|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Снова о дружбе - уйти или остаться? (прочитано 10853 раз)
|
|
Jenious
|
"А он в меня плюнул, а он меня клюнул"  А о бытовых предательствах друзей повествует вот такой анекдот: "Двое в постели. Раздается телефонный звонок. Женщина беpет тpyбкy, слyшает и бpосает. - Звонил мyж. Сказал, что с тобой на pыбалке."
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 декабря 2005 года, 18:44:12 от Jenious »
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Адино
|
О, к сожалению предательства - это вещь куда чаще встречающаяся, чем об этом пишут в героической литературе. Не всем же быть Иудами?.. Но можно предать чье-то доверие, обмануть, использовать... Важен не сам поступок, а глубина отношений между обоими участниками 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Хельги
|
Я тоже не считаю, что предателю надо мстить. Беда не в том, что предали и обидели, а втом что это сделал близкий и дорогой человек. Меня всегда больше всего задевает именно это - то, что я потеряла друга, то, что тот кому я доверяла не ответил на мое доверие - обидел, предал или просто поверил в какую-нибудь гнусь, расказанную злоумышленником. Последнее, кстати, самое болезненное из всех - предать можно по незнанию или без злого умысла, а вот когда тот, кто тебя много лет знает и по идее должен понимать, что на некоторые вещи ты неспособен, начинает тебя обвинять в чем-то таком... Вот этого я уже не понимаю, и простить это труднее всего.
Сам недавно оказался в такой ситуации. Врагу не пожелаю. И хотя все итоге закончилось примирением, и передо мной долго и действительно искренне извинялись, осадок остался. Как говорят китайцы, разбитую вазу можно склеить, но целой она уже не будет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Лисёнок
|
Честно говоря, меня немного пугает столь категоричное утверждение: если предали - мстить и никаких гвоздей! А если это кажется, что предали? Ну, отомстишь человеку, испортишь ему жизнь, а он, побирая выбитые зубы сломанными пальцами, будет недоумевать, а за что, собственно? Сначала лучше разобраться... И, на мой взгляд, если тебя действительно предали, то лучшей местью будет лишить человека себя! Ведь те, кто по-настоящему предает, обычно просто пользуются нами. Как считаете?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
|
|
|
|
Venera
|
Да, разобраться что произошло - прежде всего. А месть - штука коварная и опасная. Кто знает, как тебе это потом "откликнется". Мне так повезло, что еще ни разу те, кому я действительно доверяю, меня не предавали и надеюсь не предадут. В любом случае, если бы я не смогла понять их мотивы, что ими двигало: эгоизм или какие-то личные побуждения, или они вообще не осознают, что совершили предательство, я бы перестала доверять этим людям, возможно даже прекратила общение (по ситуации)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Jenious
|
На предмет мести есть ещё один нюанс - чего стоит прощение чловека, который не может пичинить никакого зла своим врагам или друзьм-предателям? Правильно - ничего оно не стоит и является пустым сотрясением воздуха. Если ты ответить не можешь, но оворишь, будто не хочешь то просто пряешься за ширмой доброты от совсем иных чувств. Я бы хотел посмотреть на того, кто прощает не тех, кто его распял, а тех, кого он сам может распять. Вот такое прощение стоит многого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Tihe
|
Хм, господа. Когда-то кто-то сказал: "Хочешь отомстить своим врагам - будь счастливым!". Вот так то.  Действует наповал, уж поверьте. Проверено.  И не паришься разными мстями. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Jenious
|
Быть счастливым - сложнее мести 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
Вовсе нет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Поручик
|
Интересные мысли высказали здешние обитатели  Более всего, наверное, соглашусь с Тихе: будьте счастливы, и ваши враги сожрут собственные локти. От бессильной злобы и глупой зависти. Ведь по большому счету все гадство, которое есть в человеке, в конце концов съест его изнутри. Кстати, ситуация, описанная Дженом в анекдоте, имхо не предательство, а всего лишь легкий обман. Вообще каждая женщина должна иметь в виду, что она выходит замуж за кобеля. А каждый мужчина - что женится на... той, кто выходит замуж за кобеля.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арбалет - оружие труса. Бомбарда - оружие труса. Мушкет - оружие труса. Револьвер - оружие труса. Пулемет - оружие труса. "Катюша" - оружие труса. ПЗРК - оружие труса. Высокоточная крылатая ракета - оружие труса. Вообще светлая голова - оружие труса.
|
|
|
Silent
Барон

Подражайте лучшим и вы достигнете большего
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если у человека нет чувства юмора, то у него, по крайней мере, должно быть чувство что у него нет чувства юмора.
|
|
|
|
Поручик
|
Я бы хотел посмотреть на того, кто прощает не тех, кто его распял, а тех, кого он сам может распять. Вот такое прощение стоит многого.
Дык, елы-палы! В теории Господь Бог мог Пилата не только раз пять, но и раз шесть  И первосвященников еврейских, которые его Пилату сдали - тоже мог. Вот.  В жизни, конечно, такое нечасто встретишь. А вообще "Прощать врагам - это хорошо. Но желательно, чтобы и у них было, что прощать нам" (с) Конан Дойль, "Белый Отряд"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арбалет - оружие труса. Бомбарда - оружие труса. Мушкет - оружие труса. Револьвер - оружие труса. Пулемет - оружие труса. "Катюша" - оружие труса. ПЗРК - оружие труса. Высокоточная крылатая ракета - оружие труса. Вообще светлая голова - оружие труса.
|
|
|
|
Elatus Saxum
|
Быть счастливым - сложнее мести  Не, просто месть теряет смысл и становится не нужна, а мир преображается и становится другим. Наверное. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Холодный рассветный воздух, фантом двух лун. Которую ночь я грежу тобой..? Не спится. Но в этом месяце я дежурный трибун, А мой легион остался стеречь границу.
|
|
|
|
Лисёнок
|
Если обида нанесена, выражаясь библейскими терминами, неправедно, жизнь сама расквитается с обидчиком.  Я не раз замечала, что те, кому пришло в голову меня обидеть, потом сами попадают в такие пложения/ситуации, что мало не покажется.  Мстить - значит, опуститься до уровня человека, вызывающего ненависть, вам не кажется? По-моему, ему будет во много раз обиднее, если его простить. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
|
|
|
|
Tverdi
|
Если обида нанесена, выражаясь библейскими терминами, неправедно, жизнь сама расквитается с обидчиком.  Я не раз замечала, что те, кому пришло в голову меня обидеть, потом сами попадают в такие пложения/ситуации, что мало не покажется. В смысле, не рой другому яму? А как обида может быть нанесена "праведно"? Ведь если обида нанесена в ответ, то это уже месть. Мстить - значит, опуститься до уровня человека, вызывающего ненависть, вам не кажется?
А что если мстить без ненависти? Т.е. по типу "отдаю долги". По-моему, ему будет во много раз обиднее, если его простить.  А что вы будете делать если этот человек, воспользовавшись вашим прощением, будет наносить обиду за обидой? Опять прощать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек начинает жить лишь тогда, когда ему удается превзойти самого себя.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
|
|
 |