Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 12:59:32

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Пойдете ли Вы голосовать и за кого?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10 Печать
Автор Тема: Пойдете ли Вы голосовать и за кого?  (прочитано 14199 раз)
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Пойдете ли Вы голосовать и за кого?
« Ответить #15 было: 22 ноября 2005 года, 17:28:36 »

Кстати, S1, я лично знаю одну женщину, которая в 1996 году на выборах написала в бюллетене  -"выбираю православного царя". Так что...
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 22 ноября 2005 года, 17:41:21 »

Кстати, S1, я лично знаю одну женщину, которая в 1996 году на выборах написала в бюллетене  -"выбираю православного царя". Так что...
А что правильно написала.Даже по этому опросу видно - не верят люди в выборы.Так что похоже что без царя или на худой конец вождя нам не обойтись.
Кстатии а вы сами всерьез верите в революционность нынешней КПРФ?
Авторизирован
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

258839312 RWarHistory
« Ответить #17 было: 22 ноября 2005 года, 17:42:47 »

Не верю. Даже в шутку не верю.
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 22 ноября 2005 года, 17:48:06 »

Так будете голосовать или нет?
Авторизирован
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

258839312 RWarHistory
« Ответить #19 было: 22 ноября 2005 года, 17:50:50 »

Буду. Имеено из-за разницы между парламентаризмом и революционностью. Каждой политической организации - своё. КПРФ - это профессиональные публичные политики, хоть и не без странностей, но уж никак не професииональные революционеры...
Авторизирован

Читатель
гость

« Ответить #20 было: 22 ноября 2005 года, 19:08:37 »

Всяк судит со своей колокольни...
Есть у меня ИМХА (твердая такая, "непокобелимая" ИМХА Подмигивание), что в том, что демократия у нас в стране так и не состоялась, виновата как раз та часть населения, которая не ходит голосовать (и шире – не принимает участия в выборах). Если отбросить совсем уж ничем не интересующихся алкашей и "сериальных домохозяек", состоит эта часть, опять же ИМХО, из городского, достаточно образованного, можно сказать, "продвинутого" населения. В основном, молодого Грусть.
И поскольку эта вышеупомянутая часть граждан с годами все более и более выборы доблестно игнорирует, итоги голосования  с годами становятся  все более и более предсказуемыми.
Поизучав итоги выборов за несколько избирательных кампаний, пришла я вот к какому неутешительному выводу: результаты выборов (независимо от их уровня) определяют органы местного самоуправления, причем не все, а только те, которые формируются в небольших по численности, преимущественно сельских, районах. (К выборам в московскую Гордуму, это понятно, не относится, там все решают пенсионеры, как наиболее задисциплинированные еще с советских времен, что тоже не радует Грусть).
 ИМХО, городское население у нас не столь управляемо, как жители деревень, поселков и небольших городков, где от главы администрации зависят практически все сферы жизнедеятельности как одной отдельно взятой семьи, так и школы,  детского сада, предприятия,  местных СМИ и пр.
Кроме того, органы местного самоуправления, даже не нарушая закона, имеют очень много возможностей влиять на ход избирательной кампании. И это уже не ИМХО, это практика.
Несколько примеров, если позволите:
 1. В 2002 года законодатели попытались уменьшить пресловутый "административный ресурс", передав функции по формированию территориальных комиссий от органов МСУ обл(край)избиркомам и увеличив до половины долю членов, назначаемых от партий, общественных объединений. Но на практике, большую часть этой работы для обл(край)избиркомов проводят как раз эти самые органы МСУ, поскольку партии не слишком активно выдвигают своих кандидатов, а уж "собрания избирателей по месту жительства, работы, учебы" – это вообще фикция. Не желают наши граждане собираться в "собрания" и выдвигать себя в члены комиссии Смех. Председателей этих комиссий обл(край)избиркомы назначают опять же по рекомендациям органов МСУ (по крайней мере, так было в нашей области, но, ИМХО, вряд ли в других областях по другому, и, более того, у нас половина председателей является либо управделами районов, либо муниципальными служащими). Ну а далее именно этим территориальным комиссиям предстоит формировать к очередным выборам участковые комиссии и назначать их председателей...
Что называется: "найдите 10 отличий" Смех от того, что было, с учетом того, что уж в дальние, сельские участковые комиссии партии своих кандидатов и подавно не выдвигают...
2. По сложившейся в нашей области (ИМХО, не только в нашей) практике, центральные (областные) газеты "в глубинке" практически не читают. Своя, местная, пресса пользуется там бОльшей популярностью.
Среди местных СМИ в большинстве сельских районов независимых практически нет. В основном, в таком районе имеется всего одна муниципальная газета, которая учреждена органом МСУ и финансируется за счет средств местного бюджета. Главный редактор такой газеты, ИМХО, всегда будет лоялен к главе администрации, иначе он рискует перестать быть главным редактором Смех. И позицию главы относительно того или иного кандидата, партии редактор всегда найдет возможность отобразить. И отображает (как бы ему это законом не запрещалось). Неугодный же кандидат получает газетной площади ровно столько, сколько ему положено по закону, и ни квадратным сантиметром больше.
Местное почтовое отделение связи охотно идет навстречу просьбе угодного главе кандидата о помощи в распространении по почтовым ящикам печатных агитационных материалов. Неугодный кандидат должен будет направлять работников своих штабов за тридевять верст развозить свои листовки по деревням и селам.  СмехИ т.д. и т.п.
Примеры можно множить, но понятно и так, что кандидат, негласно поддерживаемый главой администрации, получает неоспоримые преимущества при проведении предвыборной агитации в данном муниципальном образовании. И чем это муниципальное образование меньше, чем меньше в нем городского населения, тем эти преимущества больше.
3. Голосование и подсчет голосов избирателей участковыми комиссиями являются, по сути, кульминационным моментом всей избирательной кампании. Именно на этом этапе, ИМХО, существует последняя возможность повлиять на исход выборов. Законодатель здесь потрудился на славу, подробно расписав буквально каждый шаг членов участковых комиссий. Наблюдатели, "вооруженные" "Памятками наблюдателей", выдаваемыми им в штабах кандидатов и партий, имеют возможность отслеживать правильность и законность любого действия каждого члена комиссии.
При скрупулезном выполнении членами комиссии  всех требований закона и при наличии на избирательном участке достаточного количества наблюдателей от конкурирующих сторон фальсификация итогов голосования невозможна в принципе.
Ну а что на самом деле? На городских участках наблюдателей, как правило, достаточно, а в отдаленных, малочисленных, расположенных в сельской местности, их практически нет. А возможностей нарушить закон, когда контроля нет, а установки "сверху" есть, у участковых комиссий (а кто их на самом деле формирует, я уже писала) много – от элементарного вброса, до подделки бюллетеней (ставим лишнюю галочку, и неугодный бюллетень переходит в разряд недействительных).
Вот таким вот образом, ИМХО, меньшее по численности, но гораздо активнее голосующее население небольших городков, поселков, деревень (в нашей области процент явки в отдельных сельских районах зашкаливает за 80%), в сумме с частью городского населения, проголосовавшего действительно свободно, "по велению сердца" (в крупных городах у нас явка еле-еле дотягивает до нужного уровня, а зачастую и не дотягивает), за одного из кандидатов (партию), и создает тот самый, "нужный", результат выборов.
А поле выборов, кроме всего прочего, все сужается и сужается...
В нашей области вертикаль власти довели до логического конца: отныне и главу муниципального образования народу выбирать не доверяют – он теперь избирается депутатами из своей среды и имеет чисто декоративную функцию – председательствовать на заседаниях представительного органа. Исполнительную же власть отныне осуществляет глава местной администрации, назначаемый "экспертной комиссией", на треть, по закону, состоящей из представителей областной администрации (догадайтесь с трех раз – чей голос весомей?).
Так вот, ИМХО, и получается:
наиболее "продвинутая" часть граждан, игнорирующая выборы, отдает свое будущее в руки этим самым главам администраций, фактически назначаемым главами субъектов РФ, фактически, в свою очередь, назначаемыми сами знаете кем.

И что тут тогда говорить о демократии, становлении гражданского общества, когда даже последней, мирной (ох, как не нравятся мне все эти оранжевые революции Хех) возможностью как-то повлиять на политическую власть в стране мы пользоваться не желаем. 
Такая вот у меня ИМХА. Можете кидаться тапочками Подмигивание.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #21 было: 22 ноября 2005 года, 19:25:56 »

А чего кидатся? Так и есть, но проблема в том, что из предлагаемого политического товара, как правило, ничего кроме гнили нет. Поэтому никто и не напрягается. Или Вы можете назвать, кого-то из тусовки которому не дали шанс осчастливить народные массы из-за их пофигизма? Хех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Читатель
гость

« Ответить #22 было: 22 ноября 2005 года, 21:32:20 »

но проблема в том, что из предлагаемого политического товара, как правило, ничего кроме гнили нет

Вообще-то, действительно, редко кого можно встретить среди кандидатов более-менее вменяемого. Грусть У меня самой даже возникло ощущение, что «нормальные люди в кандидаты не ходят» Смех. Но бывает, попадаются.
А если даже и нет однозначного выбора, то по крайней мере, всегда можно отголосовать «от противного» - т.е. чтобы тот, кто уж точно гаже всех,туда не пролез.
Ну и, на «крайний случай», была такая строка «против всех». На федеральном уровне, она пока - таки осталась. И в нашей области ее тоже пока не отменяют. Представьте, что эта строка станет на первом месте? Хех
*мечтательно*: «На выборах в Государственную Думу победила партия «против всех» Смех. Может быть тогда нас перестанут считать за стадо баранов?  Но для этого надо, чтобы все пофигисты перестали быть пофигистами.... Т.е., чтобы появилось у нас наконец, то самое, пресловутое, гражданское общество. Увы.... Грусть
А вот вопрос - имеют ли моральное право граждане, не принимающие участия даже в выборах, критиковать нынешнюю власть и ситуацию в стране? Сами-то они хоть что-нибудь сделали, чтобы этого безобразия не было?  А, «пофигистничали»? Ну пусть и  «пофигистничают» дальше, чего жаловаться? Вас - то тут не стояло!:)
Авторизирован
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

258839312 RWarHistory
« Ответить #23 было: 22 ноября 2005 года, 21:37:01 »

Вот тут я соглашусь. Я мало могу, но что могу - делаю. Пусть я не верю в возможность превратить россиянию в приличное место, но это не повод вообще ничего не предпринимать. Да, я не Савинков и не Камо, но и слово иногда помогает. И голос - тоже.
Авторизирован

Gadko
Гад ползучий
Герцог

Яду мне, яду, а то свой кончился!

« Ответить #24 было: 22 ноября 2005 года, 21:37:03 »

Цитата
Сами-то они хоть что-нибудь сделали, чтобы этого безобразия не было?
ваше предложение. Подмигивание Я предпочитаю не тратить зря время и заняться работой или отдыхать.
Цитата
Но бывает, попадаются.
не замечал Круто
Цитата
т.е. чтобы тот, кто уж точно гаже всех,туда не пролез.

они там все гаже всех Смех
Цитата
Ну и, на «крайний случай», была такая строка «против всех».
и что это даст? Распределят эти "против всех" каждому кандидату поровну и всё Злость
« Последняя правка: 22 ноября 2005 года, 21:38:35 от Vas 1 » Авторизирован

Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)

Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

258839312 RWarHistory
« Ответить #25 было: 22 ноября 2005 года, 21:39:42 »

Эээ, нет. При победе такого "кандидата" выборы переназначаются, а старых кандидатов - снимают Улыбка
Авторизирован

Сarnerita
Мечтательница - алхимик
Герцог

ветер

« Ответить #26 было: 22 ноября 2005 года, 22:01:25 »

Буду голосовать обязательно - Против всех. Если не проголосую - то ведь все равно этот голос учтется, но как-нибудь по-другому.
А на местных выборах я альтернативы "против всех" вообще не вижу, потому как никого не знаю Грусть
Авторизирован

Нету правды и нет справедливости
Там, где жалости нету и милости;
Правит злоба и царит нищета,
Если в царстве при царе нет шута.
Читатель
гость

« Ответить #27 было: 22 ноября 2005 года, 22:09:55 »

ваше предложение. Подмигивание Я предпочитаю не тратить зря время и заняться работой или отдыхать.

Если Вас все устраивает, и Вы всем довольны, то это замечание не про Вас и было. Отдыхайте дальше

Но бывает, попадаются. не замечал8)

Мне повезло больше, я изредка, но встречала, но "административный ресурс" (опять же - те самые главы администраций...) вкупе с пофигизмом "продвинутой" части населения ......

т.е. чтобы тот, кто уж точно гаже всех,туда не пролез.
они там все гаже всех Смех

Но я так поняла, что Вас все устраивает Хех

Ну и, на «крайний случай», была такая строка «против всех».
 и что это даст? Распределят эти "против всех" каждому кандидату поровну и всё Злость

Это зависит от того - сколько этих "против всех" будет Улыбка
« Последняя правка: 22 ноября 2005 года, 22:16:35 от Читатель » Авторизирован
SlavaF
гость

« Ответить #28 было: 23 ноября 2005 года, 07:09:47 »

Я не сомневался, Слава, что эти идеи полностью соответствуют Вашим!
"считаю Новодворскую союзником, к общественной ее деятельности отношусь с уважением, а как публициста просто обожаю - иногда это уровень Герцена, не меньше"
Соответствуют, а как же? Там вообще-то много народу, поддерживающего Шендеровича. Городницкий, например, Кваша, Троицкий, Чурикова. Вы их, наверное, не заметили, да? Подмигивание Язык
И чем Валерия Ильинична хуже, чем те вешатели, коих Вы превозносите, вроде Ульмана?

Цитата
"А если тошнит от народа - это беременность чем?"
Угу. Мастер вырывания из контекста. Я, чтобы народу было понятней направление мысли автора, добавлю ещё, с Вашего позволения:

А если хочется поубивать отцов-командиров - это эдипов комплекс?
А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
Бегущим в одной упряжке не обязательно разделять эстетические вкусы возницы.
Власть народа? Уточните - над кем?
Говорящие о единстве иногда имеют в виду братскую могилу.
Дайте нетопырю прийти к власти, и солнце будет вне закона!
Дефицит пряников могу себе представить. Дефицита кнутов не могу.
Если бы человечество знало о своем будущем, оно бы не так смеялось, расставаясь со своим прошлым.
Знамена кровавые - зато люди, как шелковые!
Золотая Орда? Извините, цвет орды меня не интересует.
Кентавр хорош тем, что может сам обосновать необходимость стойла.
Когда к власти приходят сукины дети, собачья жизнь начинается у всех.
Крест может изогнуться свастикой.
Опьянённые властью опохмеляются кровью.
Размеры нашей гордости определяются масштабами наших несчастий.
Что такое собака Баскервилей? Это Муму, которой удалось выплыть.
Является ли свободой осознанная необходимость пойти в рабство?

Вот же сволочь, правда?
Авторизирован
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 23 ноября 2005 года, 09:39:16 »

Может я и не в курсах но мне кажется что Ульман никого не вешал,так чтоже вы называете его вешателем?
А Новодворская по моему выполняет вплоне полезную работу,она своими выступлениями дискредитирует те самые идеи за которые вроде бы борется.
Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: