|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Задумчивость? (прочитано 7083 раз)
|
Фиона-из-Авалона
Личный нобиль
Ничто не слишком!
|
Прочитала ДК и задумалась.Что же мне напоминают Хроники Арции? И напоминают ли вообще.....И какие ощущения возникают при прочтении? Напоминают: 1.Хроники Амбера 2.Гадания на картах Таро 3.Мечту о хорошей фэнтэзи 4.Непохожесть на профессора 5.Ощущения что принимаешь участия в событиях,описанных в книге 6.Непохожесть,простите, на женское стандартное фэнтэзи.
Правда немного расстраивает упадочность. Простите,если поднимаю тему не первый раз,но уж очень интересно,а что думают другие люди по этому поводу?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то красив,кто-то богат, Молод один, другой староват.....
|
|
|
Tany-Kiev
Личный нобиль
Яркого Солнца!
|
Яркого Солнца! 3.Мечту о хорошей фэнтэзи Почему-же "мечту" - скорее воплощение мечты. Действительно ОЧЕНЬ хорошая книга, написана ярко, изящьно, увлекательно, необычно. Непохоже на других. Сейчас довольно много примитивных сюжетов (собрали гномов, эльфов и пр. живность  и носяться по мирам неизвестно зачем!  ). 4.Непохожесть на профессора. А причем Профессор?  Верины книги абсолютно самостоятельны. 5.Ощущения что принимаешь участия в событиях,описанных в книге. Вот здесь соглашаюсь целтклм и полностью.  6.Непохожесть,простите, на женское стандартное фэнтэзи. Для меня вообще нет "женских" и "не женских" книг. Есть хорошие и плохие, которые хочеться читать и нет.  Удачи!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
А где вы нашли упадочность?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
Фиона-из-Авалона
Личный нобиль
Ничто не слишком!
|
Tany-Kiev
4.Непохожесть на профессора.
А причем Профессор? Верины книги абсолютно самостоятельны.
Я про то и говорю,что это разные книги:) Просто есть же тенденция - собралось несколько героев и пошли они громить врага.Не разбираясь:)Ну и так далее:)Сюжет прямой и легко предсказуемый:)
Для меня вообще нет "женских" и "не женских" книг. Есть хорошие и плохие, которые хочеться читать и нет. Ну просто книг,которые написали женщины больше плохих:)
Brigita
Знаете,наблюдается что-то вроде....обреченности.Такое ощущение,что находишься на тонущем корабле и нет возможности спастись. Да, солнце проглядывает,да я понимаю,что не может быть все хорошо....Но это же сказка!:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
LOKI_angel_of_dead
гость
|
С профессором будут всегда сравнивать все новые произведения в жанре фэнтэзи. Лично меня это бесит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Maxim
Маньяк
Граф

Maximus maniacus nonlimitus
|
А мне Хроники Арции напоминают... Хроники Арции. Что называется, книга в себе. Ни на что не похожа, самодостаточна и ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНА.И вообще книги сравнивать - дело неблагодарное. Ведь они как дети - друг на друга не похожи и каждый красив и ценен по своему.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 апреля 2003 года, 21:43:23 от Maxim »
|
Авторизирован
|
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...
|
|
|
|
Svetlada
|
Мне Хроники Арции совсем не напомнили Хроники Амбера. Ничего общего. Хроники Амбера по моему были очень сильно, буквально за уши растянуты, и в них было всё более менее предсказуемо. А Хроники Арции полны неожиданных поворотов и сюжетов. Иногда кажется: ну, всё у этих двоих всё будет Ок и ап, резкий поворот от радости к горю или наоборот. А на счёт стандартного женского фэнтази.... Если чесно не припомню ни одной женщины, которая бы писала в этом жанре, кроме Веры конечно  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alavarus
|
Женщин пишущих в жанре фэнтази много, что вовсе не значит что написанное ими фэнтази плохое.  Урсула Ле Гуин, Робин Хобб, Лоис Буджолд, Маргарет Уэйс и Тейси Хикмэн, Андре Нортон, Мария Семенова и много, много, много других
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
|
Пророк
|
Трейси Хикмен - это, между прочим, мужчина. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Svetlada
|
Увы, из предсталенных здесь имён в памяти всплывают только трое (Урсула Ле Гуин, Андре Нортон и Мария Семенова). При том я бы не отнесла Марию Семенову к жанру фэнтази. А уж ни о каком стандарте здесь и говорить не приходится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Фиона-из-Авалона
Личный нобиль
Ничто не слишком!
|
svetlada
Хроники Арции так же предсказуемы:) Уж извините:)Но это мое личное мнение и я его вам лично не навязываю:) И вот именно оно предсказуцемо из-за резких поворотов.Пара подобных линий и предсказать остальные не стоит труда:) Вы скорее всего просто не прочитали достаточно: есть еще Угрюмова,Голотвина,Тарр.А вообще по этому поводу я бы посоветовала прочесть пана Анжея Сапковского и его "Нет золота в серых горах", кажется:)
Сударь Локи,
естественно будут.Вы же наверняка знаете,что его называют одним из основоположенником этого жанра:)
Maxim
Согласна с вами.Книги сравнивать - дело неблагодарное:)Зато какая богатая тема для беседы:) И по поду хроник Арции с вами согласна.Замечательная книга:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
По-настоящему непредсказуемы две номинации: - Джордж Мартин в своей "Песне" - Реальная история. Практически про любой взятый из нее сюжет читатель скажет "так не бывает"!
Фиона, у нас тут в разделе "Башня ярости", топик тотализатор" народ предсказывал события "Башни ярости". Не хочешь глянуть и внести свою лепту?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Svetlada
|
Фиона, каюсь - читать я люблю, но читаю не только фэнтази. Процент фэнтази в общей массе моего чтива колеблется между 20-30%. А с предскзательностью Хроник Арций не соглашусь. В про чем последуй совету Gatty и угадай чем дело кончится. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Фиона-из-Авалона
Личный нобиль
Ничто не слишком!
|
Gatty
обязательно оставлю свой след:)
По поводу непредсказуемости: согласна:) Читаешь фэнтэзи.....мечтаешь, а в жизни еще и не такие сюжеты бывают:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Фиона-из-Авалона
Личный нобиль
Ничто не слишком!
|
svetlada
та же фигня:)
Иду угадывать:)Только вот "гадалка" из меня......Я лучше подожду книги.И когда дочитаю ее буду расстраиваться,что все так быстро закончилось:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |