|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кейт Элиот (прочитано 6797 раз)
|
Heine
Мертвый декадент из Дюссельдорфа
Граф

Немецкий жесткошерстный волкодав - осторожно!
|
Четвертую книгу Элиот или Керр? И насколько маленьким тиражом?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Минувшее утрачивает цену, Теряют смысл давнишних клятв слова, Цепь замкнута, молчанье отреченно, И ниоткуда смотрит синева. Готтфрид Бенн.
|
|
|
|
Fenica
|
Четвертую книгу Элиот или Керр? И насколько маленьким тиражом?
Элиот, наверно. Во всяком случае, в этом году "Азбука" обещала её издать. Вот только не понятно в какой серии - "Черного Дракона" ведь собираются закрывать, если уже не закрыли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
Heine
Граф

|
А может, ее издадут в "Золотой Коллекции"? Было бы, по крайней мере, красиво...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Минувшее утрачивает цену, Теряют смысл давнишних клятв слова, Цепь замкнута, молчанье отреченно, И ниоткуда смотрит синева. Готтфрид Бенн.
|
|
|
|
Fenica
|
А может, ее издадут в "Золотой Коллекции"? Было бы, по крайней мере, красиво...
Возможно, там и издадут. Красиво то, красиво, но меня такой вариант бы не устроил - у меня первые три "Черный Дракон", а они с "Золотой Коллекцией" даже формата разного 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
|
|
|
Heine
Граф

|
Главное - что это будет симпатично, а насчет другой серии - кто ж виноват, что "Черного дракона" прикрыли. Или еще нет? А скоро четвертый том будет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dark Andrew
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
4-ю конечно Кейт Элиот, а не Керр (у Керр уже 6 книг вышло)
Издадут ее в "Черном драконе", а вовсе не ЗК. Тираж судя по всему тысячи три не больше. А вот если и этот тираж не раскупят - вот тогда на Элиот можно ставить крест, по крайней мере на ближайшее время.
А вот точной даты не известно. Думаю, что март, но могу и ошибаться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Heine
Граф

|
Будем ждать, господа? "Ждать и надеяться:)"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Oben
|
Все посетители этой темыс таким удовольствием обсуждали "Корону звезд", что пришлось отыскать в сети и прочитать.  Идея и сюжет в общем понравились, но утомляют, особенно в "Пылающем камне", теолого-астрономически-астрологические экскурсы и история становления государственности народа эйка.  Если так и дальше пойдет, то вряд-ли хватит терпения прочитать оставшиеся 6 (или все-таки 3 ?)книг
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
Heine
Граф

|
А мне нравится, когда матчасть хорошо проработана...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Oben
|
А мне нравится, когда матчасть хорошо проработана...
Мне тоже  .Но, разумеется ИМХО, в этой книге не так.Хотя есть карта, но государство Генриха и его соседи описаны достаточно бегло, зато много ссылок на прошлую историю этого мира, которая явно списана со средневековья и античных времен нашего, причем, иногда довольно неуклюже: чего стоят исковерканные имена древних философов и поэтов, например Гомера, или прямо совпадающие географические названия. Возможно, что это не вина автора, а переводчика. Не знаю, но ухо режет. Так же как и экскурсы в астрологию - астрономию, когда на незнакомые названия созвездий переносятся земные значения . Создается впечатление, что автор не определился с жанром, то ли это альтернативная история, то ли феэтези.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 февраля 2006 года, 14:44:39 от Oben »
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
Heine
Граф

|
А мне наоборот нравится, когда события и имена узнаваемы. Куда интереснее читать о знакомых вещах, чем о вражде Верхней Лоботрясии с Нижней. Когда, пролистывая первую книгу, увидела название города Кассель, чуть не прослезилась от умиления: НЕМЦЫ!!! Наши:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Fenica
|
Вышла четвертая книга  в серии "Черный Дракон"  Надо идти в Олимпийский - все-таки хочется узнать, чем дело кончится. Эллиот К. Дитя пламени Роман / Пер. с англ. П. Скорняковой. — СПб.: Азбука-классика, 2006. — 640 с. ISBN 5-352-01715-Х Лиат, спасенная духами огня от собственной матери, оказывается в удивительном и пугающем мире Семи Сфер. Поднимаясь по ступеням мироздания, она приоткрывает завесу тайны над собственной сущностью. А тем временем ее муж принц Санглант возвращается к королю Генриху, дабы рассказать ему о заговоре Семерых Спящих и грядущей катастрофе, связанной с возвращением Исчезнувших. Но Генрих, одержимый идеей получить корону Священной Даррийской Империи, не готов простить сына за любовь к колдунье. Санглант не находит понимания и отправляется на восточную границу королевства, где идет война с куманами. Впервые на русском языке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Heine
Граф

|
Это ж когда она до Ростова дойдет???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Волчонок
|
В самом первом сообщении сказано очень много лестных слов о цикле. Не скажите, не скажите. Романы Эллиот хоть и неплохи, да и хорошее знание культуры различных народов радует, но все же "Корона звезд" много слабее, чем произведения Мартина, Хобб, Сапковского, Киза, Веры Викторовны, Кея и некоторых других. Это не значит, что романы плохие, нет, даже наоборот - мои оценки почти сугубо положительные, но все же "Корона звезд" - не самое лучшее, что видело фэнтези на своем веку.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 апреля 2006 года, 20:01:42 от Волчонок »
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
Heine
Граф

|
ИМХО, Элиот меня вречатлила сильнее, чем Хобб. "Учеником убийцы" вообще была разочарована... а Киз вообще не вызвал даже желания купить. Кей - согласна, сильные вещи, равно как и Гатти, и пан Анджей:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3
|
|
|
 |