Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 августа 2026 года, 09:34:12

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Любителям зеркал: информация к размышлению :)
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 Печать
Автор Тема: Любителям зеркал: информация к размышлению :)  (прочитано 6083 раз)
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
Любителям зеркал: информация к размышлению :)
« было: 12 ноября 2005 года, 01:58:42 »

Еще один тип. 
Этих –образных в жизни больше, а в истории – меньше.  Потому что сами они туда не ходят.  Не знают, зачем она.  Им, обычно, и дома хорошо.  Если и попадают, то как друзья такого-то, приятели такого-то или хозяева дома, где бывал такой-то.  Потому что они прекрасно вьют гнезда (или находят тех, кто их вьет), рады гостям и обычно находятся в приятельских отношениях с огромным количеством разнообразного и малосовместимого народу.  Все приятно, весело и необременительно.  При этом, работу свою (если она есть) они, как Стива Облонский у Толстого, обычно исполняют не просто хорошо, а очень хорошо – и никому не портя крови.  Милые люди.  Ну с легким сдвигом в области того, что можно считать приемлемым.  Но им можно, они славные малые. 
Самое же интересное происходит, когда комфортное состояние нарушается.  Нет, не когда происходят неприятности – неприятности проходят, потерянное восстанавливается, да и вообще, то, что несмертельно, не стоит потраченных нервов, а то, что смертельно – тем более.  Не когда происходят неприятности, а когда кто-то или что-то покушается на вышеупомянутый комфорт, удобство, общую адекватность.  Тут –образный разворачивается и может проявить совершенно ошеломляющие прыть, хладнокровие, компетентность и полное отстутствие каких-либо сдерживающих факторов, так что окружающие только икнут «Как?  Вот этот?»  - и постараются вычеркнуть инцидент из памяти, чтобы не нарушать уже свой комфорт (тем более, что и –образный уже давно вернулся к базовому модусу).  Но это если нарушение разовое.  А бывает так, что в обустроенную жизнь вламывается история.  Сама – или в лице конкретных своих представителей.  И лучше бы, она, конечно, этого не делала.  Потому что для –образного «мне это не нравится» - вполне достаточный повод для того, чтобы объявить войну государству, стихии, историческому явлению или мироустройству в целом.   И государству, стихии, историческому явлению или мироустройству в целом сильно не поздоровится.  Причем, мнение защищаемых, наличие-отсутствие благодарности или выгоды, а также цена для него самого (во всех смыслах) будут –образному безразличны.  Удобство он ценит выше, по определению.  И если мир вдруг стал неудобен, кому-то срочно придется измениться – и это будет не –образный. 
Это не преувеличение.  Все –образные, попавшие в историю самостоятельно, угодили туда, ломясь против хода событий.  Иногда успешно.  Один такой записной гедонист, преуспевающий банковский чиновник и воплощение «славного малого», начал с того, что ни с того, ни с сего присоединился к безнадежному восстанию, а кончил тем, что выиграл партизанскую войну у мировой империи.  Для него самого это кончилось плохо, но вряд ли он придал бы этому хоть какое-то значение – дело было веселым, противник – интересным, результат – более чем удовлетворительным, а смертны все.  Впрочем, и поражение мало кого из них смущает.  Отсутствие шансов - не повод не делать.
Да, и в маловероятном случае полной победы, -образный возвращается обратно в гнездо, расставляет по местам опрокинутую мебель, организует ужин и музыку к ужину и сообщает истории, что ее в этом доме не принимают.
« Последняя правка: 12 ноября 2005 года, 03:17:46 от Rodent » Авторизирован
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
Re: Любителям зеркал: информация к размышлению :)
« Ответить #1 было: 12 ноября 2005 года, 03:02:51 »

Опять начинаю запутываться.... В замешательстве  Хех  Плач
При таком описании чуть ли не я получаюсь. Подмигивание  А я - точно не -образная. Во всяком случае, с литературным протопсевдородственником у меня ни единого общего места нет.

Нет, все-таки есть у меня чувство, что "товар штучный", систематизации и типизации поддается с трудом.

Ибо - только ты решишь, что вот ЭТО - точно -образное, как оказывается, что - нет, не оно. Или оно только наполовину....
Сиииильно подозреваю, что сейчас у нас у всех начнется наиболее острый приступ болезни под названием "книг на самом деле несколько и это - заговор, чтобы свести меня с ума" (с)   Подмигивание Смех Глазки вверх
Авторизирован

A common mistake that people make when trying to design something
completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
Rodent
Вредитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 12 ноября 2005 года, 03:07:25 »

А "-" это не Алва.  Это совершенно другой персонаж. Улыбка
Авторизирован
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 12 ноября 2005 года, 03:25:42 »

Ааааа....
Сглупила. Видно, прочитала невнимательно. Улыбка
Зато болезни про "несколько книг" не будет - это хорошо! Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка

Тип интересный получается.  И кто бы это мог быть....  Глазки вверх Смех
Авторизирован

A common mistake that people make when trying to design something
completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
Алькор
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #4 было: 12 ноября 2005 года, 08:47:17 »

Валме-образный?  Улыбка
Про Капуйль-Гизайля мы пока мало знаем...
« Последняя правка: 12 ноября 2005 года, 18:55:10 от Алькор » Авторизирован

Сытый волк - это техника безопасности... Улыбка
feurio
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #5 было: 12 ноября 2005 года, 11:30:02 »

Это про Марселя, да?
Авторизирован

Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
Lorenzo
Личный нобиль
*

Тварь я Закатная или право имею???

« Ответить #6 было: 12 ноября 2005 года, 21:43:19 »

Цитата
Один такой записной гедонист, преуспевающий банковский чиновник и воплощение «славного малого», начал с того, что ни с того, ни с сего присоединился к безнадежному восстанию, а кончил тем, что выиграл партизанскую войну у мировой империи.

Майкл Коллинз?
Авторизирован
Эхо
Кассандра
Граф

Простите, часовню тоже я? ©

214678772
просмотр профиля WWW
« Ответить #7 было: 13 ноября 2005 года, 01:32:26 »

Я почему-то тоже про него вспомнила. Но в упор не помню, кто он был по профессии. Пошла искать.
....
Освежила факты по давно-случайно читанному. Думаю, оно:
Цитата
...Блестящий финансист, талантливый военачальник, редкий организатор и публичный политик - все это один человек. Звали его Майкл О'Койлиин, а проще говоря - Майкл Коллинз.
http://www.irish.ru/index.php?referer=3&show=history/collins
ЗЫ. Правда, аналогии в статье весьма странные, но это оффтоп.
« Последняя правка: 13 ноября 2005 года, 02:09:05 от Эхо » Авторизирован

Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин
... и даже убью, но в душе - пожалею  © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
Rodent
Вредитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 13 ноября 2005 года, 03:37:47 »

Естественно, Мик. Улыбка  А статья и вправду какая-то  странная.  Там и с фактами не очень хорошо, не только с интерпретацией.
Авторизирован
Че
Граф

Сколько стоишь ты душа? Отблеск медного гроша. (c)

« Ответить #9 было: 13 ноября 2005 года, 14:48:48 »

А может Луизообразный? Глазки вверх
Авторизирован

Стекло не прочно, век его недолог,
А зеркала воруют часть души.
И даже льда отполированный осколок
Поранить руку может до крови.
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #10 было: 13 ноября 2005 года, 15:13:33 »

Потому что для –образного «мне это не нравится» - вполне достаточный повод для того, чтобы объявить войну государству, стихии, историческому явлению или мироустройству в целом. 

О! Мюнхгаузен!  Смех
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Rodent
Вредитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 13 ноября 2005 года, 16:47:33 »

Ну г-н барон немножко из другой оперы, но да.  Мотивировка такой и будет - "мне не нравится то, что они делают".  И если успеют сдаться до 4х дня - это действительно их счастье. Улыбка
Авторизирован
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 13 ноября 2005 года, 16:59:59 »

Гооосподи... ну какая родная душа, просто слов нету! Причем во всех отношениях. Потому что "мы могли войти в историю - слава богу, мы туда не пошли"... так она же постоянно сама лезет, даже чаю спокойно попить не дает... давно уже лезет - и "мне НЕ НРАВИТСЯ, что они делают"... так что в доступной для меня на данный момент форме воздействия на историю, которая пришла сама, хотя я ее не звала...  Язык Язык Язык Язык Язык
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Rodent
Вредитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 13 ноября 2005 года, 17:13:09 »

даже чаю спокойно попить не дает...
Вот это просто в точку.  Один мой дальний знакомый из этой категории, объясняя, какой нечисти ради он полез в участвовать в операции по смене власти в совершенно посторонней стране (сгорели на корню, но все остались живы), сказал, что не мог пить чай под новости, потому что там все время показывали человека, который его раздражал.  Выключить телевизор ему в голову не пришло - он попытался выключить политика.  Улыбка
Авторизирован
Эхо
Кассандра
Граф

Простите, часовню тоже я? ©

214678772
просмотр профиля WWW
« Ответить #14 было: 13 ноября 2005 года, 23:24:04 »

...в операции по смене власти в совершенно посторонней стране .
Ну все, теперь буду изнывать от любопытства.... Глазки вверх
Авторизирован

Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин
... и даже убью, но в душе - пожалею  © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
Страницы: [1] 2 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: