|
Страницы: 1 ... 5 6 [7]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Про это - II (прочитано 13157 раз)
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Очень интересная теория про генкомплекс гомосексуальности. Хотелось бы узнать больше и подробнее. Не оставите ли ссылку? У меня сразу вопрос возник, это работает только для человека, или других млекопитающих тоже? Потому что повышение плодовитости самок при малой плотности популяции это понятно. Но ведь одного гетеросексуального самца достаточно для большого количества женских особей. Среди самцов обычно идет соперничество, лучшие получают преимущество передать свои гены, а у многих видов даже имеют гаремы самок (в т.ч. у обезьян). Проигравшие могут и вовсе устраняться из процесса размножения. Так что выведение из дела некоторого процента самцов на численности популяции сказаться никак не может, если речь идет о животных. Да и человек стал моногамным с эволюционной точки зрения очень недавно, чтобы появился подобный регулирующий ген.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
И для других мелкопитающих тоже. Именно поэтому при обратной регуляции изымаются и самые плодовитые самки тоже (не забудьте), а не только значительная часть самцов. А во со ссылкой просто беда.Мне ее нарыл в каком-то сугубо научном безобразии коллега Серебряков, когда искал данные по мутациям и различным генокомплексам для своего "Звездного огня". Я прочитала, получила информацию - и прибила ссылку. Как выяснилось, он тоже. А он тогда такую гору подобных изданий в реале и в сети перелопатил, что сейчас найти ее по новой практически невозможно. Хотя я и пытаюсь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

|
То есть у женских особей тоже появляется интерес к своему полу? Раньше я про такое явление у животных не слышала. Самцов - да, показывали как-то по ТВ жизнь обезьян. Может мне это кажется, но и у людей число "розовых" в разы меньше "голубых". Вобщем, не думаю, что такой механизм мог сказаться у животных на численности популяции, особенно в сторону уменьшения. Жалко, что первоисточник информации не доступен. А лучше всего сокращает рождаемость образование женщин.   
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
А лучше всего сокращает рождаемость образование женщин Увы - из всех млекопитающих это доступно только людям!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Swan
Барон

ASUS forever!
|
Еще прекрасно сокращает рождаемость грамотная государственная политика. (Это я не о России, а о Китае.)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
See the places you have never been Let the magik begin
|
|
|
Swan
Барон

ASUS forever!
|
Нинель, надеюсь, уважаемая Ela простит мою наглость если я добавлю немного информации по теме.
Теория о гене гомосексуальности стартует с исследования 93 г. в котором при изучении генеалогических деревьев было обнаружено, что в некоторых семьях частота появления гомосексуалов выше чем в других. Мы знаем,что ген, который приводит фактически к отсутствию потомства у его носителя должен элиминироваться из популяции, если только он не дает родственникам этой особи значительных преимуществ. Было предположено, что этим преимуществом является увеличение фертильности у самок-носителей гена. Камперио-Циани, изучил родственников сотни гомо- и гетеросексуалов и обнаружил, что у предков гомосексуалов по материнской линии фертильность несколько выше (в среднем 2,7 ребенка против 2,3 у гетеросексуалов) Поскольку данная зависимость была обнаружена только для материнской линии, сделан вывод, что ген связан с Х хромосомой. В 2004 г. американские исследователи, изучавшие геном братьев-гомосексуалов вроде обнаружили сходные участки в Х хромосоме, но их опыты пока воспроизвести не удалось.
Но! Сами исследователи неоднократно подчеркивали, что речь не идет о жесткой детерминированности, а лишь об увеличении склонности. Они оценивают вклад биологических факторов в районе 20% (7% - генная предрасположенность, 14% - иммунологические факторы) Остальные 80% гомосексуальности - это факторы культуры и неизученные. К сожалению не имею представления о механизме влияния плотности населения на гомосексуальность, но факты говорят в пользу ее наличия. Конечно, логично было бы предположить наличие определенных биологических механизмов, но я не в курсе в каких исследованиях они демонстрируются.
Я с ходу могу дать ссылку на сайт NARTH. Правда, знающие люди закидают меня тухлыми помидорами, но там статья по этой теме имеется.
Предлагаю дискуссию перенести в тему Кубла Оффтопик: Горбатая гора - демонстрируем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Swan
Барон

ASUS forever!
|
О животных. Случаи гомосексуальных связей зафиксированы у животных, но здесь есть подводные камни.
Из того, что я знаю - это наблюдения в условиях зоопарков - что само по себе уже говорит о мног м, думаю, в дикой природе это происходит намного реже, и в качестве примера приводятся мартышки Бонобо (простите, может путаю название вида) у которых до 75% половых актов происходит между особями одного пола. Это все прекрасно, но меня больше интересует, сколько процентов особей НЕ совокупляется с особями противоположного пола вообще. Мы знаем, что половой акт или его иммитация могут быть, например, демонстрацией доминирования. Более слабый песик ложится на спинку перед более сильным, мартышки могут пойти дальше и трахнуть друг друга, но к половому влечению это отношения не имеет.
Далее - то что мы наблюдаем какое-либо явление у животных еще не означает, что оно должно одобряться и приниматься человеком. Тогда пожалуйста встречайте зоофилию, инцест, каннибализм, убийство детенышей и .... разумеется, нашу с вами НЕлюбимую педофилию.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 апреля 2006 года, 20:00:02 от Swan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

|
т.е. как я поняла, наличие генкомплекса гомосексуальности и условия его активации еще под вопросом? Если один и тот же ген у женских особей одновременно приводит к увеличению плодовитости, а у мужских к гомосексуальности - логика для его существования понятна, как я уже писала, достаточно большой процент самцов можно спокойно исключить из процесса размножения, в природе оно так и происходит по разным причинам. Ну а наличие гена, который бы соращал плотность популяции маловероятно - зачем? В природе ее и так все пытаются сократить - хищники, уменьшение кормовой базы и т.д.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 5 6 [7]
|
|
|
 |