Страницы: 1 ... 3 4 [5]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Самая сильная, берущая за душу строчка из книг Гатти? (прочитано 29489 раз)
|
Эйлин
|
Сейчас читаю "Тарра.Граница бури" и глаза зацепились о строки в "ТЗ":" Эльф слишком хорошо знал, что значит увидеть оборванной последнюю нить связывающую с юностью, когда всё было просто, понятно и светло, как ландыши и солнечный свет" Как верно, как поэтично и как горько! Давно с 2005 года своеобразным заклятьем стали для меня строки из БЯ "Чтобы ни случилось завтра оно не должно отравить сегодня. Чтобы не случилось вчера он не должно задушить сегодня" и как урок, как напоминание: "Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"Для меня как развитие любимой фразы "Ни когда не откладывай на завтра, то что можешь сделать сегодня", а то не будет этого завтра или не сделаешь никогда И, конечно, уже упомянутые слова Алвы "То, что всё равно на исходе, лучше погасить самому и сразу" и про осень, - такой горечью полыни обдают душу.
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
Скиталец
|
Я уже в какой-то теме говорил, и здесь скажу. Для самыми сильными, берущими за душу были монологи Герики в конце НП. "...Так вот какая она, победа... Неудивительно, что сказки кончаются свадьбами да коронациями, потому что за ними идет пустота. Мы вычерпали себя до дна в этой борьбе". Или вот отрывок из разговора Геро с Романом. "-Почему? Это очевидно, Геро. Так будет лучше для всех. Они с Урриком будут счастливы, а я, я буду спокоен. Бессмертные должны любить лишь бессмертных, Герика, или не любить вообще, потому что страшно идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертные , которых миновала чаша сия. - Ты прав, Роман, что боишься... Я бы тоже боялась...".
|
|
|
Авторизирован
|
"Не вращайте глобус, вы не найдете. На планете Земля стран таких не отыскать. Кроме той, роковой, в которой вы все не живете. Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать." Игорь Тальков "Глобус"
|
|
|
katarsis
|
А мне нравится( не помню, кто сказал ): "одни делают своё дело с ножом в спине, другие падают в обморок, наступив на гвоздь". Извините, если не точно. А ещё почему-то "если ты не хочешь падать, ты не упадёшь". И слова Мэллит: "Они вернутся. Остановят недобрых и вернутся к нам."
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тесса
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
А мне очень нравятся строки из беседы Хайнриха с Лионелем: "Любезность за любезность - это так по-нашему, по-варварски! - А подлость за подлость - это так просвещенно!"
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ангеза
Личный нобиль
Жду Дикого Ветра
|
Одинокий эльф на белой лошади всю ночь гнался за Волчьей Звездой, звездой Войны, зажженной ушедшим богом, познавшим боль и научившимся прощать.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Markiz
|
Фраза из разговора Ежи с Сандером:
Отец говорит, что одному, чтобы не украсть, хватает совести, другому нужен стражник, а третьему - страх божий.
|
|
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
Мирилас
|
Боюсь, если я начну вставлять свое любимое - поста не хватит.  Но, пожалуй, в свое время больше всего запала в душу именно вот эта сказанная Рене фраза: "Кто сказал, что смерть забирает и любовь, и ненависть? Глупец, это любовь и ненависть могут оттолкнуть тупую морду смерти!" Девиз все людей, не сдающихся на милость обстоятельств вопреки всему. Именно этим и запомнилось.
|
|
|
Авторизирован
|
Мы поём волшебные сказки, прославляя счастье и радость - ведь о смерти и тяжких думах петь кому найдется и так... (с) Аэлирэнн
|
|
|
Сумеречный Волк
|
"Но жить нужно отнюдь не ради кого-то... Живущих "ради" лично мне хочется выпороть. Они унижают само бытие и ставят других в положение вечных должников. " (Сердце Зверя)
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5]
|