|
Страницы: [1] 2 3 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Роберт Джордан, Книга 11, Нож Снов - II (прочитано 24178 раз)
|
|
Kara
|
читаю knife of dreams и думаю, что все можно закончить в следующей книге - хотя бы!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
читаю knife of dreams и думаю, что все можно закончить в следующей книге - хотя бы!
А разьве Джордан не обещал что следующая книга будет последней? И гигантской по обьему? Во всяком случае в Ноже снов темп повествования ускорился.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rand Stark
Личный нобиль
Жизнь которую мы переживем!!
|
Привет Всем...!! .с интересом и огромным нетерпением читаю главы Ножа (Кинжала) выкладываемые на сайте Белоплащенников....и получаю огромное наслаждение ))) вот решил свериться со всеми поклониками и нет, тоже читающими Джордана.....
Нож Сноведений это лучшая книга цикла, действие, драйв и фирменный стиль автора все это замешанно постоянном и непристанном таяннии все тайн, ощущении, что Последняя Битва приближается и уже становится реальной.....
Особенно понравились главы Золотой Журавль с Наийнив и Ланом (прям дух перехватило). и чай с медом Эг вечно рулит )) сцены с позиции Туон впечатлили, а также Логайн форева и конечно Ранд особенно со Смертельными вратами и огненными стрелами..... Вообщем я просто в восторге..... Хочу сказать Алу и всем переводчикам огромное фанатское спасибо)) Вы просто супер!!!
Пообсуждаем 11-ю книгу...?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сплетает времени узор Песнь льда и пламени......
|
|
|
|
S1
|
Кинжал снов и вправду крутая книга.Побыстрей бы ее перевели.С нетерпением жду встречи Ранда с Семираг.Да и интересно,как Илэйн разрулит ситуацию с престолом и сколько платьев перемерит в процессе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rand Stark
Личный нобиль
|
Да встреча эта будет знаковой....я тут порыскал на Шайо Гуле. там уже давно рассказали, чем встреча эта закончится...но самому хочется ой как прочитать!!! Илэйн меня почему то не впечатляет. вздорная беременная баба  )) и НО пока Кинжал меня здорово радует....Илэйн по моему не сменила ни одного платья)) бегает там по штурмующему городу...зато Талант Авиенды порадовал. Одназначно могу сказать одно Перрин разочаровал, причем сильно....сплошная Фэйли.......на великую шекспировскую любовь как то не тянет.... А 25 -я глава вскрыла. что Айз Седай еще и лесбиянки.....вот это номер....... вообщем сумбур у меня в голове сплошной.....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kara
|
У перрина точно крыша поехала, заключить такую сделку с Шончан! Ну а то что мужчина любит трех женщин в одинаковой степени, а они с радостью принимают друг друга, это даже на фантастику не тянет. Женщины вообще у Джордана очень однообразны: либо руки в боки и метание взглядов, либо хныканье и испуганные взоры. Интересно, как сработает пророчество насчет Ранда: чтобы жить, надо умереть. Или найдет покой лишь Льюс Терин, а Ранд перестанет быть шизофреником. У Джордана, имхо все главные герои останутся живы и будут жить долго и счастливо
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
Я думаю что три женщины Ранда символизируют его связь с народом(Мин) со знатью(Илэйн) и с айильцами(Авиенда).Притом Ранд таверен и его личная жизнь стоит в одном разряде со столкнувшимися голубями и прочьими чудесами. Чем закончится встреча с семираг знают по моему все посетители этого сайта но знание - это не описание самой встречи.Еще мне бы хотелось посмотреть встречу Ранда с Туон и вообще побольше глав от имени новой императрицы Шончан.Да и чтоб Перрин побыстрее спас свою жену и занялся бы настоящим делом(например стал бы волчьим королем,или он уже им стал?).И любопытно,в кого же всетаки влюбится Берелейн?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kara
|
Может Берелейн влюбится в Галада
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Вот ЭТО была бы пара...  Честно - я бы мечтал такое увидеть...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
Rand Stark
Личный нобиль
|
Женщины Ранда это мечта любого нормально мужика))) они подчеркивают его статус, каждая уникум. каждая добилась успеха. у каждой определенная черта Илиены. Хотя на мой взгляд реальной и единственной пока женщиной Ранда является Мин, остальные просто по инерции ))) Согласен, побольше бы Туон. Неприятно немного поразило восприятие Туон Мэта.....для нее по моему он только Игрушка не более...а Мэт по уши в нее влюблен.......
радн и Туон вот это встреча.....две снисходительные гордости в оформлении презрения встретились.........интресно как туон склонит голову перед ДВ
Галад и Берелейн это супер...галад вообще после пролога стал одним из главных героев.....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
А Галад вообще появится еще в этой книге? Лично я в этом не уверен,но хотелось бы.Берелейн была бы для него отличной парой но вот процесс ухаживания - да это было бы занятно.Я думал что "одетый в белое" из пророчества Мин это гайшан а это ведь может быть и белоплащник.А для Туон не помешала бы хорошая порка,чтобы дурь выбить.Она на все события смотрит и сравнивает со своей родиной,коя для нее идеал.Хотя идеал этот судя по всему развалился на части.Таверен для нее суеверие хотя сама она верит во множество примет.И не хочет учиться направлять силу что и вовсе глупость.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аглая
|
Неприятно немного поразило восприятие Туон Мэта.....для нее по моему он только Игрушка не более...
Ну, насколько я помню книгу, там Мэт практически для всех "игрушка".  Никто его всерьез не воспринимает. (Ладно, лишь бы автор его воспринимал всерьез, а остальным придется...  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
S1
|
Думаю что солдаты и офицеры отряда Красной руки воспринимали Мэта более чем серьезно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rand Stark
Личный нобиль
|
Да..Туон это удивляет!!!
Вот и прочитал про встречу с Семираг......
не понравилось
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kara
|
Нет. Илэйн мне разонравилась. Совершенно бездарно провела операцию по захвату черных сестер, отсюда столько жертв. Однако никакого чувства вины - а ведь вина налицо. И главное, первое. о чем она думает после освобождения- горячая ванна, а не о погибших. Конечно, я может сама подумала бы о ванне, но она же сама представляет себя всем прежде всего как правительницу, заботящуюся о своих поданных1
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|