие они есть. И "спасаю" только когда им это действительно нужно.  Бывает, конечно, что мне только кажется, что нужно, но это быстро выясняется. А брать на себя ответственность за разрушенную жизнь и психику - это только для садистов и тех, кому эта ответственность так же безразлична, как и люди вокруг. Я бы так не смогла.  Да, согласна, кто-то в одиночестве собирается гораздо эффективнее, нежели когда кто-то сидит рядом и смотрит в глаза, но таких людей... да нет, не мало. Просто одни сами уходят, а другие остаются одни - и тогда просто выбора не остается (если движение в сторону дна не считать выбором, конечно  ). Но ведь не все так могут. И мы чаще всего не знаем, как повлияет это бросание - хорошо или плохо. Это же тоже чувствовать надо...  А мы зачастую бросаем сразу, вот что ужасно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 |
« Ответить #49 было: 26 января 2006 года, 18:10:04 » |
|
 Лись, ну вот послушаешь тебя, а возразить-то и нечего. В том, что попытаться помочь надо, ИМХО, вообще не стоит спорить. Я вспоминаю универсиетских друзей после "накурки". Впечатление удручающее- зеленые самолетики на розовом небе- вот что им виделось. Я-то пытался отговорить, они только посмеивались. Правда, потом все трое бросили сами. Но сила воли есть не у всех...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|