Автор
|
Тема: Кто что читает - IV (прочитано 19236 раз)
|
|
Malefic
|
Дальше из фантастического подумываю взяться за "Пушку Ньютона" Грегори Киза. а его Терновый король не читали? если да - стоит ли браться за него, присоветуйте!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
|
Taelle
|
Дальше из фантастического подумываю взяться за "Пушку Ньютона" Грегори Киза. а его Терновый король не читали? если да - стоит ли браться за него, присоветуйте! Не читала, так что помочь, к сожалению, не могу. Вообще Киза не читала - в "Пушке Ньютона" заинтересовал заявленный в аннотации альтернативно-исторический сюжет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Читаю сейчас "Ученика Убийцы" Робин Хобб, очень нравится.
В старом переводе или в исправленном?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
Amalthea
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Дальше из фантастического подумываю взяться за "Пушку Ньютона" Грегори Киза. а его Терновый король не читали? если да - стоит ли браться за него, присоветуйте! Отличное фэнтези на уровне Джорджа Мартина и Робин Хобб.. Мне очень понравилось..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Fenica
|
Читаю сейчас "Ученика Убийцы" Робин Хобб, очень нравится.
В старом переводе или в исправленном? Не знаю. В первый раз читаю, то есть читала. Но скорее всего в исправленном, так как купила в новой серии "Эксмо". Очень понравилась, теперь надо продолжение купить. Пока читаю сборник рассказов Вадима Панова.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
Malefic
|
Дальше из фантастического подумываю взяться за "Пушку Ньютона" Грегори Киза. а его Терновый король не читали? если да - стоит ли браться за него, присоветуйте!
Отличное фэнтези на уровне Джорджа Мартина и Робин Хобб.. Мне очень понравилось.. Мартин и Хобб - это авторитеты...  Беремся за Киза! В старом переводе или в исправленном? а что за исправленный перевод? почему его исправили? первый был не хорош?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Не знаю. В первый раз читаю, то есть читала. Но скорее всего в исправленном, так как купила в новой серии "Эксмо".
В старом переводе щенка зовут Ноузи. В новом - Востронос.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Malefic
|
в общем, имена русифицировали... произошло как с Гарри Поттером. ИМХО - так хуже
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Fenica
|
Не знаю. В первый раз читаю, то есть читала. Но скорее всего в исправленном, так как купила в новой серии "Эксмо".
В старом переводе щенка зовут Ноузи. В новом - Востронос. Значит, точно исправленный. Щенка Востроносом звали. Не знаю, как старый перевод, а новый меня устроил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
Хельги
|
Не читала, так что помочь, к сожалению, не могу. Вообще Киза не читала - в "Пушке Ньютона" заинтересовал заявленный в аннотации альтернативно-исторический сюжет.
Там не столько история альтернативная, сколько физика, с соответствующими результатами. Читается неплохо, хотя стиль, на мой взгляд, тяжеловат. Не в смысле серьезен, а как антикварное кресло - массивен и фундаментален...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Malefic
|
хотя стиль, на мой взгляд, тяжеловат. Не в смысле серьезен, а как антикварное кресло - массивен и фундаментален... ну что ж, попробуем осилить... к тому же я уже выпросила у приятеля книгу - сегодня вечером принесет...  да и надо, наконец, свое мнение составить!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terra
Личный нобиль
Ёжики кусаются
|
Читаю "Вампир Лестат" Энн Райс. Паралельно мучусь вопросом, где достать "Королеву проклятых" - моя библиотека свой лимит исчерпала. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жив, а не умер Демон во мне! (М.Цветаева)
|
|
|
|
Юкари
|
Добиваю Амбер... э-э, в смысле, дочитываю. Да-а... Из "Мерлиновской" части определенно нравится Призрак с его трогательным "папочка!". В общем-то, приключения Корвина интереснее, чем его сынули. Хотя нет, у Мерлина - натурально приключения, а вот у Корвина все куда серьезней. Имха, конечно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
|
Venera
|
Кто-нибудь читал "Марш через джунгли" Дэвида Вебера и Джона Ринго? Если да, как впечатления? Начала недавно, от нечего делать, вот потихоньку грызу... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Selxa
|
Сейчас читаю "Последний дозор" Лукьяненко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |