|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Алигмент героев. (прочитано 4056 раз)
|
Classick
Личный нобиль
Хмм...
|
Хотел бы узнать ваше мнение по поводу алигмента героев (в широком смысле), какой алигмент задаёт им автор и насколько они ему соответствуют?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А друзья любили и бросали первые камни, Собаки ласкались и кусали за ноги. (с)
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Э-ээ... какой, простите, что? Вы уж поясните для рядовых посетителей форума, что сей сон означает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Classick
Личный нобиль
Хмм...
|
Ну так сказать, мировозрение. И еще я бы очень хотел что бы это было не просто " Рокэ плохой, Робер добрый" а более широко. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Это, Эла, такой игровой термин ("алайнмент", от англ. alignment - "выравнивание"), отвечающий за типирование. Грубо говоря он означает расположение героев в характеристических координатах, по двум осям. Одна ось определяет "добро/зло" персонажа (варианты: добрый, нейтральный, злой) Вторая ось определяет "отношения с миром" персонажа (варианты: законопослушный, нейтральный, хаотичный). Так можно условно расположить героев. Например (абсолютно условно) Рокэ Алву, скажем, я бы назвал "хаотично нейтральным" (chaotic neutral), так как его действия непредсказуемы, и он использует любые методы, как положительные, так и отрицательные.  Всё это, конечно, жутчайшая и абсолютно ненаучная аппроксимация, так как предполагает статичность характера персонажа. Всё это та же чепуха, что и соционика, только оно рассчитано на гораздо более упрощённое понимание типирования.  Так что не стоит это воспринимать слишком серьёзно. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 декабря 2005 года, 01:41:54 от Пророк »
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Пророк, спасибо большое за разъяснение. А касательно мировоззрения, которое автор вкладывает в героев... ИМХО - в книгах на эту тему все написано. И кто они такие. и какое у них мировоззрение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Classick
Личный нобиль
Хмм...
|
А я этого и не прошу но почему бы и нет? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Понимаете, герои развиваются динамически, достаточно взглянуть хоть на Ричарда, хоть на Робера, и автор не закладывает в них какой-то единый и неизменный тип поведения.
Если вам хочется, можете предложить свои варианты того, кем является тот или иной герой. Только имейте в виду, что тип героя меняется от книги к книги, и Дик из "Красного на Красном" - это уже не Дик из "Лика Победы".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Classick
Личный нобиль
Хмм...
|
А кто вам мешает написать как алигмент меняется?  Я просто хочу узнать ваше краткое мнение. Тем более кто мешает описать черты характера героев?  P.S. Кстати Рокэ хаотично - добрый так как у него собственный моральный компас, и его мнение не зависит от мнения других. P.P.S. Меня вообще не стоит воспринимать всерьез. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ксавье
Личный нобиль
|
Насколько знаю, обсуждение "алигмента" героев на этом форуме идет начиная с появления КНК-1, и до сих пор к общему мнению по поводу оного так и не пришли... А вкратце пересказать все рассуждения, думаю, будет затруднительно  Ну а если уж пытаться охарактеризовать мировоззрение главных героев двумя словами, то получится примерно так: Рокэ - хаотично нейтральный (в ролевых такие чаще всего бывают сумасшедшими или гениями. А Первого Маршала называют и первым, и вторым, и небезосновательно) Альдо - хаотично подлый Ричард - хаотично глупый 
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 декабря 2005 года, 17:15:24 от Ксавье »
|
Авторизирован
|
|
|
|
L. Vmbrius
Личный нобиль
Кишащий ызарг
|
Рокэ LN Катарина, Штанцлер LE Дикон CG Дорак LN Альдо N Робер LG/LN Луиза LG
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 декабря 2005 года, 17:30:52 от L. Vmbrius »
|
Авторизирован
|
pereat mvndvs, fiat ivstitia
|
|
|
|
Талия
|
Присоединяюсь к Эле. В книгах все написано, и повторять истины не вижу смысла. Почитайте. А если не хотите читать книги, почитайте данный форум. Мнения участников о каждом персонаже и о изменении этого характера тут изложены весьма красочно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сегодня всегда первый из оставшихся тебе дней.
|
|
|
Lorana
Барон

Маленькое вредное существо.
|
Тем более что эти характеристики типа хаотично-нейтральный-добрый-злой и т.п. слишком расплывчаты. При желании любую черту характера можно запихать в любую из этих категорий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Classick
Личный нобиль
Хмм...
|
Нет, вы меня не поняли, я хотел узнать каким вы считаете характер героя, одним предложением (ну или не совсем  ) . Прошу не бить простить меня за то что я не так воспринимаю слово "алигмент"  . Легко десять страниц говорит про характер (мировозрени, + и -) героя, сложно уместить это в одну фразу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Белка
Барон

Сама по себе
|
Хм, и Вы надеетесь уместить характер героя в одну фразу, не скатившись при этом к штампам? Оптимист... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорите правду, только правду и ничего, кроме правды. Но далеко не каждому. Не всегда. И не всю.
|
|
|
Айрэль
Маленькая тайна
Граф

базис без надстройки
|
Уместиь-то можно. Но фраза растянется на хм... оччень много строчек... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
рассказываю сплетни
|
|
|
|