|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Spirited Away (Унесенные призраками) (прочитано 4215 раз)
|
Gilean
Потомственный нобиль

Только жизнь имеет значение
|
Просто потрясающий мультик в стиле анимэ. Интересный, добрый и увлекательный...И...не совсем обычный. Я бы сказал, немного серьезнее, чем большинство мультиков. Но определенно, прекрасен. Советую всем!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А остальное - вода... (с)
|
|
|
|
Пророк
|
Ага. Классная штука.
Советую еще того же режиссера:
1) Tenku no Shiro Laputa (Небесный Замок Лапута)
2) Kaze no Tani no Nausicaa (Навсикая из Долины Ветров)
3) Porco Rosso
4) Mononoke-hime
5) Tonari no Totoro (Наш сосед Тоторо).
Миядзаки - гений современного кинематографа. Его можно и нужно смотреть абсолютно всем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Fiona
Преступившая
Барон

Пламя и кровь...
|
Образы настолько яркие, что воспринимаешь их совсем не как мультяшных персонажей. Замечательный мультфильм 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Но кто-то должен стать стеною, А кто-то плечем, под которым дрогнет стена." Цой
|
|
|
Silhiriel
Граф

Делай, что должно, и будь что будет
|
Миядзаки велик, это правда. А в список Пророка должна добавить "Могилу светлячков". Редко кому удается передать трагедию без пафоса....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Увидеть мир в частице песка, В цветке полевом небесный свод -- Бесконечность в ладони держит рука, Минует час, и вечность грядет... (с) Уильям Блейк
|
|
|
|
Пророк
|
Точно. "Могила Светлячков" (оно же Hotaru no Haka) - это один из лучших антивоенных фильмов, что я когда-либо смотрел. Правда снимал его не Миядзаки, а его коллега Исао Такахата. Но они работают в одной студии, так что можно засчитать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Zuver
Барон

А внутри я добрый и нежный!
|
Лично я считаю, что Аниме всегда отличала серьезность подхода к фильму. ИМХО в анимешных мультах большая доля произведений с глубоким смыслом, нежели во всех остальных, вместе взятых. Скорее всего это потому, что Аниме изначально ориентирован не только на детей.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 мая 2003 года, 01:20:34 от Zuver »
|
Авторизирован
|
Ой! Где это я?
|
|
|
Silhiriel
Граф

Делай, что должно, и будь что будет
|
Мультипликационная форма в анимэ -- это именно что иконография, форма изображения, никак не делающая анимэ детским. Анимэ -- как кино; на любой вкус и возраст. И зачастую смелее -- в японском обществе полегче с табу. К несчастью, именно эта форма, порой принимающая фантастичные формы, очень отвлекает многих людей, в особенности взрослых  . А жаль... "ой, как жаль," сказала та, что безуспешно пыталась приучить родителей к обожаемому анимэ... Только "Могила светлячков" проходит со всеми  -- проверено, мин нет!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Увидеть мир в частице песка, В цветке полевом небесный свод -- Бесконечность в ладони держит рука, Минует час, и вечность грядет... (с) Уильям Блейк
|
|
|
|
Oxotnik
|
А мне очень музыка понравилась... Вообще японской анимации очень необычная, и иногда от нее быстро устаешь, но в этом мульте что-то потрясающее. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Oxotnik
|
|
|
TePMuTHbIu
Граф

Она ждет нас! ВСЕХ!!! Главное-её не бояться!
|
Сегодня смотрел на МузТВ передачу Holiwood Top 10(как-то так). В ней был рейтинг лучших мультфильмов. Унесенные призраками занял почетное 10 место(все остальное продукция американцев), и его назвали лучшим аниме за всю историю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня не живут цветы, Красотой их на миг я обманут, Постоят день-другой и завянут, Уменя не живут цветы.... Н. Гумилев
|
|
|
|
Morwen
|
Не забывай, что это рейтинг _с точки зрения американцев_. Они обожают выдавать составлять собственные рейтинги "внутреннего пользования" и выдавать их за всемирные.
Не ловись на это. Вспомни виденные американские мультики. Разве Миядзаки не опережает их все скопом на порядки??
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Не ловись на это. Вспомни виденные американские мультики. Разве Миядзаки не опережает их все скопом на порядки??
Полностью согласна. На порядок выше всех современных американских (да и наших современных) мультиков. Да их и сравнивать нельзя!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
TePMuTHbIu
Граф

Она ждет нас! ВСЕХ!!! Главное-её не бояться!
|
Согласен, согласен! Я вообще удивился, что в их список попал Унесенные призраками!  Там могли быть одни американские мульты и все было нормально.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня не живут цветы, Красотой их на миг я обманут, Постоят день-другой и завянут, Уменя не живут цветы.... Н. Гумилев
|
|
|
|
Сarnerita
|
Очень люблю этот мульт. Один из немногих аниме, которые показывают на центральных телеканалах. И мысли хорошие и рисунок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |