Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 июля 2026 года, 08:51:49

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Дилемма
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 4 Печать
Автор Тема: Дилемма  (прочитано 8069 раз)
Лисёнок
Чеширский лис
Герцог

Сложно, но нельзя...

174813321
просмотр профиля WWW
Дилемма
« было: 20 января 2006 года, 16:31:34 »

У всех свои недостатки. И привычки... Но некоторые из них считаются асоциальными и непростительными.
Допустим. Человечек, который мне нравится, курит травку.
Считать ли это поводом бежать от него подальше?
Авторизирован

Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
Venera
Герцог

Не проси помощи у ведьм - в котел угодишь...

просмотр профиля E-mail
Re: Дилемма
« Ответить #1 было: 20 января 2006 года, 18:10:05 »

Тут играют роль несколько факторов:
Насколько сильно он вам нравится?
Насколько сильно вам НЕ нравится то, что он курит травку?
Как он относится к тому, что вам не нравится его "привычка"? (если она вам не нравится)))
и т.д.
Не зная всей ситуации, очень сложно что-либо вам посоветовать
Глазки вверх

Авторизирован

О скалу волны бьются - в кровь.
Белой пеной рыдая, отходят.
Против ветра летит любовь,
Мыслей молнии по миру бродят...
Лисёнок
Чеширский лис
Герцог

Сложно, но нельзя...

174813321
просмотр профиля WWW
« Ответить #2 было: 20 января 2006 года, 19:06:31 »

Мммммм... мое личное отношение к происходящему я не оглашаю специально. Пока. Улыбка Мне интересно узнать мнение почтенного собрания. И, как бы это сказать... не в виде совета, а в виде отношения к факту. Типа "вот я бы ни за что на свете не связала свою судьбу с наркоманом". Смех
Авторизирован

Venera
Герцог

Не проси помощи у ведьм - в котел угодишь...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 20 января 2006 года, 19:13:31 »

Ну тогда мое личное мнение:
наверное, я все-таки отношусь к той части населения  Смех , которая "ни за что бы не связала свою жизнь с наркоманом". Хотя сама я никогда в такой ситуации не оказывалась (и хорошо)).
Все зависело бы  от степени зависимости (тавтология, не кидайтесь тапками   Глазки вверх ))) этого человека, и моего отношения к нему (как я уже писала). Общаться - да; возможно, даже нечто большее, но связывать свою жизнь, именно связывать я бы не стала. ИМХО
Авторизирован

О скалу волны бьются - в кровь.
Белой пеной рыдая, отходят.
Против ветра летит любовь,
Мыслей молнии по миру бродят...
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 20 января 2006 года, 19:49:45 »

В замешательстве Травка все же не героин, можно попытаться уговорить человека отказаться от этой привычки. Если любит, ИМХО, может и бросить...Каждый имеет право на шанс.Но если нет, то я бы не смог, если честно.  Плач Плач
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Лисёнок
Чеширский лис
Герцог

Сложно, но нельзя...

174813321
просмотр профиля WWW
« Ответить #5 было: 20 января 2006 года, 20:06:58 »

Для затравки - вот вам чуть-чуть информации.

Цитата
Будучи членами общества, мы все как один встревожены вдыханием паров клея (токсикоманией), зависимостью от героина (наркоманией) и т.д. В действительности же количество смертей от вдыхания паров клея не достигает и десяти человек в год, а количество смертей от героина составляет в нашей стране не менее ста человек за тот же период.
Существует и другой наркотик — никотин. Более 60% из нас в определенный период жизни попадают в зависимость от него, а большинство проводит всю жизнь, выкладывая за табак целое состояние. Большая часть свободных денег у таких людей тратится на сигареты, а из-за их пристрастия к курению сотни тысяч человек ежегодно разрушают свои жизни. Никотин в нашем обществе — убийца номер один, учитывая автокатастрофы, пожары и проч.
Почему же мы считаем нюханье клея и героиновую зависимость таким ужасным злом, а тот наркотик, на который тратим большую часть денег и который действительно убивает нас, еще несколько лет назад считался совершенно приемлемой общественной привычкой?

(с) Аллен Карр

Растения каннабиса сейчас наиболее известны как сильные психоактивные вещества, но многие годы их собирали из-за их волокна. Прочное конопляное волокно использовалось в производстве канатов, одежды и корабельных снастей.

Коноплю обычно курят. Ее эффекты чувствуют уже через несколько минут, они достигают пика через 10 - 30 минут, и могут продолжаться в течение двух или трех часов. Эффекты, часто зависят от опыта и ожиданий самого курильщика. Низкие дозы имеют тенденцию стимулировать ощущение благосостояния и мечтательного состояния, расслабления, которое может сопровождаться более "ярким зрением", запахом, вкусом, и звуками, также как изменениями в формировании мыслей и их выражении. Это состояние опьянения тяжело увидеть постороннему человеку, со стороны. Более сильные дозы усиливают реакции. Индивидуум может испытывать перемену сенсорных образов, быстрое изменение эмоций, фрагментарные мысли с тревожащими ассоциациями. Высокие дозы могут кончаться искажением образов, деперсонализацией и иногда галлюцинациями.

С сайта narcozona.ru

Что касается смертности и вообще влияния этого наркотика на организм... почему-то никотин с героином сравнивают, а вот с травкой - нет.
Вопрос для отдельной темы. Улыбка Но получается, что гораздо худший грех по сравнению с курением травки - курение табака. Таким образом, я, к примеру, считаю позорным связать свою жизнь с человеком, от которого воняет табаком, у которого желтые зубы и который каждый час вынужден дымить, не получая от этого никакого удовольствия.
Тем временем курительная производная каннабиса - не воняет, не приводит к закупорке сосудов и болезням легких, опасности раковых заболеваний и вызывает при правильном обращении приятные ощущения. В отличие от тех же сигарет.
Таки что вы думаете? Круто

Сорри, должна заметить: я не являюсь сторонником наркомании или агитатором за нее. Я экспериментирую со стереотипами.
Авторизирован

Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 20 января 2006 года, 20:40:58 »

Человечек, который мне нравится, курит травку.
Считать ли это поводом бежать от него подальше?
Да. Дорога в никуда.  Улыбка Разве что очень хочется самой вслед за ним стать наркоманкой. Мне такие пары встречались.
Кстати, я написала бы точно также, если бы "человечек" любил крепко выпить.  Подмигивание
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Samanta
гость

« Ответить #7 было: 20 января 2006 года, 21:51:10 »

Сложный вопрос... Для меня курение травки было бы одним из поводов разорвать отношения (или не вступать в них). Большим, чем курение табака, но меньшим, чем употребление героина и других тяжелых наркотиков. Но основную роль, я думаю, сыграли бы все-таки другие моменты.
Один из них состоит в том, что человек, курящий травку, скорее всего, имеет очень отличные от моих взгляды на жизнь. А это, имхо, влияет на отношения намного больше, чем отдельно взятая вредная привычка.
Авторизирован
Модо
Талигойский Революционер
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 20 января 2006 года, 22:01:59 »

Да ладно. Травка - всего лишь одна из длиннейшего ряда некуртуазных привычек. К тому же, тут огромная разница между "курит" и "покуривает". "Покуривают" в студенческие годы многие. Сам я не начал, но только потому, что сие... неэстетично, как и табак...

Да и вообще, реально бросить такую вот привычку ради девушки, искренне говорю. Сам, помню, с полгода по той же причине воздерживался даже от пива Улыбка
Авторизирован

Под звездным небом, на ветру,
Место последнее изберу,
Радостно жил я,легко умру
И лечь в могилу готов.
На камне надгробном напишете так:
"Здесь он хотел оставить знак,
С моря вернулся, пришел моряк,
И охотник вернулся с холмов".
Лисёнок
Чеширский лис
Герцог

Сложно, но нельзя...

174813321
просмотр профиля WWW
« Ответить #9 было: 20 января 2006 года, 22:06:02 »

Самое смешное, что и некурящий человек может иметь отличные от ваших взгляды на жизнь. Смех
Наркотики изменяют сознание, но не совсем так, как кажется. У любого зависимого человека сознание изменятеся, когда он начинает паниковать без источника "наслаждений". И это не только химических наркотиков касается. Эмоции те же... адреналин... Круто

Модо, угу. И ради девушки, и ради парня - реально очень многое. Улыбка
Авторизирован

Ada Star
Барон

67056034
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #10 было: 21 января 2006 года, 03:19:46 »

Если курит траву как сигареты, каждый день, это нехорошо. Встречаться с человеком мне бы это не помешало, а вот съезжаться (т.е. переводить отношения на более серьезный уровень)  я бы не захотела. Как и с тем, кто каждый день выпивает.
Сама я люблю и то, и другое - но не на регулярной основе. И если кто покуривает, мне это нисколько не неприятно. Скорее меня отвратит человек, который будет брезговать моими дурными привычками Улыбка
Как-то так.

Гораздо, мне кажется, сложнее другой вопрос - как быть, если человек, с которым ты уже вместе, начинает злоупотреблять тем или иным веществом? В такой ситуации мне бы не хотелось оказаться.
Авторизирован

Уж если решать, тогда решай, а если решил - за дело!
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 21 января 2006 года, 05:24:35 »

Мне довольно одного слова в посте, открывшем тред. "ЧЕЛОВЕЧЕК, который мне нравится". Не - ЧЕЛОВЕК. Человечек. Это уже говорит об отношении к... хм... объекту.
А экспериментов со стереотипами, которые проводятся на живых людях, пусть даже вот так виртуально, на пространстве форума, я не одобряю. Вот такая вот я консервативная зануда.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Tverdi
Барон

Til everything burns...

241972773
просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 21 января 2006 года, 07:32:39 »

Наверное, я бы не смог, не пробовал. Но тут есть несколько вариантов: if Человек ни за что не хочет бросать это занятие - и тогда могила, else переходим к пункту 2. Человеку нужна помощь, ему не хватает собственных сил для этого. Тогда опять несколько вариантов: if вам не нужен такой слабый человек, к-ый не может отказаться от вредных привычек -> могила, else все зависит от вас: хотите\не хотите этого, сможете\не сможете, ну и пожалуй тот список, что привела Venera в самом начале темы.
Авторизирован

Человек начинает жить лишь тогда, когда ему удается превзойти самого себя.
Модо
Талигойский Революционер
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 21 января 2006 года, 10:59:51 »

Программер Улыбка

А в целом - это все верно для тяжелых наркотиков. Травку некоторые - лично видел - бросают и походя, и по обретению заместителя (у одного увиденного - адреналинчик, у другого - девушка), и по безденежью. Улыбка
Авторизирован

Под звездным небом, на ветру,
Место последнее изберу,
Радостно жил я,легко умру
И лечь в могилу готов.
На камне надгробном напишете так:
"Здесь он хотел оставить знак,
С моря вернулся, пришел моряк,
И охотник вернулся с холмов".
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #14 было: 21 января 2006 года, 11:44:00 »

Модо, некоторые бросают, а многие - нет. Еще часть из них переходит на более серьезные, когда травка перестает"вставлять".

Инструменты, "расширяющие сознание" - алкоголь, наркотики (даже марихуана), если они употребляются на постоянной основе , звоночек того, что человек стремится уйти от всевозможных проблем "легким" путем. Никотин,хе...(Каюсь. Курю.) Сознание он не "расширяет" и от "несправедливого" мира спрятаться не дает.
ИМХО. Круто
И еще согласна с Элой.
« Последняя правка: 21 января 2006 года, 11:46:06 от Tihe » Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
Страницы: [1] 2 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: