Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июля 2026 года, 11:14:36

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Образ Алвы
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 11 Печать
Автор Тема: Образ Алвы  (прочитано 20744 раз)
Тyман
Личный нобиль
*

Вы не сможете ненавидеть меня сильнее, чем я сам.

просмотр профиля
Образ Алвы
« было: 29 декабря 2005 года, 23:30:15 »

Господа!
Результаты опроса "считаете ли вы реалистичным образ Рокэ Алвы?" показал, что 129 человек не только уверены в реальности данного человека, но и лично их знают.

Мое мнение - такого человека быть не может. Точнее - очень оч-ч-чень вряд ли. Его таланты, в принципе, реальны, но чтобы они были сложены в одном человеке?.. Сомнительно знаете ли.

Господа, голосовавшие за вышеуказанный вариант, если не трудно, назовите мне хоть одного такого "Алву", который приобрел определенную известность.

И еще один вопрос: если этот человек не обрел славы, то почему? Обоснуйте, пожалуйста свой ответ, т.к. сообщения типа "не повезло" или "не сложилось" - полная, пардон, фигня, т.к. "мало обладать выдающимися качествами, надо еще уметь ими пользоваться". (с) Франсуа де Ларошфуко.

Ну и также интересно было бы выслушать мнение всех. Мнение в частности на то, где есть люди похожие на Алву, что они творили, какую историю писали.
« Последняя правка: 29 декабря 2005 года, 23:36:36 от Тyман » Авторизирован

...за сим откланяюсь.
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
Re: Образ Алвы
« Ответить #1 было: 29 декабря 2005 года, 23:39:19 »

Мое мнение - такого человека быть не может. Точнее - очень оч-ч-чень вряд ли. Его таланты, в принципе, реальны, но чтобы они были сложены в одном человеке?.. Сомнительно знаете ли.

А если конкретизировать? Сочетание каких талантов кажется вам недостоверным?
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #2 было: 29 декабря 2005 года, 23:44:54 »

А прочитать статью Родента, простите, религиозные убеждения не позволяют?

Или - слегка - форум? Хотя бы этот топик?
« Последняя правка: 29 декабря 2005 года, 23:47:08 от Риш » Авторизирован
Тyман
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 30 декабря 2005 года, 22:49:54 »

Уважаемый Rochefort, я говорю о нереальности не самих талантов, а того факта, что сами по себе таланты - точнее - такое огромное их количество - не могут уместиться в одном человеке. Точнее - возможно и могут, но сколько времени нужно на развитие каждого из них?! Сколько времени надо, чтобы стать великим бойцом? Рыцари учились с малолетку (Алва тоже) и тренировались постоянно в походах. И при этом далеко не каждый становился великим профи. И рыцари при этом не были и великолепными военначальниками и хорошими политиками и интриганами. Плюсом ко всему стоит указать и чисто физические "таланты" - красоту, силу и т.д.
Скольких человек вы знаете, являющихся непревзойденными профи в одном деле? А в пяти сразу?!

Уважаемая Риш, я прочитал вышеуказанный топик. Ну и не увидел там ответа на свои вопросы.
Тот факт, что у Алвы был прототип - это хорошо, но образ - это одно дело, а когда люди говорят, что они "знают таких людей лично" - другое.
Кроме того, то, что пишут историки (и поэты) - не всегда верно на 100%.
Авторизирован

...за сим откланяюсь.
Raubritter
гость

« Ответить #4 было: 30 декабря 2005 года, 23:20:31 »

Уважаемая Риш, я прочитал вышеуказанный топик. Ну и не увидел там ответа на свои вопросы.

Там не в топике дело.

Вот здесь:

http://kamsha.ru/books/eterna/razn/roqueobraz.html

Ну и вот здесь:

http://www.wirade.ru/cgi-bin/wirade/YaBB.pl?board=stories;action=display;num=1131660861

Наслаждайтесь...
Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 30 декабря 2005 года, 23:27:49 »

Уважаемый Rochefort, я говорю о нереальности не самих талантов, а того факта, что сами по себе таланты - точнее - такое огромное их количество - не могут уместиться в одном человеке.

Есть люди умные, честные и преданные делу партии, но, к сожалению, эти три качества никогда не встречаются в одном человеке...   Улыбка (анекдот 80-х годов)

Цитата

Цитата
я прочитал вышеуказанный топик. Ну и не увидел там ответа на свои вопросы.

Если я правильно понял - ключевая проблема здесь в том, кого можно считать похожим на Алву. И в чем. По мнению автора топика, который вы читали, указанные там лица (Сюлли, Болингброк и Руперт Рейнский) обладают достаточным сходством с Р. Алвой, чтобы считать их людьми одного типа. С вашей точки зрения этого недостаточно. Поэтому стоит определиться, какие черты являются общими для людей подобного типа. Обязательно ли ему играть на гитаре, или можно сочинять пьесы для театра? Должен ли он быть полководцем, или это не является условием sine qua non? И так далее.

Возможно, вам стоит прочитать данную статью, автор которой объясняет, к людям какого типа он относит Алву. Если данная классификация вас по каким-то причинам не удовлетворит, то для продолжения разговора вам придеться привести свой набор характеристик, очерчивающий тип людей, к которым, уже по вашему мнению, следует отнести Рокэ Алву.

P.S. Хунта, в лице Раубриттера, успела раньше...  Улыбка
« Последняя правка: 30 декабря 2005 года, 23:31:23 от Rochefort » Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

ИКор
Герцог

176920087
просмотр профиля
« Ответить #6 было: 31 декабря 2005 года, 14:20:10 »

2 Туман
Я правильно понимаю, что у Вас вызывают сомнения два момента:
1. Сочетание большого количества разнородных талантов у одного человека;
2. Большое количество нынеживущих людей, лично знакомых с подобного рода людьми.

По первому вопросу Вам уже квалифиуированно ответили. Мне хочется только добавить маленькую ремарку [исключительно из вредности и не относящуюся к Рокэ Алва  Улыбка]: необязательно действительно иметь талант в определенном роде деятельности - достаточно иметь какие-то способности и обладать репутацией...

Относительно второго.
Действительно странно, что ярких представителей семейства (или отряда Хех) рокэобразных за всю историю существования можно пересчитать по пальцам, а результаты опроса отражают другую картину.
Объяснить это можно таким образом:
- Вероятно, часть реципиентов знакома с одними и теми же рокэобразными;
- Думаю, что кому-то нравится несколько преувеличивать степень рокэобразности своих знакомых.

Но сомневаться в существовании такого типа людей я перестал.
История нас рассудит.
Авторизирован

Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
Нарсэ
Саиф-ад-дин
Герцог

Сердце мое - стена огня.

299
просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 31 декабря 2005 года, 19:22:05 »

Талантливый человек таланлив во всём. Грибоедов писал хорошую музыку, Леомонтов рисовал, Пифагор был олимпийским чемпионом, Да Винчи - гениальный скульптор, художник... Так чем Рокэ хуже? Единственое, что нереально - его абсолютная непобедимость и априорное превосходство над любым противником. А он всё-таки не Рене...
Авторизирован

Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.

Джигиту, чья душа - огонь
Подруги чистота нужна;
Ещё джигиту нужен конь
И сабли острота нужна.
                                Алишер Навои.
Алькор
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #8 было: 31 декабря 2005 года, 19:40:19 »

Единственое, что нереально - его абсолютная непобедимость и априорное превосходство над любым противником. А он всё-таки не Рене...

Удивительная вещь - хвост... никогда не подумаешь, что придётся его кус...  ладно, в пасть положить - дабы не спойлерить.  Подмигивание
Авторизирован

Сытый волк - это техника безопасности... Улыбка
Тyман
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 01 января 2006 года, 18:11:33 »

По первому вопросу (сочетание большого количества разнородных талантов у одного человека) спорить не буду. Вы меня не убедили, просто я понял, что мы все равно друг друга не переспорим.

По второму. Спорить не буду. Приведу свои завалящие мыслишки.
По состоянию на 1.01.2006 г. в опросе "считаете ли вы реалистичным образ Рокэ Алвы?" приняло участие 965 человек. Из них 132 (13,68%) лично знают рокэобразных (далее - "р").
Ну, допустим, некоторые говорят об одном и том же человеке, НО:
в России проживает около 150 000 000 человек. Из них 13,68% лично знают "р". Отсюда вывод (небесспорный, но логичный), что всего по России около 20 500 000 лично знают "р". Если посчитать, что все эти люди сказали правду...
Допустим, что некоторые из них говорили про одного и того же, то пусть этих "р" будет 5 000 000 по России. Наша доблестная армия составляет (точно не помню) около 1 300 000; + - 200 000.
Вопрос: где эти "р"?! Почему наша армия сейчас не самая великая, если по степям и горам нашей необъятной родины проживает 5 000 000  непревзойденных тактиков, стратегов и бойцов?
Авторизирован

...за сим откланяюсь.
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 01 января 2006 года, 18:35:30 »

Вопрос: где эти "р"?!

Явно не в армии!  Смех

Опять таки ключевой вопрос - какой смысл мы вкладываем в понятие "рокэобразный" (или "алвоподобный"  Улыбка )? Он непременно должен быть полководцем? Вообще военным? Или "рокэобразный" подразумевает особое мировоззрение и отношение к жизни?
Авторизирован

/Поль Валери/

Тyман
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 01 января 2006 года, 22:14:54 »

Rochefort:
Цитата
Опять таки ключевой вопрос - какой смысл мы вкладываем в понятие "рокэобразный" (или "алвоподобный"   )? Он непременно должен быть полководцем? Вообще военным? Или "рокэобразный" подразумевает особое мировоззрение и отношение к жизни?

Вот и у меня этот вопрос! Но как понимаю я - "рокэобразный" должен иметь то же отношение к жизни и то же мировоззрение, что и Алва и пр этом обладать несомненными талантами (быть практически непревзойденным) в хотя бы двух направлениях (и лучше - военных, т.к. Рокэ волнуют только "война, женщины и вино").
Таким образом, "р" должен еще иметь тягу к войне. Хотя бы тягу.
Авторизирован

...за сим откланяюсь.
Raubritter
гость

« Ответить #12 было: 01 января 2006 года, 22:40:12 »

R(и лучше - военных, т.к. Рокэ волнуют только "война, женщины и вино").
Таким образом, "р" должен еще иметь тягу к войне. Хотя бы тягу.

Вы так в этом уверены?

ЗЫ. Нет, кто бы сказал, что я буду защищать Алву... хотя я его пока не защищаю, но очень хочется... лениво вот только...
Авторизирован
Tiger
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 01 января 2006 года, 22:45:12 »

в России проживает около 150 000 000 человек. Из них 13,68% лично знают "р

Эр Туман, а кто вам сказал что в этом голосовании принимало участие все население России???
К тому же в других темах говорилось и о женщинах рокэобразных, а женщин наверное в армии, особенно нашей, довольно мало.
Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 01 января 2006 года, 22:57:11 »

Но как понимаю я - "рокэобразный" должен иметь то же отношение к жизни и то же мировоззрение, что и Алва

В моем представлении нет.
Дело в том, классифицируя Алву, мы подразумеваем существование некой категории т. н. "р". Причем разброс характеристик, встречающийся у всех представителей этой категории по определению будет шире, чем у любого отдельного представителя этой категории.

Поэтому не "рокэобразный" должен быть похожим на Алву, а, напротив, Алва должен попадать в диапазон характеристик, которыми мы очерчиваем круг "рокэобразных".

Поэтому, кстати, мне и не понравилось само слово "рокэобразный", которое выставляет Р. Алву не представителем некоего типа личности, а эталоном, сходством с которым определяется "рокэобразность" других персонажей.

Нет, кто бы сказал, что я буду защищать Алву... хотя я его пока не защищаю, но очень хочется... лениво вот только...

И мне тоже...  Улыбка
Авторизирован

/Поль Валери/

Страницы: [1] 2 3 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: