|
Страницы: 1 ... 6 7 [8]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Дик и Катарина (прочитано 16285 раз)
|
|
Симбелин
|
...если бы он при этом еще взялся бы "подтирать сопли и объяснять, как надо жить, что делать и с кем общаться" то Дик ИМХО вполне бы мог встать на "путь истинный"  Скорее его бы разорвало пополам, как хомячка от капли никотина.  С одной стороны Штанцлер на мозги капает, с другой - Рокэ... и оба тянут в разные стороны. К тому же на первых порах Дик вряд ли воспринял бы слова ПМа как руководство к действию, скорее уж наоборот.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Вообще-то чисто теоретически такой брак возможен. При раскладе, что Рокэ будет потерян окончательно (погибнет, скажем, потому что его женитьба - для их отношений с Катей еще не конец...) Не надо путать мух с котлетами. Ворон женится на Катарине - это фантастика не то, что малонаучная, а вовсе нереальная. Любовником он ей был, любовником, может, и останется. А жениться - он себе не враг, я полагаю  Альдо или Робера (почему бы нет?) захомутать не получится, и даже Савиньяков всех (включая Арно) разобрали. И Робер, и Савиньяки вряд ли захомутаются =) У меня сложилось впечатление, что Дом Молнии неплохо разбирается в женщинах, и здравы они ровно настолько, чтобы не вешать себе на шею такую... даму.  Тогда кандидатуры в виде Дика или Валентина действительно получат все шансы. Что ж Вы Валентина обижаете?  Повелитель Волн, юноша, я полагаю, оч-чень неглупый и себе на уме. Другой вопрос, нужна ли она ему  Особенно при перспективе в противном случае попасть при новой власти в монастырь и лишиться детей навсегда!.. Тут за шанс стать герцогиня Катенька вполне может ухватиться. А шанс стать герцогиней даже без подобной перспективы - при потере короны - он вообще довольно заманчив. Есть еще один момент. Вряд ли Альдо адекватно оценит Катарину, так что мне кажется, что с его стороны ей самой едва ли что-то угрожает. Она, кстати, по действующему законодательству, как неоднократно упоминалось, даже регентшей стать не может. А вот от наследника Фердинанда Альдо захочет избавиться с вероятностью очень много, имхо. И - имхо - подлости у него на это хватит. В общем, я бы на ее месте приложила все усилия, чтобы очаровать Альдо и - в случае казни Фердинанда - его на себе благополучно женить. Даже если Рокэ не выйдет из игры - она всегда сможет сделать трагическое лицо и заявить, что ее принУдили  Рокэ потерян окончательно - это значит ПОТЕРЯН. И в качестве любовника, в том числе. Вряд ли Катарина выйдет за ПС, если Рокэ будет жив и на свободе. То, что Алва на ней не женится, Катари прекрасно понимает. Ибо впечатления дуры не производит. Очаровать Альдо она постарается почти наверняка. Другое дело, что Альдо вряд ли клюнет. Слишком циничен и знает свою выгоду. Рокэ Алва вряд ли поверит, что Катарину принУдили.  Он-то точно не Дик Окделл. И даже не Валентин Придд... Валентин - не дурак. Но он влюблен в Катарину - судя по тому, что видела Луиза, а Луиза - оч-ч-чень наблюдательна. И редко в людях ошибается, ИМХО... Влюбленные многого не видят в предмете своей страсти... Пока влюблены, по крайней мере. Катарина старше Валентина. И не на пару лет. Вполне отдает себе отчет - вертеть им она сможет лишь пока молода, красива и нравится. А потом?.. Не разумнее ли все-таки не искать себе мужа с такой разницей в возрасте?.. С этой точки зрения Робер или старшие Савиньяки были бы предпочтительнее. Но, согласна, эти "не захомутаются"... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 марта 2006 года, 14:25:29 от Alarven »
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Риш
|
А вот от наследника Фердинанда Альдо захочет избавиться с вероятностью очень много, имхо. И - имхо - подлости у него на это хватит.
А вот в соседней теме с уверенностью утверждают, что принц Карл "по крови" - наследник Алва... то есть единственный наследник Дома Ветра... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
А вот от наследника Фердинанда Альдо захочет избавиться с вероятностью очень много, имхо. И - имхо - подлости у него на это хватит.
А вот в соседней теме с уверенностью утверждают, что принц Карл "по крови" - наследник Алва... то есть единственный наследник Дома Ветра...  Тогда - тем более захочет избавиться... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Симбелин
|
А вот в соседней теме с уверенностью утверждают, что принц Карл "по крови" - наследник Алва... то есть единственный наследник Дома Ветра...  "Не верю!" (с) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
u0cn6
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Мне кажется что Катарина изо всех сил пытается быть похожей на Октавию. Дик просто не разбирается в людях и в женщинах в частности у него слишком много иллюзий но он по крайней мере если и повторяет ошибки отца то в юношеском возрасте, а не как его папочка . Может Айрис откроет ему глаза ведь она Катарину сразу раскусила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kardinal
|
Мне кажется что Катарина изо всех сил пытается быть похожей на Октавию. Дик просто не разбирается в людях и в женщинах в частности у него слишком много иллюзий но он по крайней мере если и повторяет ошибки отца то в юношеском возрасте, а не как его папочка . Может Айрис откроет ему глаза ведь она Катарину сразу раскусила.
При чем здесь Октавия  Айрис всего лишь увидела в Катари соперницу, а не раскусила её. Мужчины в женщинах вообще не разбираются  (это сугубо ИМХО)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скалы... Лед и Пепел, с гор обвал. Скалы... Миг и Вечность, штиль и шквал Скалы... Четверых Один призвал Скалы...
|
|
|
|
Симбелин
|
Мужчины в женщинах вообще не разбираются  (это сугубо ИМХО) Извиняюсь за оффтоп, но - почему же?  Если Дик не разбирается в женщинах, это вовсе не повод обобщать. Он ещё много в чём не разбирается. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ловалонга
Личный нобиль
Quod licet Jovi non licet bovi
|
БРРР
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- ...Его молодость может длиться вечно: он хорошо заплатил за нее. - Чем же теперь платят за вечную молодость? - Сыном.
|
|
|
|
Нелл
|
Дик и Катарина?! О Боже, зачем такому маленькому мальчику такое большое горе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
komitta
|
Сам так хочет
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Weiter, weiter ins Verderben Wir mussen leben bis wir sterben
Does it look like I give a damn?
Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
|
|
|
Zefroum
Потомственный нобиль

|
Зачем пристали к Дику, первая любовь и всё такое... Ещё найдёт свою единственную и неповторимую. Хотя пусть лучше заберёт (Рокэ будет "вакантным")...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
Дик и Катарина?! О Боже, зачем такому маленькому мальчику такое большое горе.
Какой он мальчик?! И вообще как иначе этого герцога проучить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 6 7 [8]
|
|
|
 |