Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 августа 2026 года, 13:49:30

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  И снова о политике
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Что мне ближе?
Абсолютная Монархия - 12 (14.5%)
Конституционная Монархия - 25 (30.1%)
Президентская республика - 15 (18.1%)
парламентская республика - 7 (8.4%)
Анархия - 12 (14.5%)
Диктатура - 2 (2.4%)
Тоталитарная система - 10 (12%)
Теократия - 0 (0%)
Всего голосов: 83

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать
Автор Тема: И снова о политике  (прочитано 26195 раз)
Svirepy
Барон

Вы меня радуете!

просмотр профиля E-mail
Re:И снова о политике
« Ответить #30 было: 05 мая 2003 года, 12:29:32 »

Политика всегда вызывает воспоминания о политиках, и ощущение полной безысходности от того, что все это грязь, подлость, скотство во всех его проявлениях. Хотя, люди давным-давно переплюнули любых скотов по части поведения... Я, по-возможности, постараюсь держаться от этого гадюшника как можно дальше...
Авторизирован

Все проходит... и это тоже пройдет
Pahan
Личный нобиль
*

Отечество пребудет вовеки!

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 05 мая 2003 года, 12:41:13 »

Есть у меня такая мечта. Построить б-а-а-а-льшой космический корабль, собрать всех политиков и отправить их на Солнце Смех. Ничего, что там жарко -- мы их туда ночью закинем Смех Смех Смех. Только они ведь как тараканы -- снова разведутся Грусть
« Последняя правка: 05 мая 2003 года, 12:42:50 от Pahan » Авторизирован
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 06 мая 2003 года, 01:54:31 »

Самое интересное, что легко политиков обсуждать и осуждать. Но вот реально окажитесь вы в их шкуре и поймете каково это. У них каждый день проблема выбора стоит. И очень часто она напрямую с вопросом их личной жизни связана.
Просто государство имеет таких политиков - какая система ака само это государство. Так что хаять надо тогда не политиков, а систему, строй, государственное построение и управление.
Так же  как глупо хаять одного Сталина или Гитлера... - они продукты системы. Таких как они на любом отрезке жизни хватает. Только вот у власти они оказываются тогда, когда вся система к этому располагает.
Имхо.
Так что Свири, если политики у нас свиньи, то значит живем мы просто в хлеву. И держаться подальше... это пижонство  Смех мол типа ты не в хлеву?  Смех это с твоей-то красной физиономией?  Смех Смех
« Последняя правка: 06 мая 2003 года, 01:57:45 от мАнгуст » Авторизирован

Расшаркиваюсь...
Ishamael
Личный нобиль
*

Счастье не в удовлетворении, а в возможности страстно желать.

121072838
просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 06 мая 2003 года, 05:19:48 »

Нет власть надо брать пусть правит сильнейший. Надо только как то ограничить его самоуправство посколько сильный не значит умный.
М-да. Ты сам-то понял, что сказал? Зачем нужна власть сильнейшего, если он не будет умным? И кто может ограничить власть сильнейшего, если не еще более сильный? Тогда он сам возьмет власть и будет править сам.
Авторизирован

The timebird rose from its nest of bones
and  thrust its beak into my eye
With the beat of charging wings
my transience was confirmed
   (At the Gates, "The Break of Autumn")
Stella
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 06 мая 2003 года, 09:55:20 »

Смех Смех Смех Все ругают политиков, а сами пользуются их методами Смех Смех Смех
Например,введение на форуме рейтинга (словом "карма" трудно это назвать). Это же один из любимых способов пиара.
Авторизирован

Пользователь отделен от форума в ходе акта гуманитарной помощи страдающим от тоталитаризма и притеснения.
Добрый Эльф
Граф

Я добрый и милый!

просмотр профиля WWW
« Ответить #35 было: 07 мая 2003 года, 20:36:15 »

К вопросу о Конце Света...  Улыбка
Вот, интересно, когда какая-нибудь секта объявляет, что мол такого-то числа будет конец света, и ни черта не происходит, как они после этого себя чувствуют? Обижаются?  Смех Смех Смех
Авторизирован

Я - не я, и лошадь не моя.
Lich
Потомственный нобиль
**

Лич это Личность с большой буквы

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 14 мая 2003 года, 15:58:01 »

Ишмаель серьёзно как ограничить самоуправство не знаю. Но навернека  возможно (надо только забыть слово невозможно) например смешение конституционной монархии и естественного отбора Эр Атэва.  Глазки вверх Например даже Наджет не пойдёт против слова Махайруба  Язык Ну а пойдёт народ тоже сила не надо забывать.
Авторизирован

Искуство некроманта тяжелое, опастное, но хорошо оплачиваемое.
Lich
Потомственный нобиль
**

Лич это Личность с большой буквы

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 14 мая 2003 года, 16:01:32 »

Аргонд
Ну тогда извини я ж невиноват что все друг у друга воруют. А Зоопарк я никогда не слышал.
Аврал
Нет они устраивают маленький персональный конец света
Авторизирован

Искуство некроманта тяжелое, опастное, но хорошо оплачиваемое.
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #38 было: 10 июня 2003 года, 14:45:38 »

Здесь это более уместно.

Вакс, подразумевалось ведь совсем не реанимирование СССР, разве ты не понял?

Почему же? Явно социалистические методы. Национализация + уравниловка.
Государственные предприятия всегда менее прибыльны, чем частные и хуже организованы и управляются. Раздача каждому гражданину земельной ренты, как предлагал Пахан, ничего хорошего не даст, ибо халява, и судьбу этой халявы я уже описал.

Что же до того, хотел бы я снова жить в СССР или нет - ответ на этот вопрос зависит от того, что понимать под этим сокращением. Если экономическое устройство - то это одно, а ежели территориальные границы - совсем другое  Подмигивание
Ну и что же ты понимаешь под этим?  Улыбка
Экономическое устройство, как видим на опыте развала СССР и соц. блока, ни к чему хорошему не привело. Территориальные границы - хотелось бы, конечно, жить в большой, сильной и уважаемой стране, но в настоящее время это из области фантастики. Бардак легче разгребать малыми объёмами. К тому же ИМХО желательно, чтобы граждане одного государства имели хотябы схожий менталитет. Если Россия, Украина, Белоруссия ну и с большой натяжкой Прибалтика могли бы жить вместе, то Средняя Азия и Кавказ - явно отрезанный ломоть.
« Последняя правка: 10 июня 2003 года, 14:48:24 от Vax » Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Opk
гость

« Ответить #39 было: 10 июня 2003 года, 15:17:46 »

Вакс, ты не ответил на основной вопрос: почему прибыль от моей нефти получает чужой дядя?  Подмигивание

А что касается СССР - то меня, конечно же границы интересуют  Улыбка  Что до отрезанных ломтей - не соглашусь. Конечно, у них там все "не так, как у нас", но почему это должно мешать? Будущее все равно за всеобщим объединением и интеграцией  в единую общность - людей планеты Земля   Глазки вверх
Авторизирован
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #40 было: 10 июня 2003 года, 20:54:55 »

Стоило день не читать тему, а Пахан уже нагло врет (да, это наезд), так что ответим по пунктам:

1)
Цитата
Доказывает что-либо только слабый или не увереный в себе.

А того, кто не доказывает, мы посылаем лесом, куда ему и дорога.

2)
Цитата
Фундаментом для успешного управления средствами, их справедливого распределения, развития системы должен стать пакет законов, к разработке которых нужно привлечь ведущих экономистов Отечества.

Да только "ведущие экономисты Отечества" вашу, с позволения сказать, "систему" подняли бы на смех.

3)
Цитата
Остаётся нанять квалифицированный менеджмент, механизм контроля за которым должен быть прописан законодательно.

У государства уже есть такой менеджмент. Они называются чиновниками. Вы еще хотите нанять? И готовы заплатить за это?

3) Далее Пахан приводит некие числа. Я требую ссылки на источник. Без ссылки на ГКС или иное статистическое исследование, или хотя бы на печатный орган, все эти цифры можно считать изобретением Пахана.

Далее пошло уже наглое вранье. Например, процитирую:

Цитата
Нефтянники по сравнению с газовиками -- нищие побирушки.

Цифры, господин врунишка, где цифры?

Цитата
Граждане же наши в основном исправно платят и за электричество, и за тепло по тем ценам, которые устанавливают сами энергетики.

Еще одна ложь. Граждане платят лишь часть суммы, все остальное субсидируется из кошелька правительства.

И это только тогда, когда они в самом деле что-то платят.

Цитата
Проблема в том, что не платят, в основном,  любимые Вами частные предприятия.

Голословно. Никаких доказательств этого вы не привели.

Цитата
И вместо того, чтобы модернизировать транспортные сети подачи тепла и электричества к потребителю, дабы отделить козлищ от агнцев, энергетики отключают предприятия, а вместе с ними и людей, потому что помянутые транспортные сети идут от генерирующих мощностей сначала к предприятиям, а уже через них -- к населению.

Только учтите, что эти самые "энергетики" - это "Единые Энерго Системы", которые принадлежат на 51% государству. Так кто кого отключает?

Но знаете что? Я верю в Чубаиса, он неплохой менеджер. И он правильно делает, что отключает тех, кто не платит. Как только народ поймет, что халявы не будет, он начнет платить, и оттуда и возьмутся деньги на модернизацию и развитие. А откуда Чубаису их еще взять, как если не от плательщиков? Из воздуха? Напечать? Пахан, вы смешны и несерьезны.

Далее пошел совсем какой-то delirium tremens про несварение желудка.

4) Советую вам воздержаться от обращения ко мне на "дорогой". Чревато.

Подведем итог. Господин Пахан не привел ни одного доказательства преимуществ своей "модели. Все, что он смог привести - это лишь цифры из воздуха. Далее, он не представил ни одной законной схемы возврата лицензии от частной фирмы и передачу ее в руки госпредприятия. Вы вообще там на своей Луне представляете, ЧТО ТАКОЕ национализация? И что такое нарушение контракта? Видимо нет.

Более того, господин Пахан начал откровенно врать. Чем полностью себя дискредитировал. Так что вот. QED.

В довершение лишь замечу, что природные ресурсы принадлежат народу. Государство, как избраный представитель народа выдает частным фирмам лишь лицензию на разработку природных ресурсов. Частным фирмам нефть, газ, металлы НЕ принадлежат. И прибыль они получают за свой труд в разработке месторождений нефти, газа и прочего, за транспортировку, за поддержание перерабатывающих мощностей.

Халява кончилась, господин Пахан. Пора платить по гамбургскому счету.
« Последняя правка: 10 июня 2003 года, 21:27:14 от Пророк » Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Пророк
Мастер
Герцог

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #41 было: 10 июня 2003 года, 21:00:57 »

Вакс, ты не ответил на основной вопрос: почему прибыль от моей нефти получает чужой дядя?  Подмигивание

Дядя получает эту прибыль, потому ОН работает над тем, что заработать с этой нефти деньги, а не ты.

Ты же получаешь субсидии, пенсию, страхование, социальную помощь, и так далее, от государства, которые оно вычитает из налогов, которые государству платит оный дядя.

Когда в следующий раз пойдешь в больницу на осмотр, вспомни, что вот это и есть твоя природная рента. Круто
« Последняя правка: 10 июня 2003 года, 21:26:31 от Пророк » Авторизирован

Ришельё
Pahan
Личный нобиль
*

Отечество пребудет вовеки!

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 11 июня 2003 года, 10:39:47 »

Что ж, Пророк, уж коли Вы скатились на личности, беседа с Вами не имеет абсолютно никакого смысла. Унижаться перед Вами я не собираюсь. Не хотите знания -- оставайтесь в мире Ваших иллюзий. Хочу только сказать, что человек, который явно провоцирует другого человека на грубость, дабы потом воспользовавшись своим положением модератора применить к нему санкции, ведёт себя недостойно. Последнее предложение -- это повод Вам, Пророк, железобетонный повод, и я думаю, Вы им воспользуетесь. Только голову даю на отсечение, хоть Вы и будете утверждать обратное, Вы собирались поступить именно так, как я описал выше. Есть б-а-а-а-льшой опыт в этом деле. И примените всё, что Вы тут понаписали мне -- к себе. Если мои утверждения, голословны и лживы, то Ваши голословны и лживы в кубе. Поскольку никаких доказательств моей вины во лжи Вы не привели.

И последнее. Не дай, конечно бог, но я бы очень не хотел, чтобы Вы были моим судьёй.
Авторизирован
Пророк
Мастер
Герцог

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #43 было: 11 июня 2003 года, 12:52:28 »

Что и требовалось доказать. За неимением веских доказательств субъект ретировался. Что и говорить, если нечего сказать, проще исчезнуть.

Пахан, я вам не обязан доказывать, что я не верблюд, так как "модель" государственного узаконненного воровства предложили вы, а не я.

Вы соврали и про нищих нефтянников, и про якобы "частников-энергетиков". Я вам уже говорил про ЕЭС, а касательно нищих, то вот вам список журнала Форбс о богатейших людях мира за 2003 год. Специально для вас, вот все русские: Mikhail Khodorkosvky (3.7 billion, YUKOS), Mikhail Fridman (4.3 billion, Alfa-Group), Viktor Vekselberg (2.5 billion, TNK oil company), Vladimir Potanin (1.8 billion, Interros), Mikhail Prokhorov (1.6 billion, Norilsk Nickel), Oleg Deripaska (1.5 billion, RusAl), Vladimir Yevtushenkov (1.5 billion, Sistema financial company), Vagit Alekperov (LUKOIL, 1.3 billion dollars), Alexey Mordashev (1.2 billion, Severstal), Leonid Nevzlin (YUKOS) and Yeugeny Shvidler (each has 1.1 billion), Vladimir Bogdanov (Surgutneftegas), Mikhail Brudno, Vladimir Dubov, Platon Lebedev, Vasily Shakhnovsky (all are from YUKOS, each owns 1 billion).

Как видно, ни одного управляющего компанией, где был бы государственный капитал, и ни одного газовика. Нефть, металлы, банковское дело.

Можете сколько угодно хлопать дверью, уважаемый, только это не изменит того факта, что вы подтасовываете факты и не умеете доказывать то, о чем говорите.
Авторизирован

Ришельё
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #44 было: 11 июня 2003 года, 13:08:29 »

А ты уверен? Государство, как представитель собственников, АКА граждан, выдаёт нефте- газо- и прочее-добытчикам лицензию, и не просто выдаёт, а продаёт за нехилые бабки, + сдирает с них опять же нехилые налоги. Иначе с чего бы это бюджету России так сильно зависеть от нефтедобычи (укол в сторону Пахана - почему-то везде на слуху нефтедоллар, а вовсе даже не газодоллар, однако, неспроста, наверное). К тому же контрольный пакет акций этих добытчиков опять же в большинстве своём принадлежит государству. С тих бабок, как правильно заметил Пророк, выплачиваются социальные пособия, оплачивается большая часть коммунальных услуг, из-за этого у вас цены на бензин в три раза меньше, чем в Европе и т.д. Тебе этого мало? Хочешь больше прибыли - сам занимайся добычей.

А что касается СССР - то меня, конечно же границы интересуют  Улыбка  Что до отрезанных ломтей - не соглашусь. Конечно, у них там все "не так, как у нас", но почему это должно мешать?

А оно тебе надо? Тащить на своём горбу отсталых соседей, которые хотят жить в феодализме и ничего не приносят окромя экстремизма? Спасибо, мы лучше как-нибудь сами...

Будущее все равно за всеобщим объединением и интеграцией  в единую общность - людей планеты Земля   Глазки вверх

Давай вместе посмеёмся Смех Смех Смех

Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: