|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Дом ветра (прочитано 3398 раз)
|
|
Субадай
|
 |
Дом ветра
« было: 16 ноября 2005 года, 16:30:09 » |
|
Сорри если уже было.
1) Примем на веру, что Р.А. - на самом деле Ракан.
2) В пророчестве написано, что от каждого Великого Дома должно остаться по одному представителю.
3) Быть Раканом и представителем какого-то из Великих Домов - не можно (ИМХО)
Кто в таком случае наследник Дома Ветра?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Карательные отряды сил Добра прочесывают лес
|
|
|
|
Ollnik
|
 |
Re: Дом ветра
« Ответить #1 было: 16 ноября 2005 года, 16:58:07 » |
|
Где-то Gatty говорила, что Ласточки в Кэртиане есть.
Но приналежность Алвы к Раканам не подтверждала и не опровергала. Это все теории форумчан.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NatashaD
|
 |
« Ответить #2 было: 17 ноября 2005 года, 13:48:10 » |
|
В принадлежности к Дому Ветра, исходя из видения Робера подозревают Баату, сына Адгемара.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
|
Mythe
|
 |
« Ответить #3 было: 17 ноября 2005 года, 19:06:25 » |
|
Не Баата, а какой - то молодой кагет! Во сне Робер его не узнал, хотя должен был его видеть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
NatashaD
|
 |
« Ответить #4 было: 18 ноября 2005 года, 11:38:07 » |
|
На башне был Адгемар, так же, как дед Робера, что намекает на связь Адгемара, а следовательно и его потомков, с Повелителями. Кроме того, у Баата погибли братья и он остался один, что соответствует пророчеству об отсутствии наследников. Хотя, конечно, никаких точных указаний нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
Cuerda
Барон

Не будь так скромен, ты еще не настолько велик.
|
 |
« Ответить #5 было: 19 ноября 2005 года, 00:36:40 » |
|
Если я что-то не так поняла, то разъясните, пожалуйста мне глупой.... В книге говорилось, что есть некто пятый, который может заменить одного из четырёх, но не один из четырёх не может заменить пятого.... Алва не может оказаться пятым?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мир скучен только для скучных людей Сократ
|
|
|
|
Ollnik
|
 |
« Ответить #6 было: 19 ноября 2005 года, 01:22:43 » |
|
Пятый - если я ничего не путаю - это Ракан. Т.е. может быть и Алва. Если теория о его раканском происхождении верна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Felis feralis
|
 |
« Ответить #7 было: 19 ноября 2005 года, 18:57:08 » |
|
Где-то Gatty говорила, что Ласточки в Кэртиане есть.
В ЛП они формально есть - целых две.  Елена Фельпская и галера, в честь которой принцесса получила свое прозвище. Так что из этого заявления уважаемого Автора информации не вытянешь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А небо такая штука - с ним лучше жить в ладу. (с) Тикки Шельен
|
|
|
|
Ollnik
|
 |
« Ответить #8 было: 19 ноября 2005 года, 21:14:41 » |
|
Ничего себе лапша на уши  Куда там мадам Роулинг.  А вообще-то это был ответ на вопрос именно о Борраска 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gunnhild
Барон

На север и в горы!
|
 |
« Ответить #9 было: 22 ноября 2005 года, 22:00:18 » |
|
Ничего себе лапша на уши  Куда там мадам Роулинг.  А почему, Вы думаете, эр Штанцлер убедителен настолько, что даже читатели ему верят? Это все таланты автора... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть пришла, и предложил ей воин Поиграть в изломанные кости.
|
|
|
|
Ollnik
|
 |
« Ответить #10 было: 22 ноября 2005 года, 23:50:27 » |
|
Тогда нам всем можно только посочувствовать.  Строим себе теории, понимаешь... То-то автор забавляется. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Santagro
|
 |
« Ответить #11 было: 04 января 2006 года, 19:58:32 » |
|
Очень давно хотела задать вопрос:
"2) В пророчестве написано, что от каждого Великого Дома должно остаться по одному представителю."
А как же тогда сын ПМ от "козочки"? Алвана? (ведь, как мы уже знаем, бастарды тоже являются наследниками, а гадать о происхождении детей Катарины я пока не буду, там и без меня много всего было...)
Конец света отменяется?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
 |
« Ответить #12 было: 04 января 2006 года, 20:21:37 » |
|
Конец света отменяется?
Только, если родится сын. А если дочь, то Повелитель Ветра (или Ракан?) опять остается без наследника. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Santagro
|
 |
« Ответить #13 было: 04 января 2006 года, 21:35:25 » |
|
А он и есть СЫН, а не дочь(насколько я помню, когда Дорак письмо пишет, говорит, что родился сын...). Назвали в честь папочки. А имена у них такие, вспомним Бакну.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
 |
« Ответить #14 было: 04 января 2006 года, 22:02:03 » |
|
А он и есть СЫН, а не дочь(насколько я помню, когда Дорак письмо пишет, говорит, что родился сын...). Назвали в честь папочки. А имена у них такие, вспомним Бакну.
Сын-то родился у сына короля Бакрии Бакны Первого. А жил Бакна Первый с семьей в столице, а не в том селении, где... Хм... Или Первый Маршал Талига, по -вашему, принимал непосредственное участие в демографическом взрыве в Бакрии?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|