Опрос
|
| Вопрос: |
Как на ваш взгляд ,чем закончится вся эта история?
| Черный финал.Будет несколько крупных сражений,погибнет много людей, в том числе как главные так и не очень персонажи.На троне окажется совс |
| Светлый финал..Никто из дорогих нашиму сердцу персонежей не погибнет.Каждая бяка получит по заслугам.В Талиге воцарится мир.Короче ,Хеппи э |
| Красный финал."Сражения и интриги подошли к концу.Много жертв, много слез, много печали и разбитых надежд на счастливое завтра.Этого ли м |
| Синий финал.Для каждого героя эта история закончиться по своему.Для кого-то будет счастливый конец для кого-то ,увы,нет. |
| Cвой вариант(естественно его написать). |
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Финал КНК. (прочитано 24578 раз)
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
А поскольку герои книги очень жизненные, то, будем надеяться, совсем печального финала не будет. В жизни ведь всего хватает - и плохого, и хорошего. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Blackfighter
|
Не хватает того единственного пункта, за который я бы проголосовала: неожиданный. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Не хватает того единственного пункта, за который я бы проголосовала: неожиданный.  Как это не хватает? Вам специально предоставили пункт свой, чтобы вы могли вписать туда любой желаемый вариант...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ranee
|
Добралась до голосования... Синий! Просто мне кажется, что Штанцлера добьют, а больше для счастья мне ничего не надо, хуже чем с ним не будет... Эх, еще бы Катари туда же... И тогда даже если помрут все повелители оптом в талиге все будет замечательно в нежно-голубых тонах...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорят, что в полях росистых спокоен сон, И нам там не будет имен, Наши души уйдут, ничего не храня, Но ты помни меня, помни меня... ( Анарион) Сердце мое в ладони моей.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Для меня, если убьют Робера и Айрис, финал точно будет в агатово-черных тонах!..  Даже если при этом выживут все остальные положительные герои, а Штанцлера казнят трижды и с использованием методов из темы "Способы убиения Дикона"...  Увы!..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Orso
Граф

Тот, кого еще нет
|
А я буду сожалеть, если безвременная кончина постигнет Вальдеса. И что я к нему так прикипела? Наверное, из-за фразы: "Я Вас так хорошо не узнал". Штанцлеру желаю лишиться всех конечностей и языка, сломать позвоночник в шейном отделе и жить после этого до-олго...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я никогда не боялся показаться смешным. Это не каждый может себе позволить. Б. Мюнхаузен.
Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Меня на данный момент устроит просто пристреленный Штанцлер.  Причем, пожизненное заключение не устроит - у этой подколодной змеи обязательно найдется способ выбраться!.. Или влить яд в мысли какого-нибудь солдата Багерлее. Так что - пуля. Причем (простите мою мстительность  ), хотелось бы, чтобы "эра Августа" пристрелил раскаявшийся и все осознавший Дикон. Тогда я Дику прощу все оптом!..  Или почти все... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
Проголосовала за "красный" финал. Подкупила фраза: "Персонажи во многом розачаруются ,но при этом многое поймут". Да и, ИМХО, кто-то же должен остаться в живых... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
|
Blackfighter
|
Не хватает того единственного пункта, за который я бы проголосовала: неожиданный.  Как это не хватает? Вам специально предоставили пункт свой, чтобы вы могли вписать туда любой желаемый вариант... "Трудности перевода"  Желаемый - это тот, который я себе хоть как-то прикидываю. Хоть по приведенным здесь вариантам, хоть сама. А я хочу - чтоб на каждой главе ронять челюсть и говорить "ну нифига себе сюрприз! а мне и в голову не пришло, что оно может развиться так!".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
R@mier1
|
Проголосовал за синий. Хотя конечно же хотелось бы светлого. Все-таки человек, в большинстве своем тайком надеется на лучшее. Но всеобщего хеппи-энда не будет, се ля ви. Одного бы хотелось, если уж Рокэ умрет, то пусть умрет достойно, а не за просто так, или кинжалом в спину.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
После красно-жёлтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты моё от ума, Не печалься гляди веселей.
|
|
|
|
Лойсо Пондохва
|
Добралась до голосования... Синий! Просто мне кажется, что Штанцлера добьют, а больше для счастья мне ничего не надо, хуже чем с ним не будет... Эх, еще бы Катари туда же... И тогда даже если помрут все повелители оптом в талиге все будет замечательно в нежно-голубых тонах...
Я тоже проголосовала за синий, но вот совсем не надеюсь на то, что Штанцлер в ходе репетиции конца света этот самый свет покинет. Это будет такая ложка дегтя для всех оставшихся в живых.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вчера я бежал запломбировать зуб, И смех меня брал на бегу. Всю жизнь я таскаю свой будущий труп, И рьяно его берегу. И.Губерман. ...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
|
|
|
|
Белая мышь
|
"А я хочу - чтоб на каждой главе ронять челюсть и говорить "ну нифига себе сюрприз! а мне и в голову не пришло, что оно может развиться так!". "
Подписываюсь. С дополнением: "Надо же! Где были мои глаза? Все же было написано!" - как в лучших романах А.Кристи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
|
|
|
GavPosad
Личный нобиль
Я сюда еще вернусь!
|
Красный... Идеальный вариант финала: события плавно переместятся в Гальтару, где с точностью до наоборот повторится история 400-летней давности - осада и штурма Кабителлы.
На троне останется вдовствующая королева Айрис и ее новорожденный сын. Король Рокэ Первый погибнет в очередной раз спасая мир от Олларов, Раканов и прочих Зверей. Впрочем, возможно что на троне будет Сидеть его незаконнорожденный сын Карл Оллар.
Фердинанд Оллар погибнет еще в ЗИ-2. Вероятно его убьют или во время попытке похищения (побега), или при штурме Раканы, или при бегстве (отступлении) Альдо в Гальтару. От Фердинанда избавятся в любом случае. Он уже не король.
Альдо доберется до Гальтары, использует свою силу для вызова Зверя Раканов, но не сможет с ним справится и погибнет там же вместе с еще кучей народу из главных действующих лиц.
Ричард Окделл возможно красиво погибнет (возможно, именно его рука нанесет смертельный удар Алва), а возможно уцелеет (дуракам везет), но осознав содеянное Дикон решит покинуть этот мир и сложив с себя полномочия главы дома Скал уйдет в монастырь, где со временем возглавит орден милосердия...
Логика сюжета такова, что последний из рода Эпине не должен погибнуть, ибо династия дома Молний не должна просто так прерваться, как впрочем и трех остальных. Первым Маршалом Талига ему не быть - для армии он чужой. Вернется на юг со своей Мэллит и совсем постаревшей Матильдой. Но возможно, что именно он станет регентом при малолетнем наследнике короны.
Валентин Придд. Слишком мало мне пока о нем известно. Но он - наиболее хладнокровный и выдержанный из всех четырех герцогов, к тому же пока что не успел вроде бы запятнать свою честь и совесть. Лучший кансильер или
премьер-министр или даже регент... А возможно - как и его далекий предок попытается в последний момент одеть корону на себя и - вновь не удачно...
Прочие уцелевшие персонажи - останутся на своих местах, ведь в целом это феодальное общество и выше головы тут прыгать не положено... Кто-нибудь из Савиньяков возглавит армию, а из Валмона получится замечательный министр иностранных дел. Роль гоганов также останется "за кадром" - их не будут преследовать за участие в заговоре, но и любить по прежнему не будут.
Олларианская церковь объединится с эсператистской. Кардиналом станет отец Герман, после того, как используя найденные знания проявит себя в битве со Зверем и выходцами. Участие Высших сил будет важным и во многом даже решающим, но в целом оно останется незаметным для простых людей, а лишние свидетели уйдут кто в Рассвет, кто в Закат...
Подлинные события в Гальтаре останутся неизвестными широкой общественности и со временем обрастут новыми легендами... Но это уже - совсем другая история...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я сюда ещё вернусь!
|
|
|
Kris_
Личный нобиль
|
Проголосовала за светлый. Ну, помечтать ведь можно. Надежда - наш компас земной (с) и всё такое. Потом – это было бы неожиданно, ведь да?  И Рокэ, надеюсь, не оправдает «смертельных» опасений. Мужчина, в конце концов, больше трети жизни уже отмахал – с чего бы ему дальше-то не жить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Алокар1
Барон

( Вырезано цензурой )
|
Свой вариант. Робберу, наконец удаются совершить свое предательство, но все идет не так как он задумывал. Его самого и остальную компанию хотят видеть в виде трупов и уцелевшим сторонникам Альдо приходится, бежать в Гальтару. Альдо будет пытается вызвать Зверя, ручная зверушка начисто выносит армию Оларов но при этом гибнет и сама Гальтара. В эта же время раттоны, древние твари и прочие сверх естественные существа начнут раздирать Кэртриану на куски, но появляется Одинокий который пытается уничтожить сошедший с ума мир. Правда это ему не удается и он гибнет со всем миром. Вот такой веселый финал. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Крики чаек – жуть могил. Тьма ночная – детский крик
|
|
|
|