Автор
|
Тема: Властелин Колец 1-3 (прочитано 29397 раз)
|
|
Lacertina
|
режиссеров по большей части - в минусы)) И продюссеров туда же. А вообще, все равно всем не угодишь - кому-то нравится, кому-то нет. Кстати, хоббита я прочитала в 11 лет - меня все отговаривали, говорили, что нудятина, а я купила в магазине и влюбилась - мне очень она понравилась, даже больше чем ВК. Но экранизацию всегда страшно ждать - вдруг какую-нибудь гадость сделают и все восторги от книги подомнут 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
lacertina Насчет ВК. Мне, в принципе, актерский состав понравился - особенно Арагорн, Гимли и Фродо)) Ну и сотальные - кроме, ИМХО, Эовин. В книге я привыкла, что она красавица и что в конце концов осталась с Фарамиром (когда они оба были ранены))) А вот в фильме она меня взбесила, чесслово) Про Эовин лучше всего выразился Оперуполномоченный в своей версии фильма: "Тебе в твои шестнадцать больше тридцати не дашь". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lacertina
|
Про Эовин лучше всего выразился Оперуполномоченный в своей версии фильма: "Тебе в твои шестнадцать больше тридцати не дашь". Действительно, лучше и не скажешь  Кстати, самые классные там - Мерри и Пин (извините, но Пипином я называть его не могу- не приживается у меня такая версия).  Особенно, на совете в Ривенделе. Кстати, моменты которые мне больше всего понравились в фильме: Войны во 2 и 3 части (я вообще к войнушкам фэнтези неравнодушна), смерть Боромира, потом добавочная сцена в третьей части - когда Фарамир вспоминает его разговор с Барамиром перед отъездом последнего - прям взгрустнулось) И вообще, мне Фарамира очень жалко - отец у него псих натуральный был. Кстати, давно приглядываюсь - актер, который играл Фарамира, тот же, который играл Карла в Ван Хельсинге? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Солейто
Барон

Дипломированный прокрастинатор, знатный тыкворез
|
Кстати, давно приглядываюсь - актер, который играл Фарамира, тот же, который играл Карла в Ван Хельсинге?  Угу, он самый.  Дэвидом Вэнхэмом кличут. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Мамонты вымерли потому, что ледник слишком быстро наступал. Так быстро, что мамонты не успели убежать" (с) проф. С.И. Болысов
|
|
|
|
Lacertina
|
Кстати, давно приглядываюсь - актер, который играл Фарамира, тот же, который играл Карла в Ван Хельсинге?  Угу, он самый.  Дэвидом Вэнхэмом кличут.  Ну вот, а я все вспоминаю))) Спасибо)) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Полная версия фильма- гораздо лучше, это как два разных фильма... А то что фильм такой есть - очень хорошо! Я заставил жену посмотреть все три части в кинотеатре , и она хоть стала понимать о чем говорю. Да и маму сводил на третью. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Валентина
|
Мне очень понравилась режиссерская версия... Так намного лучше... И вообще до сих пор жалею что не смогла сходить на первый фильм в кинотеатр... совсем другие впечатления были бы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никакая фурия ада не сравниться с оскорбленной женщиной
|
|
|
|
Гела
|
Я, к сожалению, полную версию не смотрела((( А жаль, было бы очень интересно.Актерский состав в целом хорош, за исключением Фродо (так картинно закатывать глазки и я могу, но это не значит, что я играла одну из главных ролей во ВК  ), Боромира (ИМХО, простоватый он какой-то) и Эовин (ну, о ней уже много чего сказано))) Очень понравились Гимли и младшие хоббиты. Из трех фильмов больше всего люблю первый (сцена с назгулом в начале заставила вцепиться в подлокотники кресла, а саундтрек до сих пор часто слушаю), с некоторыми вычетами - второй, и третий - за исключением слишком затянутой баталки и сентиментального финала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Юкари
|
Соглашусь, что режиссерская версия действительно лучше того, что крутили в кинотеатрах: по крайней мере, все те несостыковки и очевидные ляпы исчезли и все повороты по ходу сюжета стали понятны (ну, не считая навеяных режиссерской фантазией  ) Но я все равно воспринимаю ВК Джексона как совершенно иную реальность: очередная субъектиная точка зрения на мир Толкина. А точка зрения, как известно, зависит от занимаемой позиции 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
Dain
Граф

Будте реалистами, требуйте невозможного.
|
Режисёрская версия тоже грешит нестыковками, но действительно производит более благоприятное впечатление. А то, что Джексон из трилогии профессора сделал это скорее по мотивам произведения, а не экранизация, простите но эльфов в Горнбурге во второй части да и смерть Сарумана в начале третьей я по другому воспринимать не могу. С другой стороны получился очень красивый фильм, панарамные виды и батальные сцены просто потрясающе.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 января 2007 года, 23:55:31 от Dain »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юкари
|
С другой стороны получился очень красивый фильм, панарамные виды и батальные сцены просто потрясающе.
*сладко зажмурившись*... и музыкальное сопровождение... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dain
Граф

Будте реалистами, требуйте невозможного.
|
С другой стороны получился очень красивый фильм, панарамные виды и батальные сцены просто потрясающе.
*сладко зажмурившись*... и музыкальное сопровождение...  Особенно саундтрэк ко второй части, тема Рохана.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elene
гость
|
Да, музыка просто потрясающая... У меня любимая часть - "Две башни". И фильм, и книга. И самая впечатляющая сцена на мой взгляд - это бой с назгулами в развалинах.
А вообще, по моему субъективному мнению, экранизация очень и очень близка к миру Толкиена. Сущствуют, конечно, отдельные "ляпы", но в целом мне трудно представить, как можно было бы экранизовать эту книгу лучше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
*сладко зажмурившись*... и музыкальное сопровождение...  Особенно саундтрэк ко второй части, тема Рохана. Но почему не было песен на стихи Толкиена ( только " Где конь и где конник")?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Юкари
|
Была еще одна как минимум: душераздирающая сцена атаки Фарамира на Осгилиат под песню "Home is behind the world ahead..." - на стихи Толкина  Правда они сокращены и немного изменены, но в LoTR они есть - LoTR: The Fellowship of the Ring. Chapter 3: Three Is Company 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|