Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 19:51:26

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Снова о дружбе - уйти или остаться?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 Печать
Автор Тема: Снова о дружбе - уйти или остаться?  (прочитано 10853 раз)
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Снова о дружбе - уйти или остаться?
« Ответить #30 было: 12 декабря 2005 года, 18:06:39 »

"А он в меня плюнул, а он меня клюнул"  Смех

А о бытовых предательствах друзей повествует вот такой анекдот:

"Двое в постели. Раздается телефонный звонок.
Женщина беpет тpyбкy, слyшает и бpосает.
- Звонил мyж. Сказал, что с тобой на pыбалке."
« Последняя правка: 12 декабря 2005 года, 18:44:12 от Jenious » Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
« Ответить #31 было: 12 декабря 2005 года, 18:24:26 »

О, к сожалению предательства - это вещь куда чаще встречающаяся, чем об этом пишут в героической литературе. Не всем же быть Иудами?.. Но можно предать чье-то доверие, обмануть, использовать... Важен не сам поступок, а глубина отношений между обоими участниками  Плач
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 13 декабря 2005 года, 15:39:32 »

Я тоже не считаю, что предателю надо мстить. Беда не в том, что предали и обидели, а втом что это сделал близкий и дорогой человек. Меня всегда больше всего задевает именно это - то, что я потеряла друга, то, что тот кому я доверяла не ответил на мое доверие - обидел, предал или просто поверил в какую-нибудь гнусь, расказанную злоумышленником. Последнее, кстати, самое болезненное из всех - предать можно по незнанию или без злого умысла, а вот когда тот, кто тебя много лет знает и по идее должен понимать, что на некоторые вещи ты неспособен, начинает тебя обвинять в чем-то таком... Вот этого я уже не понимаю, и простить это труднее всего.

Сам недавно оказался в такой ситуации. Врагу не пожелаю. И хотя все итоге закончилось примирением, и передо мной долго и действительно искренне извинялись, осадок остался.
Как говорят китайцы, разбитую вазу можно склеить, но целой она уже не будет.  Грусть
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Лисёнок
Чеширский лис
Герцог

Сложно, но нельзя...

174813321
просмотр профиля WWW
« Ответить #33 было: 13 декабря 2005 года, 19:09:10 »

Честно говоря, меня немного пугает столь категоричное утверждение: если предали - мстить и никаких гвоздей! А если это кажется, что предали? Ну, отомстишь человеку, испортишь ему жизнь, а он, побирая выбитые зубы сломанными пальцами, будет недоумевать, а за что, собственно?
Сначала лучше разобраться... И, на мой взгляд, если тебя действительно предали, то лучшей местью будет лишить человека себя! Ведь те, кто по-настоящему предает, обычно просто пользуются нами. Как считаете?
Авторизирован

Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
Venera
Герцог

Не проси помощи у ведьм - в котел угодишь...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 13 декабря 2005 года, 19:14:16 »

Да, разобраться что произошло - прежде всего. А месть - штука коварная и опасная. Кто знает, как тебе это потом "откликнется". Мне так повезло, что еще ни разу те, кому я действительно доверяю, меня не предавали и надеюсь не предадут. В любом случае, если бы я не смогла понять их мотивы, что ими двигало: эгоизм или какие-то личные побуждения, или они вообще не осознают, что совершили предательство, я бы перестала доверять этим людям, возможно даже прекратила общение (по ситуации)
Авторизирован

О скалу волны бьются - в кровь.
Белой пеной рыдая, отходят.
Против ветра летит любовь,
Мыслей молнии по миру бродят...
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

258839312 RWarHistory
« Ответить #35 было: 13 декабря 2005 года, 19:35:38 »

На предмет мести есть ещё один нюанс - чего стоит прощение чловека, который не может пичинить никакого зла своим врагам или друзьм-предателям? Правильно - ничего оно не стоит и является пустым сотрясением воздуха. Если ты ответить не можешь, но оворишь, будто не хочешь то просто пряешься за ширмой доброты от совсем иных чувств. Я бы хотел посмотреть на того, кто прощает не тех, кто его распял, а тех, кого он сам может распять. Вот такое прощение стоит многого.
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #36 было: 13 декабря 2005 года, 21:22:34 »

Хм, господа. Когда-то кто-то сказал: "Хочешь отомстить своим врагам - будь счастливым!".
Вот так то. Круто
Действует наповал, уж поверьте. Проверено. Глазки вверх
И не паришься разными мстями. Смех
Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

258839312 RWarHistory
« Ответить #37 было: 13 декабря 2005 года, 21:26:32 »

Быть счастливым - сложнее мести  Смех
Авторизирован

Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #38 было: 13 декабря 2005 года, 21:31:11 »

Вовсе нет Подмигивание
Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
Поручик
Граф

Господа! Некрасивых женщин не бывает!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 15 декабря 2005 года, 14:25:38 »

Интересные мысли высказали здешние обитатели Улыбка Более всего, наверное, соглашусь с Тихе: будьте счастливы, и ваши враги сожрут собственные локти. От бессильной злобы и глупой зависти. Ведь по большому счету все гадство, которое есть в человеке, в конце концов съест его изнутри.

Кстати, ситуация, описанная Дженом в анекдоте, имхо не предательство, а всего лишь легкий обман.

Вообще каждая женщина должна иметь в виду, что она выходит замуж за кобеля. А каждый мужчина - что женится на... той, кто выходит замуж за кобеля.
Авторизирован

Арбалет - оружие труса. Бомбарда - оружие труса. Мушкет - оружие труса. Револьвер - оружие труса. Пулемет - оружие труса. "Катюша" - оружие труса. ПЗРК - оружие труса. Высокоточная крылатая ракета - оружие труса. Вообще светлая голова - оружие труса.
Silent
Барон

Подражайте лучшим и вы достигнете большего

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 15 декабря 2005 года, 16:21:28 »

Смех Смех Смех Супер Поручик!
Авторизирован

Если у человека нет чувства юмора, то у него, по крайней мере, должно быть чувство что у него нет чувства юмора.
Поручик
Граф

Господа! Некрасивых женщин не бывает!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 19 декабря 2005 года, 14:40:13 »

Я бы хотел посмотреть на того, кто прощает не тех, кто его распял, а тех, кого он сам может распять. Вот такое прощение стоит многого.
Дык, елы-палы! В теории Господь Бог мог Пилата не только раз пять, но и раз шесть Улыбка И первосвященников еврейских, которые его Пилату сдали - тоже мог. Вот. Улыбка
В жизни, конечно, такое нечасто встретишь. А вообще "Прощать врагам - это хорошо. Но желательно, чтобы и у них было, что прощать нам" (с) Конан Дойль, "Белый Отряд"
Авторизирован

Арбалет - оружие труса. Бомбарда - оружие труса. Мушкет - оружие труса. Револьвер - оружие труса. Пулемет - оружие труса. "Катюша" - оружие труса. ПЗРК - оружие труса. Высокоточная крылатая ракета - оружие труса. Вообще светлая голова - оружие труса.
Elatus Saxum
корбутский кот
Герцог

174878516
« Ответить #42 было: 20 декабря 2005 года, 21:46:25 »

Быть счастливым - сложнее мести  Смех

Не, просто месть теряет смысл и становится не нужна, а мир преображается и становится другим. Наверное. Подмигивание
Авторизирован

Холодный рассветный воздух, фантом двух лун.
Которую ночь я грежу тобой..? Не спится.
Но в этом месяце я дежурный трибун,
А мой легион остался стеречь границу.
Лисёнок
Чеширский лис
Герцог

Сложно, но нельзя...

174813321
просмотр профиля WWW
« Ответить #43 было: 21 декабря 2005 года, 05:01:42 »

Если обида нанесена, выражаясь библейскими терминами, неправедно, жизнь сама расквитается с обидчиком. Глазки вверх Я не раз замечала, что те, кому пришло в голову меня обидеть, потом сами попадают в такие пложения/ситуации, что мало не покажется. Круто
Мстить - значит, опуститься до уровня человека, вызывающего ненависть, вам не кажется? По-моему, ему будет во много раз обиднее, если его простить. Подмигивание
Авторизирован

Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
Tverdi
Барон

Til everything burns...

241972773
просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 21 декабря 2005 года, 12:51:10 »

Если обида нанесена, выражаясь библейскими терминами, неправедно, жизнь сама расквитается с обидчиком. Глазки вверх Я не раз замечала, что те, кому пришло в голову меня обидеть, потом сами попадают в такие пложения/ситуации, что мало не покажется.
В смысле, не рой другому яму? А как обида может быть нанесена "праведно"? Ведь если обида нанесена в ответ, то это уже месть.
Мстить - значит, опуститься до уровня человека, вызывающего ненависть, вам не кажется?
А что если мстить без ненависти? Т.е. по типу "отдаю долги".
По-моему, ему будет во много раз обиднее, если его простить. Подмигивание
А что вы будете делать если этот человек, воспользовавшись вашим прощением, будет наносить обиду за обидой? Опять прощать?
Авторизирован

Человек начинает жить лишь тогда, когда ему удается превзойти самого себя.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: