Автор
|
Тема: Виртуальное общение с автором - III (прочитано 50879 раз)
|
Lighte
Потомственный нобиль

|
Помогите, пожалуйста! Я не сильна в Интернет-технологиях и никак не могу найти вышеупомянутый совет Ника Перумова не заканчивать ХА и развернувшуюся на основании этого дискуссию. По крайней мере, среди "ответов" под ником  Nick_Perumov ничего подобного, вроде бы, не значится, а diary сегодня работает так, что никакого терпения не хватает - постоянно выдает сообщение об ошибке загрузки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dionis
|
Gatty Что дальше, пока не знаю. Ник Перумов мне в Арцию возвращатсья не советует, а я привыкла его мнению доверять.
Я не понимаю. Очень плохой совет. Как по мне, Вы гораздо ЛУЧШЕ и главное - чего хотите ВЫ !!!
И тема не изчерпана. * Что будет делать Роман и оставшиеся эльфы. * Какие дейтвия предпримет Базиль. * Куда делась испорченная таянская принцесса. * Зачем нужны "Меч" и "Посох". * Дальнейшая судьба детей Александра. * Кто такие Властелин-Дева-Брат. * Кто положит конец безчинствам Соланж. * Кого выберет Герика (я всё таки болею за Рене, а вдруг. * Вернёт ли принц Яфе принадлежавшее ему по праву. * Кто такой Илларион и ,что собирается предпринять? * Что за тайна скрывается в той церкви ( или где там ). * Как добьют всадников Аппокалипсиса. * Наконец свернут ли шею Пьеру Тартю и его прихлебателям.
Думаю, найдётся ещё пара хороших пунктов. К тому же наступил год "Трёх Звёзд".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Silent
Барон

Подражайте лучшим и вы достигнете большего
|
Вера Викторовна, были ли у вас мысли написать что-нибудь в соавторстве с Перумовым? Думаю получилось бы что-то неимоверно вкусное! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если у человека нет чувства юмора, то у него, по крайней мере, должно быть чувство что у него нет чувства юмора.
|
|
|
|
ИКор
|
Насколько я знаю, Ник [больше] ни с кем в соавторстве писать не сибирается... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
|
|
|
Тихая Сапа
Потомственный нобиль

Яд - лучшее лекарство!
|
Здравствуйте, Гатти! Разрешите заползти и прошипеть свой вопросец.  Я только начала читать Ваш роман "Тёмная Звезда". Пока что восьмую главу дочитываю.Тут уже много чего прочитала по "хроникам", но не всё ещё, конечно. Мне очень интересно узнать про персонажей северно-европейской мифологии. То есть - эльфы, гоблины, гномы. Они к Вам откуда пришли? От Профессора, от Ника Перумова или сами по себе придумались? На толкиновских эльфов я вижу намёк в названии "перворожденные", на перумовских - в том, что они более "человечные", без пьедесталов. Может быть где-то есть на форуме объяснение мира Арции? Он задумывался, как продолжение (ветвь) мира Толкина или ещё как-то? Ой, что-то много вопросов.  Уползаю и жду ответа. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если случайно сплюнула яду, извините. Это чтоб никого не кусать.
|
|
|
|
Gatty
|
Здравствуйте, Гатти!
Мне очень интересно узнать про персонажей северно-европейской мифологии. То есть - эльфы, гоблины, гномы. Они к Вам откуда пришли? От Профессора, от Ника Перумова или сами по себе придумались? На толкиновских эльфов я вижу намёк в названии "перворожденные", на перумовских - в том, что они более "человечные", без пьедесталов. Может быть где-то есть на форуме объяснение мира Арции? Он задумывался, как продолжение (ветвь) мира Толкина или ещё как-то?
Это и впрямь было и есть на сайте. В разделе "книги". Там подробно, из чего ноги и хвосты растут по обоим циклам. Если вкратце, то ТЗ "сочинялась, как некое рагу по-ирландски из фэнтезийных и немного фантастических расхожестей. Так сказать, пародия в бейдевинд. Без замены черного на белое и наоборот и падающих штанов, но с нарочито узнаваемыми чертами в начале и резким отходом от них по ходу действия. Отсюда и такие клише, как дивные, дивные эльфы, черный-черный садист-властелин и "портативный синтезатор "Мидас" в виде говорящей жабы в комплекте с прогрессором-разведчиком эльфиской национальности. Ну а если говорить об эмоциональной и "идеологических" составляющих, то Арция, в той ее части, где еще нет отзвуков войны Роз, это вариации на темы раннего Перумова, который и открыл мне мир фэнтези. До него я ничего подобного не читала, после появилось несколько авторов, чьи книги для меня встали в ряд любимых и любимейших, но Толкин не из их числа. После Пеурмова он мне показался примерно тем же, чем букварское "мама мыла раму" "у Шуры шар" после "Орел летел все выше и вперед, к престолу Сил сквозь звездные преддверья". Готова умом уважать за определенную первичность, хоть и сильно на мой взгляд преувеличенную, но лично мне Профессор непосредственно не дал ничего. Только то, что прошло через книги Ника, хотя начинала с я "Гибели богов", где толкиновского разве что внешность эльфов.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 марта 2006 года, 11:41:30 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
samwe
Личный нобиль
Elen sila lumenn omenntielvo!
|
Уважаемая Гатти, в связи с вывешенной новостью о том, что ДВ выйдет после окончания Этерны, у меня возник "горящий" вопрос: это же сколько придётся ждать?  Ведь "Сердце Зверя" ещё и не значится вообще!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
За всё, благодаря чему мы все, несмотря ни на что!
|
|
|
|
Vax
|
Эта "новость" висит уже, вероятно, больше года. Наверное, ещё столько же провисит...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Тихая Сапа
Потомственный нобиль

Яд - лучшее лекарство!
|
Всем доброго времени суток! Гатти, спасибо за подробный ответ. Если вкратце, то ТЗ "сочинялась, как некое рагу по-ирландски из фэнтезийных и немного фантастических расхожестей. Ну, фэнтази я конечно заметила. Ещё заметно больше французских реалий, нежели ирландских. Но, может быть, дальше что- то будет. Я ещё в самом начале. Читаю первую книжку.  Да и про войну Роз Вы сами дальше пишете. Так сказать, пародия в бейдевинд. Ой, Гатти, я такая тёмная (в смысле непросвещённая  ), будьте добры, переведите последнее слово. Без замены черного на белое и наоборот и падающих штанов, но с нарочито узнаваемыми чертами в начале и резким отходом от них по ходу действия. Отсюда и такие клише, как дивные, дивные эльфы, черный-черный садист-властелин и "портативный синтезатор "Мидас" в виде говорящей жабы в комплекте с прогрессором-разведчиком эльфиской национальности. Вот этот разведчик очень прмечательная личность. Тем более, что у самого Профессора никакой особой разведки не наблюдалось (у эльфов по карйней мере). Сейчас мало времени, но стараюсь каждую свободную минуту читать. А то может статься, что ответы на многие свои вопросы получу и так, из книги. Притаившись, жду появления тёмных эльфов.  Ну а если говорить об эмоциональной и "идеологических" составляющих, то Арция, в той ее части, где еще нет отзвуков войны Роз, это вариации на темы раннего Перумова, который и открыл мне мир фэнтези. Мне тоже очень понравился Перумов. Не знаю за что его ругают. Чесслово. Первым читала КТ и после Толкина. И получила больше эмоций, чем от ВК. Много позднее, после выхода фильмы, пыталась перечитать ВК. Не идёт. Зато Сильм прошёл легко. До него я ничего подобного не читала, после появилось несколько авторов, чьи книги для меня встали в ряд любимых и любимейших, но Толкин не из их числа. А кто ещё любимейший? Или это тоже можно найти на сайте? После Пеурмова он мне показался примерно тем же, чем букварское "мама мыла раму" "у Шуры шар" после "Орел летел все выше и вперед, к престолу Сил сквозь звездные преддверья". Готова умом уважать за определенную первичность, хоть и сильно на мой взгляд преувеличенную, но лично мне Профессор непосредственно не дал ничего. Только то, что прошло через книги Ника, хотя начинала с я "Гибели богов", где толкиновского разве что внешность эльфов. Ну, я в общем, так и думала. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если случайно сплюнула яду, извините. Это чтоб никого не кусать.
|
|
|
|
Gatty
|
А кто ещё любимейший? Или это тоже можно найти на сайте?
Ну, Перумов все же первый и главный. Но я очень люблю "Пропавший легион" Тертлдава, "Дерини" Курц (класисческую трилогию, приквеллы и продолжения нет), кое что из Пола Андерса, эпопею о Светлом Арде Теда Вильямса, раннюю Семенову ( по первого "Волкодава" включительно), и "Песнь Льда и Пламени" Мартина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Релена
|
Но я очень люблю "Пропавший легион" Тертлдава Именно "Легион", про Марка, или серия о Криспе? "Дерини" Курц (класисческую трилогию, приквеллы и продолжения нет) Ну вот, еще один любитель Келсона...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Читатель книг, и я хотел найти Мой тихий рай в покорности сознанья, Я их любил, те странные пути, Где нет надежд и нет воспоминанья. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
samwe
Личный нобиль
Elen sila lumenn omenntielvo!
|
"Дерини" Курц (класисческую трилогию, приквеллы и продолжения нет) Ну вот, еще один любитель Келсона... Ну как же можно не любить столь необычную вещь?  Я так и не упомню другую подобную книгу, где христианство кельтского толка переплетено с ритуальной магией, на нём же основанной. А Келсон, Дункан, Морган и другие герои цикла - весьма приятные личности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
За всё, благодаря чему мы все, несмотря ни на что!
|
|
|
|
Gatty
|
Но я очень люблю "Пропавший легион" Тертлдава Именно "Легион", про Марка, или серия о Криспе? Именно "Легион", приквеллы у меня не пошли. "Дерини" Курц (класисческую трилогию, приквеллы и продолжения нет) Ну вот, еще один любитель Келсона... К Клсону я равнодушна, а последние книги о нем я вообще не осилила. А вот другие герои очень даже зацепили. Особенно Морган, его сестра, мятежные епископы и дериниборец, ставший из врага другом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
ИКор
|
Gatty, Чуть больше года назад, я был твердо уверен в том, что КНК - это трилогия. Но незадолго до выхода ЛП выяснилось, что к новому 2006 году будет четвертая книга, завершающая цикл (то ли Сердце зверя, то ли Осени взгляд всепрощающий) - ведь в Кэртиане священное число 4. А осенью чертвертая книга разделилась на две. И первую из них (Зимний Излом) мы надеялись увидеть к 8 марта... Зимой выяснилось, что у издательства есть свои планы по выходу бестселлеров (совершенно не совпадающие с желаниями читателей...), согласно которым ЗИ читатели увидят только после выхода "Войны мага III"...
Вот ВМ вышла (и была прочитана!), а КНК-4 снова откладывается, уже до лета и, что интересно, опять делится пополам. Таким образом, СЗ переносится (тм) на 2007 год. И скорее всего тоже будет двухтомником.
Сейчас мне сложно найти точную цитату, но когда-то Вы говорили, что КНК представляет собой единую книгу и, что ее сюжет был продуман с самого начала.
Я понимаю, что обратная связь с читателями может влиять на проработку книги, но только ли в этом причина столь сильного изменения ее объема?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
|
|
|
|
Gatty
|
Я понимаю, что обратная связь с читателями может влиять на проработку книги, но только ли в этом причина столь сильного изменения ее объема? Обратная связь с читателями тут никакой роли не играет. Более того, в событийно смысле книга практически не увеличилась, что было запланировано, то и есть. Это довольно легко отслеживать по чертикам, заложенным в первых книгах. Они все должны выскочить из коробков. Ничего незапланированного нет, все диковы свинства и политические и военные коллизии тянутся с КнК. Я понимаю, что читателям было бы приятно услышать, что книга колеблется вместе с их мнением и просьбами, но, увы... Единственное новшество, это сборник повестей. Я решила, что подкидывать героям древние рукописи это пОшло, а видеоряд, который местный Абсолют услужливо показывает героям не могут расшифровать не только они, но и читатели. Значит, надо объяснять. Вот и пишу про святого Адриана и его прогулки по лабиринтам. Что до объема, то тут я не рассчитала, думала, что сравнительно небольшой отрезок времени (около трех лет) всяко займет меньший объем чем арцийская многовековая эпопея, но у книг свои законы. Они растут, как считают нужным. Я пыталась выносить за скобки и рубить вроде бы вторичные вещи, но книга от этого проигрывала. Поэтому я ее закончу тогда, когда закончу и в ней будет столько страниц, столько будет. А уж дело читателей читать дальше, бросить, читать по диагонали с монитора (наши флибустьеры, без сомнения, такую возможность предоставят). Для меня главное, чтобы я не считала, что что-то не доделала, скомкала, схалтурила. Не сочтите за наезд, но для меня примером того, как нельзя поступать с героями и сюжетными линиями стал "Волкодав", где кнесинка, чья поездка к жениху была главное линией первой книги в конце удостоилась пару строчек на предмет того, что она таки вышла замуж за Людоедовича, а судьба отважного космонавта, застрявшего в фэнтезийном мире и вовсе осталась в подвешенном состоянии. Мне было обидно такое читать, я бы предпочла, чтобы книга была больше и подробнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |