Автор
|
Тема: Властелин Колец 1-3 (прочитано 30047 раз)
|
|
Хедин
|
 Вы с примерами запутались. В "Хобите" Гендальф кидал к варгов горящие шишки. В "Братстве" он вызвал неслабое инферно, когда на отред напали волколаки. Кстати, я так и не понял, чем этот момент Джексону не угодил?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Станислав
|
Сумеречный Волк Советую перечитать "Братство Кольца". Когда отряд Хранителей уже ушел из Ривенделла, но еще не добрался до ворот Мории, на них нападают волколаки. Угу. Перелистал ВК. Действительно есть такой эпизод. Абсолютно проходной. Пихать его и в без того длиннющий фильм - глупо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Угу. Перелистал ВК. Действительно есть такой эпизод. Абсолютно проходной. Пихать его и в без того длиннющий фильм - глупо. Мне задали вопрос. Хм, а где вы в книге читали про применение Гэндальфом эффектной магии, что бы в фильм вставить? Я ответил. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
Dain
Граф

Будте реалистами, требуйте невозможного.
|
Угу. Перелистал ВК. Действительно есть такой эпизод. Абсолютно проходной. Пихать его и в без того длиннющий фильм - глупо. Мне задали вопрос. Хм, а где вы в книге читали про применение Гэндальфом эффектной магии, что бы в фильм вставить? Я ответил.  Хм, перечитал, факт применения эффектной магии подтверждаю.  Кстати, эпизод достойный фильма, единовременное возгорание окружающих деревьев и свечение клинков героев-хранителей вполне можно было вставить в 1-ую часть фильма, плюс атака варгов и всё в темноте!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Вопрос: а зачем? Фильм и без этого проходного эпизода очень длинный. А вставлять сцену только ради спецэфектов - это приём плохих режиссёров.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Максимиллиан Эрлин
|
Ваш спор уже никакой роли не играет. Так зачем мучать и без того пережеванную тысячей способов тему?!
Классная, местами скучная книжка превратилась в скучный, местами - редкими!!!- классный фильм.
Тем более - по мнению КГ и моему личному, что вдвойне весомее (для меня) - *300* заткнули этот... кхм... суперблокбастер за пояс в качестве рубилова и спецэффектов. Я до сих пор в шоке...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tiefe Brunnen muss man graben, Wenn man klares Wasser will. Rosenrot, oh, Rosenrot, Tiefe Wasser sind nicht still... ----------- ****AMORES PERROS**** ----------- Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор... ----------- Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
|
|
|
|
Станислав
|
Во-первых, кто такой КГ? Во-вторых, а что, Джексон ставил себе цель потрясти общественость рубиловом? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Максимиллиан Эрлин
|
Эр Станислав, не Орландо же Блумом и не резиновыми ступнями хоббитов... Эр Дэйн, абсолютно верно!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tiefe Brunnen muss man graben, Wenn man klares Wasser will. Rosenrot, oh, Rosenrot, Tiefe Wasser sind nicht still... ----------- ****AMORES PERROS**** ----------- Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор... ----------- Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
|
|
|
Dain
Граф

|
Эр Станислав, не Орландо же Блумом и не резиновыми ступнями хоббитов...
Остроконечными ушами эльфов 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Ну, положим, поклонники/цы Орландо Блума в мире исчисляются миллионами. А ВК, на мой взгляд, далеко не худшая его работа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Станислав
|
Джексон смог то, что не получалось ранее у других, а имено: экранизировать культовое классическое произведение. При этом, само произведение для экранизации подходило весьма плохо. Так или иначе режиссёру задумка удалась. Сравнивать "ВК" и "300" - это всё равно что сравнивать тёплое с зелёным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dain
Граф

|
Эр Станислав вы не правы, не тёполе с зелёным,  а фильм с несколькими несоответствиями источнику (ВК) и полный бред (300С).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Максимиллиан Эрлин
|
Извините, эр Дэйн, но далеко не полный. Если конечно не считать двух-трех мутантов типа предателя, топорометателя и палача. Ну и самого Ксеркса... А в остальном, очень даже прилично. Обоснуйте свое высказывание.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dain
Граф

|
Извините, эр Дэйн, но далеко не полный. Если конечно не считать двух-трех мутантов типа предателя, топорометателя и палача. Ну и самого Ксеркса... А в остальном, очень даже прилично. Обоснуйте свое высказывание.
Ну тогда прокоментируйте момент когда спартанский сенатор-предатель с карманами полными золота с профилем Ксеркса приходит на собрание сената, а жена царя буквально у всех на глазах потрошит его, и золото рассыпается на пол. Вам не кажется всё это притянутым за уши? Это не считая Вами же уже перечисленного. Но это скорее вопрос режиссуры и зрелищность. А известно ли Вам, что когда спартанец шёл на войну его сопровождали 5 илотов, которые по сути -рабы, но в битве лёгкая пехота? 300х5=1500, а вообще если интересно почитайте "Военную историю" Ганса Дельбрюка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |