|
Страницы: 1 ... 8 9 [10]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ролевые игры и историческая реконструкция... (прочитано 25893 раз)
|
|
Язь
|
Ivanoll Простите, а вы из какого региона? =) Может у нас просто по-разному дела обстоят "на местах"?)
Но по теме - если бы "Тех, кто просто пришел помахаться мечом" было мало, для них бы не придумали отдельный термин - "пИхота". А "пИхоты" в среде реконструкторов - масса. Кстати говоря, "просто помахаться мечом" - называется официально "историческое фехтование". При здравом размышлении скажу, что "чистых ИФшников" в России гораздо больше чем реконструкторов.
"Неужели не букдет обидно? Не верю." Начнем с того, что если это будет игра именно для "фана", скорее всего она будет масштабной, как Грюнвальд или Гастингс, и я долежу убиты до конца битвы. Не верьте конечно, дело ваше - но для меня существует такое понятие, как "фан" - это удовольствие, которое получаешь от абсолютно любых действий и событий, которые возможны лишь в эпоху реокнструируемую, но не в наше время. Мне интересно и приятно и биться латником, и наливать наемникам кабатчиком, и выкладывать в соборе монахом мозаику, и быть убитым в каре ядром гренадером.
"И я не говорю о возможностях.. У кого их больше, у кого их меньше.. Мы сейчас говорим о том, что было бы более приятно девушке. Поспрашиваете у кого угодно.. Сомневаюсь что вы получите ответы, что им было бы более приятно побыть медсесторой." Тут даже спрашивать не надо. Я неоднократно слышал жалобы женщин на то, что в реконструкции и ролевых играх их роли дают им СЛИШКОМ МАЛО ВОЗМОЖНОСТЕЙ для полноценной игры. Объясняю на пальцах - всю игру сидеть во дворце - НЕИНТЕРЕСНО. Почему я заговорил о возможностях? Потому что удовольствие от игры получается от наших поступков, а поступки - это реализованные возможности. Мало возможностей - мало удовольствия. Логика проста, не так ли? К слову - я спросил тех, из-за кого мы с вами ломаем копья. Мои слова были подтверждены. Они равно подтверждаются и тем, что девушки постоянно отказываются ехать на игры дочерями графов и женам императоров, потому что "у них уже готова классная роль маркитантки\танцовщицы\монахини\девушки мафиозного босса\портовой шлюхи"(пардон за последнее, но ими поехала целая артель девиц).
А давайте узнаем, в каком кругу вы и я?) Я варюсь в обществе московской реконструкции, в котором наиболее маститые личности - Сергей Уколов, Блэкки, Зебе, Маккавити, Сеффолк =)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно. К. Клаузевиц
|
|
|
|
Ivanoll
|
Хорошо. Давай по порядку.
Я из Киева. И поэтому из своей невысокой колокольни пытаюсь донести видение ситуачии отсюда.
Я бы не путал историческое фехтование с простой надобностью некоторых людей, которых я видел много, выплеснуть свою агрессию... Вместо того, чтобы кого то пинать на улице, лучше взяться за меч со щитом и считаться типа фехтовальщиком. Особенно при договоренности по умолчанию не торцевать. Вот такие люди у нас , к сожалению, есть и их я за "фехтовальщиков" не считаю.
По этому пункту согласен. Все зависит от фанатизма. И он может выражаться в чем угодно.
Я бы не был столь категоричен...Разве мы ломаеи копья? Вроде бы просто конструктивно спорим. Хочу прояснить одну вещь. Слишком мало возможностей говорите. Может быть. Но все опять же зависит от девушки. Хочешь сидеть в замке всю игру- пожалуйста. Помимо этого вориантов масса. Переговоры, диверсии, охмурение врагов, открытие хижины по заговору от ч-л., бордель, продажа доспехов.... У нас даже есть девченки которые сами одеваются в доспехи и дерутся. Каждый как может.. И главное как хочет.. Избавляется от скуки и зависимости.
Наши сильные личности- - Хоррор, Ёлкин, Серёга лысый, Клим, Торвард... Могу перечислять до бесконечности.. Но разве просто перечисление имен о чем то говорит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во всех нас живёт немного философа и безумца...и они постоянно борются между собой за власть над нами....Когда ихнее действие уравновешивается --- наступает тупая серость в человеке....А это действительно ужасно.....Бесконечно ужасно....
|
|
|
Ортега
Личный нобиль
Nemo omnia potest scire.
|
Да уж, насчет девушек с мечами и в доспехах это круто. есть у меня знакомая по клубу, девушка едва 1.70 ростом и телосложение достаточно хилое, а поди ж ты , меня запинала один раз, я чел 1 98 ростом и в плечах не мал... дернуло ж её принестись в разгар спасения принцессы, я тогда устал после двух спарингов подряд, но всё-таки не смог убедить что принцессу надо спасать парню а не девушке, гм до сих пор стыдно... .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Omne nimium noset.
|
|
|
|
Ivanoll
|
2 Ортега
Не нужно забывать ещё один момент. Девушек всегда жалеют... *не в укор феминисткам, но это так. Девушки гораздо слабее физически и сильнее морально* Даже на подсознательном уровне. Вот я бы никогда не смог ударить их в полную силу.... Наверное, я не один такой. Другое дело, когда не знаешь что за доспехами спрятана девушка. Но такого практически не бывает
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во всех нас живёт немного философа и безумца...и они постоянно борются между собой за власть над нами....Когда ихнее действие уравновешивается --- наступает тупая серость в человеке....А это действительно ужасно.....Бесконечно ужасно....
|
|
|
Ортега
Личный нобиль
Nemo omnia potest scire.
|
Ivanoll Что верно то верно! Но иногда мне кажется,что они пользуются нашими рыцарскими чувствами  , к примеру тогда я просто стоял в глухой обороне а она лупила так, что еле на ногах держался. Может надо было тоже нападать, но боялся прибить её случайно  . а она оказалась не такой слабой как я думал. Внешность бывает обманчива.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Omne nimium noset.
|
|
|
|