Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 17:54:31

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Зачать ребенка
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать
Автор Тема: Зачать ребенка  (прочитано 22596 раз)
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

Лучше длинные уши, чем длинный язык

470080812
просмотр профиля WWW
Re: Зачать ребенка
« Ответить #150 было: 25 февраля 2007 года, 15:04:36 »

Насколько я поняла, он в браке не состоял и вообще ни с кем серьёзных отношений в этот период не имел, если это было иначе - я конечно тоже против...
И по-моему она ему была подруга, а не просто "деваха из тусни"  Хех
Авторизирован

Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака.  (Б. Франклин)

Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)

Есть только миг между прошлым и будущим.......
Canus
гость

« Ответить #151 было: 25 февраля 2007 года, 15:04:39 »

Не совсем согласен с Everard_Took, однако, и в самом деле ситуация получается настолько запутанной, что придумывать разные варианты ее исхода через разное количество лет можно до бесконечности. В том числе, и им приведенные. Увы, они вполне реальны Грусть
Авторизирован
Sereglond
Личный нобиль
*

261
просмотр профиля
« Ответить #152 было: 22 марта 2007 года, 03:23:08 »

У меня есть друг, у которого отец по неизвестным мне причинам ушёл чуть ли не после его рождения. При этом они жили в одном городе, он исплавно платил аллименты, но не испытывал практически никакого желания заниматься ребёнком как таковым.
И лишь когда мальчик вырос (закончил школу и поступил в универститет) он понял, что у него есть сын.
Причём понял это так, что стал всеми силами пытаться компенсировать своё прошлое невнимание.
Через 2 года он умер, но за эти два года он стал для сына гораздо ближе чем многим являются отцы, растившие их с детства.

Ведь в какой-то момент человек с неизбежностью понимает, что он не вечен и он пытается понять, что же останется после него в нашем мире. И, пусть для одних это понимание приходит в 20, а для других в 70, но, я всё равно считаю, что для мужчины не может быть ничего ближе его детей.
И пускай даже эти дети будут другой крови, но если в них вложена твоя душа - они твои!

Лично для меня чувства родства и чувство родной крови слишком важны, чтобы я мог даже представить себя добровольно участвующим в подобном мероприятии.

В лучшем случае для мужчины это будет только предательством будущего ребёнка, в худшем ещё и изменой, которую мало кто сможет осознанно нести...
Авторизирован

В каждом из нас спит гений...
И с каждым днём всё крепче.
Лойсо Пондохва
Граф

wszystko jedno - wojna!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #153 было: 22 марта 2007 года, 07:18:38 »

У меня есть друг, у которого отец по неизвестным мне причинам ушёл чуть ли не после его рождения. При этом они жили в одном городе, он исплавно платил аллименты, но не испытывал практически никакого желания заниматься ребёнком как таковым.
И лишь когда мальчик вырос (закончил школу и поступил в универститет) он понял, что у него есть сын.
Причём понял это так, что стал всеми силами пытаться компенсировать своё прошлое невнимание.

Ну очень удобная позиция. Не надо, пардон, памперсы менять и горшок выносить. Не надо сидеть ночами рядом когда ребенок болеет. Не надо водить в сад и школу. Вообще интересоваться ребенком не надо. А вот уж когда вырастет - тогда другое дело. Чувствую, что могу написать много лишнего.
Возможно повторюсь - заводят собак, а не детей. И подходить к этому событию следует все же по-другому.
Авторизирован

Вчера я бежал запломбировать зуб,
И смех меня брал на бегу.
Всю жизнь я таскаю свой будущий труп,
И рьяно его берегу.                     
  И.Губерман.
...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
Яллора
Граф

запасливый лучше богатого

просмотр профиля E-mail
« Ответить #154 было: 22 марта 2007 года, 11:22:47 »

Цитата
Ну очень удобная позиция. Не надо, пардон, памперсы менять и горшок выносить. Не надо сидеть ночами рядом когда ребенок болеет. Не надо водить в сад и школу. Вообще интересоваться ребенком не надо. А вот уж когда вырастет - тогда другое дело. Чувствую, что могу написать много лишнего.
Возможно повторюсь - заводят собак, а не детей. И подходить к этому событию следует все же по-другому.
Подпишусь под каждым словом. И тоже могу написать много лишнего. Сволочь он,  а не отец...
Авторизирован

Запас карман не тянет
Sereglond
Личный нобиль
*

261
просмотр профиля
« Ответить #155 было: 22 марта 2007 года, 11:58:22 »

Подпишусь под каждым словом. И тоже могу написать много лишнего. Сволочь он,  а не отец...
Конечно, как ни посмотри он сволочь.

А вы не подумали, что если его в некоторый момент так-же попросили помочь? Подмигивание
Без обязательств.
А ведь извне одну ситуацию от другой не отличишь...
Авторизирован

В каждом из нас спит гений...
И с каждым днём всё крепче.
Лойсо Пондохва
Граф

wszystko jedno - wojna!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #156 было: 22 марта 2007 года, 12:17:03 »

А головушка у него зачем? Для зимней шапки?
Авторизирован

Вчера я бежал запломбировать зуб,
И смех меня брал на бегу.
Всю жизнь я таскаю свой будущий труп,
И рьяно его берегу.                     
  И.Губерман.
...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
Ракот Могрим
Граф

Я вне ткани Великого Гобелена!!!

просмотр профиля
« Ответить #157 было: 28 июля 2007 года, 18:35:17 »

Стоит 1000 раз подумать, прежде чем заводить ребёнка, ведь не кошечка или собачка, которую можно "отдать в хорошие руки", это новый человек, и каким он вырастет зависит от тебя!!! Кривая усмешка
Авторизирован

Грозное пламя от сна очнётся,
Призовёт королей рог заветный,
Охота из тёмных глубин отзовётся,
Но не сдержать поход победный
Тех, кто из замка Оуина несётся
Во главе с ребёнком на коне бледном.
                      Г. Г. Кей. "Гобелены Фьонавара".
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: