Автор
|
Тема: Кто что читает? (прочитано 21501 раз)
|
|
Leana
|
Malefic, вот и я так думаю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Dionis
|
Читаю трилогию "Сага о Видящих" Робин Хобб. Сначало было сложно, но потом привык к её стилю и утонул в нём с головой."Королевский убийца" пошёл на УРА (2-я книга - прочитал за 3 дня). Так к моим любимым авторам (а среди них и уважаемая хозяйка сайта) прибавился ещё один (всего их теперь 4). Так что всем советую читать книги Робин Хобб. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Penelopa
|
Полина Дашкова "Вечная Ночь"... Оставляет гнетущее чувство, хотя и интересно... О, я тоже только что прочитала этот роман. В самолете - помогло сократить длинный перелет. Точно так же, в транспорте, прочитала пару книжек Устиновой. Это, наверное, жанр такой - книги для чтения в общественном транспорте.  Я на той неделе купила себе Джейн Остен. Как сказано в аннотации к книге – «романы, ранее не издававшиеся на русском языке». Сейчас читаю «Леди Сьюзен», на очереди «Уотсоны» и «Сэндитон». До «Гордости и предубеждения» далековато, но, главное, стиль тот же. Хм, эти романы остались неоконченными. Есть попытки продолжения, но это уже, как говорил один герой А.Н.Островского, "другой сорт-с..."
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 марта 2006 года, 11:38:31 от Penelopa »
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Lear
|
Начала Симону Вилар "Замок Тайн" - обложка После неудачной попытки вернуть трон король Карл II становится изгоем в собственной стране. Спасаясь от преследователей, он находит прибежище в таинственном замке, над которым тяготеет страшное родовое проклятье. Дочери хозяина замка, блистательная Ева и молчаливая колдунья Рейчел не могут отказать в убежище беглому королю. Никто из них не догадывается, что появление высоких гостей – только начало головокружительной, захватывающей истории, которой суждено изменить судьбы всех ее участников и раскрыть тайну, хранимую мрачными переходами проклятого замка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
in vino veritas le vin est tire - il faut le boire
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Прочитал сборник Ду Фу "Сто печалей". Неравнодушен к китайской поэзии.
Сейчас читаю Кея - "Львов Аль-Рассана". Читаю с большим удовольствием и интересом. Магии почти нет, практитески исторический роман в другом мире, очень похожем на наш, в декорациях средневековай Испании (или Аль-Рассана). Последний халиф был убит 20 лет назад, и понятно, что ждёт страну впереди.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 марта 2006 года, 16:10:35 от Scorpion Dog »
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Юкари
|
Александра Маринина "Пружина для мышеловки". Больше всего мне в книге понравились кошки, потому что они такие, такие... реальнее персонажей, вот!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
Е.А.
гость
|
"Книгу о вкусной и здоровой пище" перечитываю сейчас я . По-крайней мере сразу можно узнать, прав был автор или нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Oben
|
"Книгу о вкусной и здоровой пище" перечитываю сейчас я . По-крайней мере сразу можно узнать, прав был автор или нет.
Ага, особенно вот это : чтобы осветлить уху, опустите в неё ложку красной икры! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
Heeld
Барон

|
Сейчас при проезде в транспорте читаю А. Белянина "Сестренка из преисподней". ИМХО, не очень, но в продолжение "Моя жена ведьма" пойдет. Хотя в целом книги данного автора ОЧЕНЬ хорошие, качественные и жизнеутверждающие, а этого в нашем мире иногда крайне не хватает, так что заряжаюся энергией жизни, так сказать. Дома для думалки перечитываю "Сильмарилион", размышляю. Вот такой сумбур получается, господа 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Юность не вечна... Старость, впрочем, тоже не навсегда (с)<br />Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что можешь (Лев Толстой).
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Джон Диксон Карр. Всяческое. Нравится. Если в двух словах, то как взяла манеру выражаться прекраснейшая половина форума: Карр - это муррр. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Станислав
|
Народ, вы только меня не бейте и не смейтесь, в последнее время читаю мало (весь день за монитором) да и то исключительно кулинарные книги Похлёбкина Вильяма Васильевича. Оч-ч-чень жизнеутверждающий автор, масса интересного о кулинарии, масса забавны, простых и вкусных рецептов. Пожалуй его книги одни из самых полезных: кроме размышлений для мозга, кроме удовоьствия для души (ведь пписал захватывающие книги!) ещё и польза для желудка. Му-р-р...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Что ж бить-то? Очень интересный автор!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
Е.А.
гость
|
Ага, особенно вот это : чтобы осветлить уху, опустите в неё ложку красной икры!  Во, во и масса прочих прикольных вещей -обхохочешься. Особенно, читая Молоховец.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Е.А.
гость
|
Народ, вы только меня не бейте и не смейтесь, в последнее время читаю мало (весь день за монитором) да и то исключительно кулинарные книги Похлёбкина Вильяма Васильевича. Оч-ч-чень жизнеутверждающий автор, масса интересного о кулинарии, масса забавны, простых и вкусных рецептов. Пожалуй его книги одни из самых полезных: кроме размышлений для мозга, кроме удовоьствия для души (ведь пписал захватывающие книги!) ещё и польза для желудка. Му-р-р...
Жаль убили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Орихалк
|
Пробую на вкус "Мачо не плачут" Ильи Стогоff'а. Одну книгу я у него читала и понравилось, а как эта пойдет - пока не знаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
|