Автор
|
Тема: Властелин Колец 1-3 (прочитано 29388 раз)
|
|
Владимир Николаевич
|
ИМХО 11 наград лишний раз подтверждают что фильм удался. Совершенно согласен. И пусть "непримиримые" откусят собственный хвост 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"... с человеком, который не боится, ничего случиться не может. Это и вправду древняя магия? - Древнее не бывает..." (с) К. Еськов. "Последний кольценосец".
|
|
|
|
Владимир Николаевич
|
"Властелин колец: Возвращение короля" наконец-то достиг заветной миллиардной отметки, заработав уже 1 005 380 412 долларов. Таким образом, третья часть толкиновско-джексоновского эпика стала вторым в истории фильмом, сумевшим собрать больше миллиарда — первым, напомним, был недосягаемый "Титаник". "В Лос-Анджелесе объявлены лауреаты премии "Оскар" - самой престижной мировой награды в области кино. Бесспорным лидером нынешней, 76-ой по счету, церемонии стал "Властелин колец: Возвращение короля" (The Lord of the Rings: The Return of the King). Третья, заключительная часть трилогии П.Джексона по роману Дж.Р.Р.Толкиена получила статуэтки во всех 11 номинациях, на которые была выдвинута. Американские кинокритики признали "Властелин колец: Возвращение короля" лучшим в номинациях: "лучший фильм", "лучший режиссер", "лучший дизайн костюмов", "лучший адаптированный сценарий", "лучший костюм", "лучший грим", "лучшая музыкальная тема", "лучшая оригинальная песня к фильму", "лучшие звуковые эффекты", "лучшие видео эффекты" и "лучшее художественное оформление". "Отметим, что "Властелин колец" стал первой за всю историю "Оскаров" фантастической картиной, получившей главную награду американской киноакадемии – приз в номинации "Лучший фильм года". Вот такие новости... А вы говорите...  ЗЫ: новости взяты из Цитадели Олмера www.olmer.ru
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"... с человеком, который не боится, ничего случиться не может. Это и вправду древняя магия? - Древнее не бывает..." (с) К. Еськов. "Последний кольценосец".
|
|
|
Inache
Личный нобиль
От вселенской любви наши морды в крови...
|
Меня рассмешил момент в фильме, когда наместник Денетор сеет панику среди солдат цитадели, а дядя Митрандир зверзки избивает его посохом... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый день одно и то же - Суета, работа, цель... Наша молодость, похоже, Утекает в эту щель (с)
|
|
|
Bazil
Маргинал
Барон

Мне смешно!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Да, я знаю, я вам не пара..." (С)
|
|
|
|
†Artas†
|
Да, мн кажется этим самым юмором они оскорбили высокий слог ВК, так же шуточки Гимли- не в тему.....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Самая неизлечимая болезнь это жизнь.... от нее умирают.
|
|
|
Inache
Личный нобиль
От вселенской любви наши морды в крови...
|
Да и Леголас, насколько я помню, слонопотамов стрелами не мочил  Мдя, испортили Святое банальным мериканским юмором. Они бы туда еще закадровый смех втюхнули... Я б себя до смерти загрыз. Прямо в кинотеатре. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый день одно и то же - Суета, работа, цель... Наша молодость, похоже, Утекает в эту щель (с)
|
|
|
|
Alavarus
|
Очень сомневаюсь что без "банального американского юмора", зал при просмотре "Святого", да еще и "высоким слогом", просто захрапел бы  ИМХО, Леголас и Гимли очень хорошо смотрятся в паре, и добавляют "комическую линию", к прямо скажем невеселой линии эпической. Как кстати местами и Мерри с Пипином 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
|
†Artas†
|
Нет, мне больше б понравилась ВК как трагедия, а не как комедия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Crow[SH]
Потомственный нобиль

В честном бою победит тот, кто бьет в спину первым
|
†Artas†, тебе не кажется, что 9-часовая трагедия это по меньшей мере скучный маразм?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закон опутывает человека сотней невидимых нитей. Разрубишь одну и ты преступник, десять - смертник, все - Бог!!!
|
|
|
|
Alavarus
|
ИМХО если смотреть фильм 9 часов, то любой шедевр маразмом покажется  Лично мне кажется что Джексон как раз уловил грань между комедией и трагедией и сделал фильм и трагичным, и местами забавным. Поэтому смотреть его могу люди с разными характерами 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
Silhiriel
Граф

Делай, что должно, и будь что будет
|
Алаварус, абсолютно согласна. Тем более, что книга -- не трагедия и не комедия, а скорее уж драма. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Увидеть мир в частице песка, В цветке полевом небесный свод -- Бесконечность в ладони держит рука, Минует час, и вечность грядет... (с) Уильям Блейк
|
|
|
|
†Artas†
|
Ладно, ладно, вы правы, но фильм интересен...и этим всё сказано...только что ж теперь нас ждёт, вот в чём вопрос...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alavarus
|
Я где-то читал что теперь нас ждет Кинг-Конг  В том смысле что Джексон вроде хочет отдохнуть от Толкиена и заняться чем-то другим. Его можно понять, сняв гигантских слонов так и хочется снять гигантскую мартышку  Потом можно снять Король Лев или еще что ни будь из африканской фауны 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Владимир Николаевич
|
После "Кинг-Конга" будет "Хоббит". По крайней мере, так думает Джексон, надеясь, что за это время юристы разберутся с правами... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 марта 2004 года, 12:59:45 от Владимир Николаевич »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Коша
Личный нобиль
|
Так ведь "Хоббит" писался в отличие от ВК как сказочка для детей. И ЧТО с ним сделает Джексон??? Что касается фильма - своих оскаров он заслуживает. И за душу берет, что со мной редко бывает. Ниабольшее впечатление произвела панорама Минас-Тирита. А так - речь Теодена перед войском, атака Фарамира и огни... отличная режиссерская работа 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |