Автор
|
Тема: Кто что читает? (прочитано 21510 раз)
|
|
Miha-Dark Knight
|
Читаю"Последний кольценосец" Кирилла Еськова.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
Юкари
|
Полина Дашкова "Вечная Ночь"... Оставляет гнетущее чувство, хотя и интересно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
|
Taelle
|
Параллельно "Японскую цивилизацию" Вадима и Даниэль Елисеефф и "Труп на балетной сцене" Эллен Полл.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
|
|
|
|
Орихалк
|
Пробую на вкус "Охоту на зайца" Т. Бенаквиста.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
|
Аглая
|
О, Taelle, и как тебе "Труп на балетной сцене"?  Я его почему-то прочитала с трудом, спотыкаясь на каждом слове.  Мне кажется, перевод просто ужасный. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
Heine
Мертвый декадент из Дюссельдорфа
Граф

Немецкий жесткошерстный волкодав - осторожно!
|
Игристый коктейль из Б.В.Савинкова "Конь бледный"(по которому душечка Шахназаров снял лучший отечественный фильм последних лет) и теологических трактатов К.С.Льюиса.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Минувшее утрачивает цену, Теряют смысл давнишних клятв слова, Цепь замкнута, молчанье отреченно, И ниоткуда смотрит синева. Готтфрид Бенн.
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Недавно перечитал всего "Капитана Блада" Сабатини. Заодно освежил в памяти "Скарамуша".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Taelle
|
О, Taelle, и как тебе "Труп на балетной сцене"?  Я его почему-то прочитала с трудом, спотыкаясь на каждом слове.  Мне кажется, перевод просто ужасный.  Средне, честно говоря. Читается медленно - до сих пор не дочитала - и при этом я бы не сказала, что так уж задевает перевод (впрочем, я плохой судья, я часто среднестатистических корявостей почти не замечаю. Вот нарушения смысла...). Скорее героиня меня не радует. Вроде бы на поверхности как раз набросан тип человека, с которым мне было бы приятно провести время. А вот побывав у нее, так сказать, в голове, я ей не верю. Такое ощущение, что она вся рассказана, а не показана. Не верю, что она умница, что довольна жизнью; не верю, что дружит с хореографом, как там ее зовут... И так далее. А для меня в таком (да и почти в любом, на самом деле) жанре главное - чтоб герой понравился, чтоб я могла с ним, так сказать, подружиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
|
|
|
|
Верина
|
Я на той недели купила себе Джейн Остен. Как сказано в аннотации к книге – «романы, ранее не издававшиеся на русском языке». Сейчас читаю «Леди Сьюзен», на очереди «Уотсоны» и «Сэндитон». До «Гордости и предубеждения» далековато, но, главное, стиль тот же.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Женщины, по своей сути, все – ангелы, но, когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
|
|
|
Malefic
|
Я на той недели купила себе Джейн Остен. Это сборник? а как он называется? я читала у нее Чувства и чувствительность - мне понравилось, хотелось бы еще что-то почитать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
Heine
Мертвый декадент из Дюссельдорфа
Граф

Немецкий жесткошерстный волкодав - осторожно!
|
У Джейн Остин еще "Мэнсфильд-парк" хорошее, мне понравилось:)) А сейчас почитываю скачанную у Мошкова г-жу Шишову, про Уота Тайлера и всех-всех, "Джек Соломинка".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Минувшее утрачивает цену, Теряют смысл давнишних клятв слова, Цепь замкнута, молчанье отреченно, И ниоткуда смотрит синева. Готтфрид Бенн.
|
|
|
|
Верина
|
Это сборник? а как он называется? я читала у нее Чувства и чувствительность - мне понравилось, хотелось бы еще что-то почитать...
Это сборник из трех небольших романов, называется «Леди Сьюзен. Романы» Самая ее знаменитая книга - это «Гордость и предубеждение», эту несчастную книгу я просто зачитала и мама добила. Еще у нее есть «Доводы рассудка» роман, который критики считают автобиографичным, «Мэнсфилд-Парк», мне этот роман показался даже забавным, Остен умеет показать чувства, «Чувство и чувствительность», просто красивый роман, «Нортенгское аббатство» и «Эмма» - последнее пока не прочитала. Ну и то, что я уже перечислила. З.Ы. Еще должен выйти в этом же издательстве "Текст" роман "Любовь и дружба".
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 февраля 2006 года, 15:23:36 от Каллех »
|
Авторизирован
|
Женщины, по своей сути, все – ангелы, но, когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
|
|
|
Leana
|
Прочитала Карамазовых. Пусть меня закидают тапками, но Достоевский гений. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
Talia
гость
|
Начала читать книгу Павла Зырянова " Колчак".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malefic
|
Спасибо, Каллех!
Leana, вряд ли у кого рука поднимется... потому что Достоевский - гений!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
|
 |