|
Страницы: 1 ... 3 4 [5]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Выдержки из дневника мэтра Шабли - СПОЙЛЕРЫ!!! (прочитано 15633 раз)
|
|
mediana
|
В ЛП , если я правильно помню, кошки в Лаик не поминаются. Причем, "новые хозяева" больше похожи на ПК и компанию...
Да, а поминаются прогнивший мост, застоявшаяся вода и уныние. Лошади не хотят идти внутрь, отказываются от еды. А Робер не покидает тревога, он вспоминает, что во время обучения ничего такого в Лаик не ощущал. Только слуги все те же. Очень похоже на объединенные усилия истинников и выходцев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
А чем интересен Арамона, кроме того, что он комендант Лаик? Лично я не исключаю его (и соответственно Герарда) эорийное происхождение. Кстати, очень похоже, что призраки Лаик перебрались в Ноху. Возможно как раз после событий ОВДВ  К Арамоне, все соискатели ( о. Герман, или кто-то на него похожий, ПК и, видимо, раттон или магия от раттона, поскольку были окрысевшие) Окрысившие появлялись после "удачного" визита Пегой кобылы (+ случай с Климентом, похоже из-за попытки взломать ару, + непонятки с астрологом). ИМХО Герман это был, вот только уже не слишком живой. А кобылу привлек страх (причем ей же и усиленный) Арамоны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Лично я не исключаю его (и соответственно Герарда) эорийное происхождение.
Я тоже не исключаю... Только полагаю одного этого мало, чтоб на это чудо сбежалось 3 силы... Кстати, очень похоже, что призраки Лаик перебрались в Ноху. Возможно как раз после событий ОВДВ  Повторюсь, думаю нет - в Лаик процессию ведет аббат Знания , скорее всего св Танкред (первый непарный монах с совой) , в Агарисе - новый Эсперадор... живых... На Ноху с ее храмами всех орденов хватит оставшихся первых магнусов... Повторюсь, мне кажется свечки фундаментальная часть магии этого мира , абвенианские жрецы делали то же когда свеча была 1... И жрецы не могли быть эориями... Те свечки - магия всех смертных с момента местного совершеннолетия (получение свечи, возраст младшего в паре) до смерти... а далее несут достигнутое в процессе жизни... Пегой кобылы (+ случай с Климентом, похоже из-за попытки взломать ару, + непонятки с астрологом). ИМХО Герман это был, вот только уже не слишком живой. А кобылу привлек страх (причем ей же и усиленный) Арамоны.
Повторюсь, я не уверена в смерти Паоло и о. Германа... Лошадей их нашли у реки, та самая живая вода, скрывающая от магии, да и мать о. Германа дурой не кажется... Там , думаю, каждый раз сбегается несколько сил... Окрысение - от раттонов (см еще впечатления Робера, от раттонской магии Клемента)... Кобыла- след слепой подковы... "Неживущая" вода - тухлые лужи и запах гнилых лилий (насколько привязано к ПК - повод для обсуждения, но от роберовых впечатлений от серости это отличается..) Иногда - кто-то из астэр или Повелителей( закатные кошки и гоганский маг тож были), в общем от пламени Абвениев-Этерны-Заката представители... На мой вкус есть биполярность пламя-зелень ( солнце-луна и тд там много не хочется повторять и здесь) ПК - на границе с Синеокой и выходцы 2 типов... А раттоны где-то между... в надежде урвать... Робберов раттон от бесхвостого Клемента на зелень не похож по-моему...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Nirmala
|
Эмблема Ордена Истины - мышь, а не крыса. Истинники, кажется, по всеобщему мнению являются агентами влияния раттонов. Соответственно, влияние раттонов - не крысы, но мыши. Мне свидетельством того, что в Лаик могут действовать раттоны кажется тот факт, что тамошние слуги уподобляются как раз мышам.
Что касается воды и лошадей - то тут я бы вспомнила реакцию лошадей на
Левия. А у него ведь есть кошка. Возможно, что лошади так реагируют не только на раттонскую магию, но и на магию тех, кто связан с Ней. Той, которой служат крысы, Арамона и Цилла. ИМХО Лаик - это место пересечения интересов раттонов и тех, кто служит Ей.
Относительно эорийского происхождения Арамоны - почему бы и нет? Отец Герман в процессе своих розысков мог докопаться и до этого, а мог узнать, уже став выходцем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|