|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кейт Элиот (прочитано 6677 раз)
|
Heine
Мертвый декадент из Дюссельдорфа
Граф

Немецкий жесткошерстный волкодав - осторожно!
|
 |
Кейт Элиот
« было: 15 января 2006 года, 14:17:13 » |
|
Уже год, как я являюсь поклонницей замечательного цикла "Корона Звезд", одного из самых стильных и ярких в современной фэнтези. Мир Германии (моей настоящей родины) эпохи Каролингов, с ПОДЛИННЫМИ городами и областями просто очаровал сердце романтика. Первые две книги цикла проглотила на ура, но вот насчет "Пылающего камня" возникли сомнения. Поделитесь, Bitte, соображениями - достойная ли вещь? Удалось ли Frau Кейт не уронить планку? Заранее признательна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Минувшее утрачивает цену, Теряют смысл давнишних клятв слова, Цепь замкнута, молчанье отреченно, И ниоткуда смотрит синева. Готтфрид Бенн.
|
|
|
|
Fenica
|
Мне понравились все три книги. Теперь жду продолжения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
Heine
Граф

|
Так думаете, третью часть читать стОит? Я так посмотрела - вроде там у Лиат с Санглантом счастливая семейная жизнь... и дети... Это так?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Минувшее утрачивает цену, Теряют смысл давнишних клятв слова, Цепь замкнута, молчанье отреченно, И ниоткуда смотрит синева. Готтфрид Бенн.
|
|
|
|
Fenica
|
Так думаете, третью часть читать стОит? Я так посмотрела - вроде там у Лиат с Санглантом счастливая семейная жизнь... и дети... Это так?
Я бы не сказала, что очень счастливая. Санглант поссорился с отцом, Лиат, хотя и нашла мать, с ней в не очень хороших отношениях. Ребенок есть - один. А в конце даже эта несовсем счастливая жизнь рушится... Если понравились предыдущие книги, должна понравится и эта.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
|
|
|
Heine
Граф

|
Grosse Danke! Предыдущие книги мне очень понравились... а в третьей части стиль и сюжет тоже на высоте? То, что Санглант поссорился с отцом, я предвидела, но... получается, он отказался от короны? Это кажется надуманным. Редко кто из коронованных отпрысков предпочитал морганатический брак РЕАЛЬНОЙ власти... Кстати, они хоть поженились по-человечески?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Fenica
|
Grosse Danke! Предыдущие книги мне очень понравились... а в третьей части стиль и сюжет тоже на высоте? Значит - должно понравится. То, что Санглант поссорился с отцом, я предвидела, но... получается, он отказался от короны? Это кажется надуманным. Редко кто из коронованных отпрысков предпочитал морганатический брак РЕАЛЬНОЙ власти...
Ему не нужна корона, он жил по другому - как воин, а не как король, он не видит себя королем. И как реального претендента на трон он себя никогда не рассматривал. Кстати, они хоть поженились по-человечески? Брак был заключен тайно, но при этом законно - все обряды-ритуалы-и-прочая соблюдены. Короче, не подкопаешься - папаше пришлось смириться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Amalthea
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Уже год, как я являюсь поклонницей замечательного цикла "Корона Звезд", одного из самых стильных и ярких в современной фэнтези. Мир Германии (моей настоящей родины) эпохи Каролингов, с ПОДЛИННЫМИ городами и областями просто очаровал сердце романтика. Первые две книги цикла проглотила на ура, но вот насчет "Пылающего камня" возникли сомнения. Поделитесь, Bitte, соображениями - достойная ли вещь? Удалось ли Frau Кейт не уронить планку? Заранее признательна.
Мне тоже очень цикл нравится, но,по моему мнению, содержание книг очень неоднородно... Некоторые главы было скучно читать. Особенно в третьей...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Heine
Граф

|
Amalthea: Я так и подумала, судя по объему:) выдержать качество и не скатиться при этом в "синдром Анжелики" очень трудно... кстати, недавно прочла в "МФ", что ожидается 9 томов!!! Уже страшно:( Fenica: Все-таки это напоминает сказочку про Золушку:) для менталитета ЛЮБОГО каролингского властителя подобная ситуация, мягко говоря, нелогична.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Fenica
|
9 томов? Это же вроде шестилогия (или как там это правильно называется?)
Сказку про Золушку? Не думаю. Тут все несколько по иному.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Heine
Граф

|
А почему гексалогия не может быть в 9 томах? Видно, дальше книжечки распухнут и придется делить их на части... Такая "Сага о Форсайтах" получится. Чем меня подкупил этот мир - глубокой детализацией, проработкой авторской концепции - видно, госпожа Элиот не понаслышке знакома с медиевистикой. Очень понравился образ короля Генриха, вызывающий в памяти своего тезку (баварский Генрих Лев), также Таллия и Алан с отцом. Из прочих - Ханна (очень похожа на мою подругу Арахнию), трогательные Маттиас с Анной. Перевод первой части, ИМХО, лучше. Немало посмеялась с оформления обложки "Принца псов" - собаки Эйка, оказывается, грейхаунды! Получается, их хозяева - англичане времен королевы Бесс? Лично я представляю себе собачек Эйка, да и графа Лавастина больше похожими на дирхаундов или ирландских волкодавов (прототип Эйка, вероятно, пикты или викинги, опустошавшие в 8-9 веках берега германских земель).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Amalthea
Личный нобиль
Я - ламер!
|
В последнем номере "Мира фантастики" написали что в феврале на западе выходит последняя седьмая книга серии... Hеine, я тоже Таллии симпатизировала, пока третью книгу не прочитала... Теперь я ее очень не люблю..  И это еще мягко сказано.. Дура и истиричка... Так с Аланом поступить... Больше всех мне нравится Алан...К тому же очень меня его происхождение интригует...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Heine
Граф

|
Да, Алан - очень яркая личность, светлый такой образ. Да и папашка его тоже неплохой человек. Генрих - настоящий король, как говорится, милостью Божьей. Да и принцесса Теофану меня порадовала:) а насчет Таллии вы меня огорчили - Алана обижать низя!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Felis feralis
|
Спасибо за наводку, я это сейчас читаю. Только одолевает меня недоумение - это только мне мерещатся торчащие из-за каждого угла уши Катарины Карр или так оно и есть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А небо такая штука - с ним лучше жить в ладу. (с) Тикки Шельен
|
|
|
Heine
Граф

|
2Felis feralis: А кто это такая?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dark Andrew
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Катарина Керр - это очень известная на западе и слабоизвестная у нас фэнтези-писательница. Ее цикл "Деверри", состоящий из нескольких подциклов - это образец кельтской фэнтези. Кельтской не в смысле мифологии, а в смысле образа жизни людей.
На мой взгляд, у Элиот и у Керр очень мало общего.
PS издательство "Азбука" обещает совсем скоро издасть маааленьким тиражом четвертую книгу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|