|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Проходя мимо с возникшей идеей. (прочитано 5628 раз)
|
Pahan
Личный нобиль
Отечество пребудет вовеки!
|
Здравствуйте, дорогие! Не знаю, быть может я в данном конкретном случае изобрёл велосипед, но как вам такая идея: выпустить подарочный тираж всех шести "Хроник Арции" в трёх томах. ТЗ+НП, КЗ+ДК, БЯ+ДВ. Вобщем примерно то же, что и планируется у Перумова. Только у Перумова лично я не стал бы брать СМ+ОМ  , а вот у Веры Камши пока всё на уровне  . Очень хочется поставить на полку красиво сделанные книги. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Пахан, хорошо, что ты вернулся.  А до коллекционки я еще не доросла, для этого нужны другие масштабы, к тому же ХА надо еще дописать - закончить цикл достойно и не банально это самое трудное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Rendref
|
Представляю себе БЯ и ДВ в одной книге. Не толстовато?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
I do believe in fairies! I do! I do! (c) Peter Pan
|
|
|
|
Biofreak
|
Коллекционка-это здорово! Я бы с радостью купил... Только если через год-два появится издание, то не хотелось, чтобы была такая же путаница, как у Ника, когда никто не знает время выхода, цену и.т.д. Я уверен, что Gatty закончит цикл и всем покажет класс! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
|
|
|
|
Rendref
|
А я считаю, что отдельные книги, тем более в таком оформлении, красивее, а коллекционка - это неудобно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
I do believe in fairies! I do! I do! (c) Peter Pan
|
|
|
|
Svetlada
|
Коллекционка - это красиво! Особенно, если в подарок или поставить на видное место!  Но Gatty права: всему своё время! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elatus Saxum
|
главное оформить красиво, потому что некоторые коллекционные издания смотрятся намного хуже первых изданий мне книги в таком варианте как сейчас нравятся 
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 апреля 2003 года, 03:02:39 от Аргонд »
|
Авторизирован
|
Холодный рассветный воздух, фантом двух лун. Которую ночь я грежу тобой..? Не спится. Но в этом месяце я дежурный трибун, А мой легион остался стеречь границу.
|
|
|
Pahan
Личный нобиль
Отечество пребудет вовеки!
|
Спасибо, Гатти, я рад, что ты рада  меня у себя принимать. Однако, если БЯ по уровню будет не хуже остальных, то думать о коллекционном издании самое время. Видишь ли, твои дилогии, ИМХО, нужно читать одновременно. Признаюсь, что после НП КЗ показалось мне немного не из той оперы. Однако после ДК всё встало на свои места. И если отпечатать всё в четверть бумажного листа (для конструкторов -- формат А4  ), то и тома получатся толстые -- приятно в руках будет держать -- и книги читать будет более комфортно. А то, знаешь, неудобно, читая ДК, потстоянно держать под рукой и КЗ, чтобы периодически заглядывать для припоминания всяких мелочей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Признаюсь, что после НП КЗ показалось мне немного не из той оперы. Забавно, КЗ из всех книг далась мне самой большой кровью и самыми большими нервами, может быть, поэтому она мне она кажется лучшей, а всем остальным отчего-то худшей 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Alavarus
|
Вера, ну почему же все? Мне например, КЗ очень понравилась  У тебя вообще плохих книжек нет, ИМХО 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
LOKI_angel_of_dead
гость
|
И как долго намериваемся проходить мимо возникшей идеи?
ЗЫ На всякий случай. КЗ замечательная книга как и все. Было бы очень приятно заиметь коллекционное издание... хм... вообще все книги очень хорошие, они очень нравятся мне, главное оригинальные...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Да, проходить мимо явно не следует - идея очень хороша. Кто последний в очереди на покупку? Я за вами 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Черубина
|
Привет всем! Я обеими руками за коллекционное издание. Я думаю, его можно было бы сделать настоящим сокровищем, если не просто переиздать книги в четверть бумажного листа, а исправить все найденные ляпы; добавить для каждой книги большой раздел "вопросы и ответы" вроде одноименной темы на форуме; добавить разъяснение эпизодов, которые вызвали споры; авторские комментарии, где Вера рассказала бы, как она писала данную книгу, какие были идеи, как они изменялись по ходу дела, какие задумки остались нереализованными, о трудностях, о не вошедших в окончательный вариант текста кусках, о каких-нибудь интересных деталях, касающихся героев книги или их исторических прототипов. Добавить эскизы Амока, невостребованные издательством, карты сражений, которых, возможно, не будет в нынешнем издании "Башни Ярости". За ТАКОЕ издание не жалко любых денег. Только издавать придется не в трех томах, а в шести, иначе том окажется толще Большого Энциклопедического Словаря и его будет не поднять.  А ведь предполагается еще томик с легендами Тарры. По поводу глоссария в коллекционном издании: я бы предложила сделать его в двух вариантах. Общий для всего шеститомника словарь в самом конце и пояснения в низу страниц к словам, встречающимся впервые. Когда я читала "Темную звезду", мне было неудобно залезать в конец книги при каждом новом слове. В следующих книгах было очень удобно читать толкование на этой же странице, но если я забуду значение какого-то слова, то разыскивание пояснения превращается в неразрешимую задачу. Было бы здорово совместить достоинства обоих видов глоссария.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Полной луны!
|
|
|
|
Elatus Saxum
|
Помню, вроде по Амберу видел дополнительный том-словарь. Или по Стругацким  А по Толкину такая книга точно есть 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Холодный рассветный воздух, фантом двух лун. Которую ночь я грежу тобой..? Не спится. Но в этом месяце я дежурный трибун, А мой легион остался стеречь границу.
|
|
|
|
Максимиллиан Эрлин
|
Отдаю свой голос за коолекционное издание!!! Вакс, я за Вами. Плюс дополню от себя... Добавить бы иллюстраций туда побольше да покрасивше!!! (Я вот Уррика хочу увидеть. И Эрасти тоже... А на обложке слишком мало места...) Признаюсь, что после НП КЗ показалось мне немного не из той оперы. Забавно, КЗ из всех книг далась мне самой большой кровью и самыми большими нервами, может быть, поэтому она мне она кажется лучшей, а всем остальным отчего-то худшей  А про КЗ не надо, на мой взгляд, говорить, что эта книга худшая. ПРосто немного другая стилизация, мне кажется. И это не портит эту книжку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tiefe Brunnen muss man graben, Wenn man klares Wasser will. Rosenrot, oh, Rosenrot, Tiefe Wasser sind nicht still... ----------- ****AMORES PERROS**** ----------- Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор... ----------- Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |