|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: если любимая женщина, любовница и жена в одном лице, надолго ли это? (прочитано 7925 раз)
|
|
Лисёнок
|
*сокрушенно* Какие все умные... Развели абсолютно беспредметный спор, забыв о том, что сколько людей, столько и мнений. Почему бы тем, кто предпочитает пере... хм... пробовать всех, не остаться при своем мнении и не осуждать тех, кто готов быть рядом до пресловутой гробовой доски? Почему обязательно надо спорить, переубеждать и ругаться, все равно же истина в таких спорах не рождается. Каждый останется при своем и не лучшего мнения о собеседнике.  Есть однолюбы, которым великое множество, скажем так, возможностей не заменит одного-единственного. Есть любители свободных отношений без обязательств, которым брак покажется петлей на шее... И те и другие вполне счастливы в своем, личном состоянии, что данный тред вполне доходчиво показал. Зачем обязательно упрекать друг друга в разнице во взглядах? Вот вы говорите - деньги... Когда проходит эйфория, как-то вдруг подумаешь: я же столько дал этой женщине, она сидела у меня на шее столько лет! Видала я, что называется, котов без улыбок. В результате всё равно окажется, что это совершенно другого рода обида, не в меркантильности начавшаяся, а во вложенных чувствах, совместных переживаниях, взаимонепонимании в конце концов. Любому больно терять, даже самому прожженно-меркантильному гаду (простите) - по-своему, но уж тут всё зависит от моральных качеств отдельно взятой лисности. И что, всех будем обсуждать как единую массу, гребя под одну гребенку, или каждого в отдельности проанализируем? Смысл?  Смысла тебе?? ВЕШАЙСЯ!!!  (с) Ну да, потребительское отношение... Так оно в каждом присутствует - не том виде, так в другом. Кому-то это стиранные носки и ужин, кому-то интересный собеседник, кому-то прекрасный любовник, и так далее до бесконечности. Мы, друзья, потребители, и никуда от этого не денешься. Вопрос в том, отдаем ли мы что-то взамен...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
|
|
|
SlavaF
гость
|
Почему бы тем, кто предпочитает пере... хм... пробовать всех, не остаться при своем мнении и не осуждать тех, кто готов быть рядом до пресловутой гробовой доски? Почему обязательно надо спорить, переубеждать и ругаться, все равно же истина в таких спорах не рождается. Может быть, потому, что люди, заявляющие "брак-мышеловка", гораздо чаще и громче проявляют себя? Я ж не кричу "гулящие всех стран - покайтесь!", не заявляю, что мой путь - единственно верный. Знаете, я буду и спорить, и ругаться с теми, кто ничтоже сумняшеся вещает "все бабы - стервы" либо "все мужики - кАзлы". Может, и истина родится. Или хоть выглянет из вина в кои-то веки. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
Лись , а разницы совсем не видно? Пусть будет сто раз гулящим человек, на здоровье. На радость себе и другим таким же жизнелюбам.  Но. Вступать при этом в брак, костерить свою жену (мужа) на все корки, ныть о свободе, оставаясь при этом в браке (удобно же!), не разводясь...Это характеризует такого человека не как жизнелюба, а как мелкого пакостника (пакостницу). И мне например, с таким человеком радоваться жизни было бы совсем не интересно.  Послушала бы эти песни и танцев уже не хочется.  И насчет потребительства. Это наверное странно, но людей, относящихся к другим людям не потребительски, видала достаточно. Что безмерно меня радует. А насчет разладившихся отношений. Так и пусть будут честными, прежде всего, сами с собой. Не ноют. И не сваливают все на меркантильность и злонамеренность другой стороны. Это и в самом деле банально и скучно.  И часто неправда. А уж кричать об этом на всех перекрестках.... В сад. Все в сад.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 ноября 2005 года, 11:59:11 от Tihe »
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Oxotnik
|
Неизменных людей не бывает, а значит - и вечной любви  Но любовь д о гроба - можно просто организовать...  Не бывает. И быть не должно и не может. Но - а кто мешает меняться ВМЕСТЕ? И в одном и том же направлении?  Ведь именно в этом и состоит прелесть вечно меняющегося и вечно неизменного - мы уже не те, кеми были 10 лет назад, и вот этих новых себя и друг друга мы и открываем заново... каждый день... снова меняясь и снова делая это вместе. Это просто вечный танец такой. Не меняться - это застыть столбом, и все тут. Это скучно, неинтересно и некрасиво. А вот танцевать вместе... вы любите танцевать?  Только это случается не со всеми... А как бы это было здорово, ведь двое - это не ОДИН... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Oxotnik
|
|
|
|
Поручик
|
Почему бы тем, кто предпочитает пере... хм... пробовать всех, не остаться при своем мнении и не осуждать тех, кто готов быть рядом до пресловутой гробовой доски? Воистину так! Зачем спорить? Кроме "маленьких серых клеточек" (с) Агата Кристи, от этого никому ни лучше, ни хуже, а оные клеточки не восстанавливаются. Может быть, потому, что люди, заявляющие "брак-мышеловка", гораздо чаще и громче проявляют себя? Может быть. А людям, считающим иначе, и вовсе себя проявлять неохота, ибо всем хочется сойти за умных. Знаете, я буду и спорить, и ругаться с теми, кто ничтоже сумняшеся вещает "все бабы - стервы" либо "все мужики - кАзлы". Может, и истина родится. Или хоть выглянет из вина в кои-то веки.  Дайте бойцу винтовку! Желательно - со штыком  Ибо пуля, как известно, дура 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арбалет - оружие труса. Бомбарда - оружие труса. Мушкет - оружие труса. Револьвер - оружие труса. Пулемет - оружие труса. "Катюша" - оружие труса. ПЗРК - оружие труса. Высокоточная крылатая ракета - оружие труса. Вообще светлая голова - оружие труса.
|
|
|
|
Лисёнок
|
Слава, я тоже буду ругаться с теми, кто будет выдавать такие сентенции... только, наверное, скорее всего попытаюсь ему объяснить на примере исключений из правил, что он все же не совсем прав. Тихе, разницу? Мне?? Не видно, конечно.  Вообще. Читай выше: видно ли мне ее, вполне очевидно из моего поста. Я выражаюсь, хоть и пространно, но понятно. Надеюсь. Не вижу тут пока никого, кто был бы таким пакостником/пакостницей. Иначе пришлось бы признать, что мы осуждаем кого-то из собеседников, а не неких абстрактных нехороших человеков. Я тоже считаю, что если человек жалуется, но продолжает в том же духе, значит, его это устраивает и он просто преследует какие-то иные цели... Когда мы кушаем - мы потребители. Когда мы радуемся, что удалось ублажить любимого, мы тоже потребители. Еще раз перечитай мой пост: я говорила не только и не столько о материальных благах. Говорить кому-то: будь честным - это весьма здорово и благородно, ага. Только у каждого свои недостатки, я бы сказала... Отправить в сад за них можно, а вот учить или судить - бесполезно и глупо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
1. Пришлось бы признать?  Что ж, признаем. Как тут говорилось не раз: назовем кошку кошкой.  2. Ну если к потребительству относиться так абстрактно, то туда можно вписать все.  3. Так именно в сад я их и отправляю.  Учить кого-либо мне всегда лениво было. Потому и в сад. Вместе с учителями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
Steam
Барон

Мир лучше, чем война.
|
Жестокий спор... Конечно, у каждого своё мнение. Любить только одного человека прекрасно.  Можно искать для удовольствия разных людей ( и женщин, и мужчин)...  . Просто , ИМХО, рано или поздно понимаешь, что всех облагодетельствовать не удастся. Возраст сказывается или иная какая болезнь  . А если серьёзно , то когда не испытываешь любви, приходит ОДИНОЧЕСТВО. Ты не любишь - тебя не любят. А время идёт, и когда секс перестаёт быть панацеей от всех проблем, понимаешь, что рядом близкого человека нет. Вот это и страшно. Пустота и одиночество именно тогда, когда больше всего нужна поддержка от близких. Потому-то и прекрасно, когда твой супруг (супруга) являются для тебя и другом, и любовницей и вообще самым близким человеком . ИМХО, разумеется  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У нас достаточно веры, чтобы заставить ненавидеть, но недостаточно, чтобы заставить любить друг друга.(Д.Свифт) Мы больше знаем о войне, чем о мире - больше знаем о том как убивать, чем о том как жить.(О.Брэдли)
|
|
|
|
Tihe
|
Steam , Ты не любишь - тебя не любятСогласна с Вами в этом. Если это является жизненной установкой по факту, то именно так все и происходит. Сказал как-то король Лир: Из ничего и выйдет ничего. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Felis feralis
|
Да хоть навсегда... Если этот самый мужчина может соответствовать - т.е. быть мужем, другом и любовником по отношению к одной женщине. (кстати, постановка вопроса показалась мне слегка шовинистической.  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А небо такая штука - с ним лучше жить в ладу. (с) Тикки Шельен
|
|
|
|
Jenious
|
Фелис, Тихе, Слава - ППКС. Добавлю только, что однажды имел выбор - сказать деве о том, что более не люблю или промолчать и использовать, с этого дня, её в качестве трудового резевра на все случаи жизни. Сказал. Изрядно претерпел из-за этого, но теперь не сожалею - ибо в противном (во всех смыслах  ) случае - сейчас оказался бы для себя самого исключительной скотиной. Лись права в том, что каждый потребляет своё. Но я предпочитаю этически различать тех, кому хорошо от счастья других - и тех, кто радуется власти и прочему в том же духе.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 декабря 2005 года, 21:28:13 от Jenious »
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Лисёнок
|
Джениус, я тоже такие вещи, как это говорится, дифференцирую. Просто пыталась сакцентировать сам момент потребления. Морализировать в мои планы не входило ну никак.  В принципе, конечно, разница между "вынь да положь" и "для тебя - хоть звезду с неба" (утрируя) ощутима и существенна. Но я ушла в оппозицию, как давеча Тви в теме про последствия романтической любви. Интерсно стало, как люди отреагируют на возможность невозможности не-потребления. Идеальных людей нет. Возможно, именно поэтому стоит подумать прежде, чем кого-то куда-то послать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 ноября 2005 года, 23:25:26 от Лись »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гроссмейстер
Личный нобиль
Мы не ищем лёгких путей!
|
Тебе реально повезло, а ты спрашиваеш "На долго ли это?" Главное чтобы любимая и дальше оставалась тем кем она есть для тебя(любимая, жена). Нужно подпитывать это чувство постоянно, тогда оно и будет надолго. Конечно всё в жизни надоедает. Но всё в твоих руках, вернеё в голове. Нужно постоянно привносить в отношения что-то новое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ivanoll
|
я лично так считаю....
если вам удалось в одной женщине всё это совместить. то ,поверьте. это надолго....
это гооврит о огромном духовном развитии и вас и женщины...
Если хочешь изменить супругу--сделай его любовником и измени(С.Эрикссон)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во всех нас живёт немного философа и безумца...и они постоянно борются между собой за власть над нами....Когда ихнее действие уравновешивается --- наступает тупая серость в человеке....А это действительно ужасно.....Бесконечно ужасно....
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3]
|
|
|
 |