Автор
|
Тема: Властелин Колец 1-3 (прочитано 29372 раз)
|
|
Риш
|
Для обсуждения фильма "300" рядом открыта специальная тема.
Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
полный геймер
Граф

чувашия - forever!
|
правильно, возвращаемся к теме - возник такой вопрос - мне показалось, что сцены в фильме во-многом отличаются от ВК Толкиена - они отличаются, есть несоответствия 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
в истории нет сослагательного наклонения
|
|
|
Dain
Граф

Будте реалистами, требуйте невозможного.
|
А сцен в фильме не соответствующих книге много, можно тему открыь отдельную. Но по мне самая неудачная это эльфы в Горбурге!
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 апреля 2007 года, 22:11:50 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Сообщения, подписанные "Хранитель", не нужно цитировать или комментировать. Нужно просто принимать к сведению и исполнять написанное.
Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dain
Граф

Будте реалистами, требуйте невозможного.
|
Спасибо, учёл.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Иен Макклен опять станет Гэндальфом. Британский актер сэр Иен Макклен в открытой переписке со своими поклонниками подтвердил, что сыграет роль Гэндальфа еще раз - в готовящейся экранизации "Хоббита". Но, как отмечает лондонская газета The Guardian, официальный контракт на участие Маккелена в проекте еще не подписан. Отвечая на вопрос об участии в "Хоббите", Маккелен написал следующее: "Да, я буду [играть роль], если Питер Джексон и я будем иметь [к фильму] отношение". Уже в декабре 2007 года стало известно, что Джексон утвержден в качестве продюсера проекта "Хоббит", из которого предполагается сделать не один фильм, а два. Из другой реплики Маккелена следует, что Гильермо дель Торо, режиссер "Лабиринта Фавна", скорее всего и будет режиссером "Хоббита". Слухи об этом назначении ходили уже несколько месяцев, и теперь им нашлось неофициальное, но вполне убедительное подтверждение. Съемки "Хоббита" должны начаться в 2009 году. Выход фильмов на экраны запланирован на 2010 и 2011 годы. Их суммарный бюджет составляет примерно 150 миллионов долларов. Источник: http://podrobnosti.ua/culture/2008/03/26/508082.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Dolphi
|
А я про несоответствия. Смотрела на своем ДиВиДи рекламу к необрезанному ВК. Так там есть сцены, которые есть в книге, но которые из фильма из-за хронометража вырезали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
otchelnik
|
А я про несоответствия. Смотрела на своем ДиВиДи рекламу к необрезанному ВК. Так там есть сцены, которые есть в книге, но которые из фильма из-за хронометража вырезали.
Мне полная версия фильма гораздо больше нравится. Есть сцены очень трогательные, но которые не попали в версию для проката. Когда Арагорн поет песню о Лучиэнь или он прощается с могилой матери. И тд. и т.п.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Iron_Duke
|
Мне полная версия фильма гораздо больше нравится. Есть сцены очень трогательные, но которые не попали в версию для проката. Когда Арагорн поет песню о Лучиэнь или он прощается с могилой матери. И тд. и т.п. Тоже могу сказать, что реж. версия понравилась больше, в частности, эпизод с Денетором во 2-й части - многое объясняет, и в начале 3-й - там, где Грима и Саруман сводят счеты - очень выразительно, и в то же время, ИМХО, удачное решение режиссера. Но есть и ляпы откровенные - там, где Галадриэль подарки раздает "- А тебе, Сэм, я дарю веревку. И мыло"(с), или эпизод с Голосом Саурона - когда смотрел, не оставляла навязчивая мысль: "Джексон начитался ЧКА".  Но при всем при том экранизацию в целом воспринимаю положительно - видно, что люди действительно старались донести до зрителя суть книги Толкина и, ИМХО, у них это получилось. С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гибель народа начинается тогда, когда он факты действительной жизни начинает подменять фантазией, начинает мечтать и засыпать. ... Забвение действительности - сон нации - это смерть. А.А. Свечин.
|
|
|
|
otchelnik
|
На майские праздники фильм опять покажут по " России". Не иначе , как в ознаменование освобождения трудовых народов Средиземья от тирании Саурона.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
corsar
|
Мне филь очень понравился. Главное, что режиссер мир Профессора не испортил, а предал ему новые краски и предал ему форму. Теперь весь мир знает как выглядят эльфы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В боях и штормах не поблекло наше знамя... В. Высоцкий.
|
|
|
|
MIB
|
Надо однозначно смотреть в режиссерской версии, где обсуждается вопрос, сколько же все же Арагорну лет, где есть похоронная песнь Эовин над могилой Хамы и т.д. и т.п. Все вырезанное имеет малое отношение к сюжету фильма, но без этих кусочков из него как будто вырезали душу.
С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Уже в декабре 2007 года стало известно, что Джексон утвержден в качестве продюсера проекта "Хоббит", из которого предполагается сделать не один фильм, а два. Из другой реплики Маккелена следует, что Гильермо дель Торо, режиссер "Лабиринта Фавна", скорее всего и будет режиссером "Хоббита". Слухи об этом назначении ходили уже несколько месяцев, и теперь им нашлось неофициальное, но вполне убедительное подтверждение.
Да, один фильм будет собственно по "Хоббиту", а другим будет сиквел с действием через 60 лет после возвращения Бильбо. Гильермо дель Торо утвержден режиссером. Это подтвердили New Line Cinema и MGM 25 апреля.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Dolphi
|
А Питера Джексона куда дели гады?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
caer
|
"сиквел с действием через 60 лет после возвращения Бильбо"? Это про чего же он будет-то?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |