|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Вопрос к автору. (прочитано 20832 раз)
|
|
Al103
|
Мммм... Меня давно мучает вопрос - нормальные Колиньяры в Талиге остались? А то каждый раз, когда читаешь справочник в Лике сплюнуть хочется - очень уж сравнение... некрасивое. И еще вопрос - когда верхушка семьи Колиньяр превратилась в то что превратилась? Алисианство то на них по идее подействовать недолжно было... С Манриками то все ясно - они всю дорогу одни и те же...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
|
Хельги
|
С Манриками то все ясно - они всю дорогу одни и те же...
Точно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Dreamer
|
"Эммануил Манрик (374к.М. – 44к.С.) ... Когда Ларак присоединился к Франциску, Манрик стал ближайшим советчиком и помощником Бездомного короля по всем вопросам, не касавшимся воинских дел. После захвата Талига Олларом - бессменный тессорий. В 4 году к.С. женился на сестре графа Савиньяка.
Танкред Манрик ( 201 – 278) – экстерриор при Карле Втором. После нападения Гайифы и коалиции Дриксен-Гаунау на Талиг и аннулирования Карлом Вторым в одностороннем порядке Золотого Договора не побоялся выехать в Крион, где собирались участники Золотого Договора и объявить позицию Талига. Был взят в заложники и провел более трех лет в заключении, где проявил стойкость и мужество. ... Именно Танкред Манрик составил договор, согласно которому Алат выходил из состава Уэрты и вступал в союз с Талигом. В 274 году Манрик вернулся в Олларию. Погиб во время смуты 278 года, похоронен в Олларии в церкви святого Фабиана. Вильгельм Манрик (280 – 348) тессорий при Карле Третьем, пользовался абсолютным доверием короля. Финансовая политика Манрика способствовала превращению Талига в самое сильное и процветающее государство Золотых Земель. После воцарения Франциска Второго Манрик резко выступил против вмешательства королевы Алисы в государственные дела, был отправлен в отставку и сослан в свои имения, где и умер." (ЛП, стр.727)
Неплохая семейная история. Леопольд все-таки её под конец изгадил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
А что за смута произошла в Олларии в 278 году?
Как-то все персонажи поплохели к Излому. У Окделлов была неплохая семейная история, у Эпинэ, теперь, оказывается, у Манриков. Наверняка у Колиньяров тоже. А тут - выродились.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Al103
|
Неплохая семейная история. Леопольд все-таки её под конец изгадил.
Манрики создают впечатление людей, которые хороши на своем месте. Проблема Манриков времени этого излома в том, что они потеряли способность его обнаружить. При сильном короле, либо коалиции возле слабого где они не играют одну из первых ролей они бы не лезли туда, куда им лезть не надо. И то основные признаки манриковости на мести. С Колиньярами вопрос куда сложнее... и мне интересно когда и откуда все это вылезло. Наверняка у Колиньяров тоже.
По матчасти (те по приложению) они выглядят куда круче Манриков. Причем военная служба дает куда меньше возможностей опаскудеть, чем государственная - а они вроде именно на нее налегали, да...
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 августа 2006 года, 00:34:35 от Al103 »
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
|
mirra
|
По поводу моего предыдущего вопроса хочу извиниться - на тот момент мне не было ничего известно о существовании "Зимнего Излома" как такового, посему, дочитав "Лик Победы", я очень расстроилась из-за столь поэтичного, но более, чем расплывчатого финала. Но, к счастью, эта проблема уже решилась.
Однако все же хочу спросить... (если уважаемая Риш снова не сделает мне замечание за спойл) Скажите пожалуйста, а Зимний Излом предпологается выйти в электронном варианте? Честно говоря, я сама ненавижу читать с экрана омпьютера, но, как ни странно, никак не могу увидеть его в продаже, а почитать очень хочется...
и еще... А что с глазами у Рокэ? Это действительно привычка или что-то не так?
P.S. Хочу добавить, дабы снова не "схлопотать" замечание - я повторяю вопрос на разных ветках именно потому, что в первый раз вывесила его не по адресу. за что еще раз приношу извинения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А жизнь есть текст - текст, и ни что иное... Один, сквозь бесконечные года... (Скади и К)
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Скажите пожалуйста, а Зимний Излом предпологается выйти в электронном варианте? В виде официально продаваемой электронной книги - на сей момент нет. Будет ли потом - время покажет. Все остальные электронные версии - пиратские (кроме высланных бета-тестерам). Т.е. де-факто ворованные. Со всеми вытекающими...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Скажите пожалуйста, а Зимний Излом предпологается выйти в электронном варианте? В виде официально продаваемой электронной книги - на сей момент нет. Будет ли потом - время покажет. Все остальные электронные версии - пиратские (кроме высланных бета-тестерам). Т.е. де-факто ворованные. Со всеми вытекающими... Кста, я заметил, что в последнее время многие авторы выкладывают тексты на publicant.ru за малую денежку. В том числе, Капитан, Доктор, Олешер... Где-то через месяц после выхода книги в бумаге. Похоже, издательства этому не препятствуют. Вероятно, количество желающих заплатить несравнимо с количеством халявщиков, скачивающих с пиратских библиотек.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Dreamer
|
А что за смута произошла в Олларии в 278 году? Во время болезни Карла Второго его брат Генрих, принц-консорт Каданы, попытался захватить власть в стране. Мятеж был подавлен Алонсо Алвой. Кстати, о Колиньярах - защищая королевский дворец от нападения людей Генриха, погиб Жорж Сабве, старший сын и наследник маршала Реми Колиньяра.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Берег
Барон

|
Вероятно, количество желающих заплатить несравнимо с количеством халявщиков, скачивающих с пиратских библиотек.
Не скажу за всех, но в моём круге общения практика примерно следующая: если человек впервые читает книжку автора, то он её качает. Потом - в зависимости от качества книги. Либо бросает, либо читает в бесплатке, либо, если автор действительно понравился, покупает (на бумаге, электронке - неважно). Очень бы, кстати, помогли открытые счета авторов, куда можно было бы по желанию присылать... благодарности.  Многим нехватает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Тинтариль
|
Извиняюсь за странный и кривой вопрос. "Четверых Один призвал" - это же со времен абвениатства. А кто такой Один в системе "Четыре и Один" в религии, где мир создали Четверо? В приложениях к ЛП сказано, что Четверо считались близнецами; а про их отца легенды упоминают?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
Homa
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Прошу прощения за беспокойство, но у меня чисто технический вопрос. В сцене первого совета Высоких домов Альдо говорит, что "нас по прежнему тринадцать" и перечисляет всех эориев, вместе с "предателями". При этом Альдо подчеркивает, что место в совете принадлежит человеку "по праву крови" и он, как король, не может его отобрать. Означает ли это, что перечисленные "предатели дела Раканов" имеют право голоса на совете? Но если это так и Альдо решил судить Алву судом эориев, то означает ли это, что Рокэ сможет голосовать "за" или "против" собственной казни? Или право голоса распространяется только на совет как таковой?
Заранее благодарю
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
У меня вопрос или к Автору, или к кому-нибудь из бет, если, конечно, в курсе: не обсуждался ли вопрос о выкладке первых глав ЗИ-2 и если будет выкладываться, то когда можно ждать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Dreamer
|
Как и было объявлено, начало ЗИ-2 (пролог полностью и первые две главы) будут выложены сразу же после выхода ВМ-4 в конце сентября.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Кстати, а можно поинтересоваться про "вести с полей". Не про издание (с этим пока, вроде, более-менее ясно), а про то, как там продвигается творческий процесс: закончен ли ЗИ-2, начато ли СЗ-1/2, каков прогресс? Вкратце так...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7
|
|
|
 |