|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Стихи о Рене (прочитано 2725 раз)
|
|
Нарсэ
|
Перечитывая "Страну Багровых Туч" наткнулся на одно замечательное стихотворение, вызвавшее в моём мозгу ассоциации с эландским адмиралом.
Ты слышишь печальный напев кабестана? Не слышишь? Ну что ж- не беда... Уходят из гавани Дети Тумана, Уходят. Надолго? Куда? Ты слышишь, как чайка рыдает и плачет, - Свинцовую зыбь бороздя Скрываются строгие чёрные мачты За серой завесой дождя... В предутренний ветер, в ненастное море, Где белая пеня бурлит, Спокойные люди в неясные зори Уводят свои корабли. Их ждут штормовые часы у штурвала, Прибой у неведомых скал, И бешеный грохот девятого вала, И рифов голодный оскал. И жаркие ночи, и влажные сети, И шелест сухих парусов, И ласковый тёплый, целующий ветер Далёких прибрежных лесов. Их ждут берега четырёх океанов, Там плещет чужая вода... Уходят из гавани Дети Тумана... Вернутся нескоро... Когда?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
|
Venera
|
Красивое стихотворение. Море - это стихия Рене, поэтому ассоциации вполне понятны. Может быть еще чем-нибудь нас порадуете, Ariec?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
Heine
Мертвый декадент из Дюссельдорфа
Граф

Немецкий жесткошерстный волкодав - осторожно!
|
Вот, навеяло...
Скиталец. Душа моя, как ты жестоко, Как туго сплетена со мной, Что нет ни отдыха, ни срока Мне в этой битве вековой.
И, вихрю твоему покорно, Дам паруса нести туда, Где четок разбирая зерна, Навеки делит нас судьба.
Чтоб на коленях, одиноко Следить знакомые черты Когда по Млечному потоку В безмолвии блуждаешь ты.
Что скажете, господа?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Минувшее утрачивает цену, Теряют смысл давнишних клятв слова, Цепь замкнута, молчанье отреченно, И ниоткуда смотрит синева. Готтфрид Бенн.
|
|
|
|
Venera
|
Очень, и даже очень... понравилось!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
Cuerda
Барон

Не будь так скромен, ты еще не настолько велик.
|
Ariec, очень красивый стих.... прям за душу берёт....  Ты не против, если я его покажу своим знакомым, интересующимся поэзией?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мир скучен только для скучных людей Сократ
|
|
|
|
Нарсэ
|
А почему я должен быть против?  Сигнор (сигнора?) респект!!
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 ноября 2005 года, 23:19:14 от Ariec »
|
Авторизирован
|
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
Cuerda
Барон

|
Ariec, большое спасибо за разрешение... Буду ждать ещё ваших творений...
P.S. я сигнора....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нарсэ
|
Гы, это было не моё творение, о чём я написал в начале первого сообщения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Cuerda
Барон

|
 Просвяти, пожалуйста, кто же автор этого стихотворения....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нарсэ
|
Понятья не имею. Я даже не уверен, что он жив.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нарсэ
|
Хех, а вот ещё стишок:
О куст цветов, с таящейся змеёй! Дракон в обворожительном обличье! Исчадье ада с ангельским лицом! Ничтожество с чертами божества! Пустая видимость, противречье, Святой и негодяй в одной плоти!
Автора я не знаю, но у меня такое ощущение, что автор хорошо знал Рокэ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Heine
Мертвый декадент из Дюссельдорфа
Граф

Немецкий жесткошерстный волкодав - осторожно!
|
На мой взгляд, неплохое стихотворение о Скитальце:
Из той страны, где правят боль и страх, Пришел я к людям и стучался к ним. Хотел найти приют в людских сердцах, Согреться пониманием людским.
Но хоть сердца людские и теплы, Туда, где холод, изгнан я опять. Я звал их, ждал, и снова звал из мглы... Услышали - но не смогли понять.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Минувшее утрачивает цену, Теряют смысл давнишних клятв слова, Цепь замкнута, молчанье отреченно, И ниоткуда смотрит синева. Готтфрид Бенн.
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |