|
Страницы: [1] 2 3 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Олди Г. Л. - II (прочитано 15672 раз)
|
Читатель
гость
|
Возможно я начала не с той книги. Но купив месяц(!) назад "Бездну голодных глаз", до сих пор ее не дочитала, хотя на подобный объем мне надо максимум дня три (на работе я не читаю). Больше всего чтение этой книги мне напоминало бег с препятствиями.  Только вчитаешься, проникнешься, бац  , все кончилось и вживайся в новый мир, и только потом в к концу, или если повезет - к середине, кое-как вытягиваешь ниточку, соединяющую предыдущую вещь с читаемой. Местами никак, местами очень здорово. Потому пока и не бросаю  . Короче, такого чтения за всю жизнь у меня еще не было. Или читала, или бросала. А тут, получается. все грызу и грызу кактус, хотя в мазохизме замечена не была  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
А к "Герою..." еще "Одиссея сына Лаэрта" купи. Потрясающая книга тоже.
А к Одиссею - "Диомеда, сын Тидея" А.Валентинова - они в паре идут, и некоторые сцены даже написаны в одной книге с точки зрения Одиссея, в другой - Диомеда. Стереоскопичность чтения захватывающая!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Однозначно понравится : ))) А к "Герою..." еще "Одиссея сына Лаэрта" купи. Потрясающая книга тоже.
Подписываюсь! Вещь! Бери, не пожалеешь!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.
|
А к Одиссею - "Диомеда, сын Тидея" А.Валентинова - они в паре идут, и некоторые сцены даже написаны в одной книге с точки зрения Одиссея, в другой - Диомеда. Стереоскопичность чтения захватывающая! Ыыы. Как раз читаю Одиссею, планирую неделю потратить. Диомеда не взял, взял Уэйс  Надо исправить это дело, прикупить. Иногда замечаю, что бывают странные совпадения, например, читаю Одиссея, а тут хороший совет подоспел. Или вдруг разных и казалось бы чужих людей начинает волновать одна и та же вещь. Поражаюсь. Простите за оффтоп, просто настроение такое, тянет пофилософствовать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
Hasan
Обер-полицмейстер
Граф

|
А мне Одиссей не понравился.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чаще всего побеждает тот, кого не принимали всерьез. Эразм Роттердамский
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
На вкус, на цвет..., знаешь ли. А что у Олдей нравится?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
Song
Личный нобиль
Я люблю этот Форум!
|
А у меня в свое время создалось впечатление, что Олди и Валентинов решили подшутить над читателями и поменяли имена на книгах. В смысле Одиссея писал Валентинов, а Диомеда - Олди. От обоих книг была в полном восторге
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
feurio
|
А у меня в свое время создалось впечатление, что Олди и Валентинов решили подшутить над читателями и поменяли имена на книгах. В смысле Одиссея писал Валентинов, а Диомеда - Олди.
ИМХО, в "Одиссее" даже по первому абзацу видно, что авторы - Олди, и никто иной. При всей моей любви и всему уважению к Валентинову язык у него чуток порезче и попроще будет. Он более прямолинеен и не склонен к отвлеченным философствованиям, а также "маскированию" стихов под прозу. Перепутать, на мой взгляд, совершенно невозможно. А история создания пары книг "Диомед" - "Одиссей", конечно, красива...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
Song
Личный нобиль
Я люблю этот Форум!
|
[ИМХО, в "Одиссее" даже по первому абзацу видно, что авторы - Олди, и никто иной. При всей моей любви и всему уважению к Валентинову язык у него чуток порезче и попроще будет. Он более прямолинеен и не склонен к отвлеченным философствованиям, а также "маскированию" стихов под прозу. Перепутать, на мой взгляд, совершенно невозможно. А история создания пары книг "Диомед" - "Одиссей", конечно, красива... Все правильно, пишут они по разному, а что-то в подсознании все равно царапает
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Oben
|
Мне тоже  . Диомед удачнее, хотя я и не отношу себя к поклонникам Валентинова. Мне нравятся практически все книги Олди до Одиссея, а более поздние уже нет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
Hasan
Обер-полицмейстер
Граф

|
Медуза мне понравилась Бездна Голодных Глаз и весь Кабирский цыкл.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hasan
Обер-полицмейстер
Граф

|
А ещё, мне понравился Маг в законе - это нечто!!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Прочитал "Мессия очищает диск" произведение своеобразное, но мне понравилось, линия судьи на мой взгляд прописана лучше всего(хотя и про маленкого Архата и змееныша, впечатляет). Нопэрапон читается сложнее и на первых порах складывается впечатление, что это детектив, а не фантастика........ИМХО 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
Kara
|
Последовала советам на форуме и купила Одиссея. Наслаждаюсь уже вторую неделю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
InterNed
|
У мну в негативе по Олдям:
"Богадельня" "Маг в законе" "Рубеж" "Армагедон..."
так себе - "Шмагия".
Как видим, в основном енто книги в соавторстве.
С другой стороны, в моем "бэст-листе" - все остальные книги Олдей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Когда ты вернешься - все будет иначе...»
|
|
|
|