Автор
|
Тема: Про это... (прочитано 18774 раз)
|
|
Поручик
|
Слава, а сексуальная мораль и точка зрения на этот вопрос меняются со временем (как и на остальные вопросы тоже, впрочем). Так что Пушкин жил себе и творил спокойно в свое время, но вот в начале ХХ века, после революции и именно в нашей стране как раз была популярна теория "стакана воды" - мол переспать ни чуть не сложнее, чем водички попить. Почти об этом я и говорил.  Разница - то, что творилось в начале века, я бы назвал распущенностью, а вот в первые большевистские годы - разнузданностью. Оппонент же утверждал, что любовью тогда на Руси занимались исключительно за-ради продолжения рода.  Неправда Ваша, уважаемый  "Доминировало" вовсе не означает "исключительно". Внимательно читайте пост, на который ссылаетесь. И кстати, раз уж речь зашла о Пушкине, может быть, Вы приведете пример какого-нибудь его произведения, где воспевается чувственная любовь? Что же до публичных домов - не припомню я что-то, что таковые имелись во времена Пушкина. По крайней мере легальные  Вообще представьте себе картину: входит государь император Николай I в залу для приемов, по углам шушукаются всякие там статские, коллежские да тайные вперемешку с генералами да полковниками, и вдруг... и вдруг... кто-то громким шепотом на всю залу: "А знаете ли, я вчера видел, как из того-то (все понимающе ухмыляются) дома выходил человек, похожий на Аракчеева! Ой! Прошу прощения, Ваше Величество, вы подошли так тихо... "
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арбалет - оружие труса. Бомбарда - оружие труса. Мушкет - оружие труса. Револьвер - оружие труса. Пулемет - оружие труса. "Катюша" - оружие труса. ПЗРК - оружие труса. Высокоточная крылатая ракета - оружие труса. Вообще светлая голова - оружие труса.
|
|
|
|
Квиточка
|
У Клариссы денег мало Ты богат; иди к венцу: И богатство ей пристало, И рога тебе к лицу.
АСП собственной персоной
Не воспевание конечно, но если взять и порыться у Пушкина еще и не то найдешь. Одна Гаврилиада чего стоит. И бордели были, не говоря о львицах полусвета.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
|
|
|
|
Лисёнок
|
Тихэ, правда, интереснее космонавтов?!! Костик, правда.  Только я не Тихе, это факт.  Гадалка... обалдеть.  Это опять же демонстрирует высокий интеллектуальный уровень некоторых женских особей. Нет, правда, тебе нужно эти истории собрать под одну обложку. Она (обложка с историями, в смысле) будет продаваться со свистом.  У меня даже слов нет, чтобы описать свои чувства по поводу твоих историй.  Где-то так. Поручик, не припомните? А Вы там, стесняюсь спросить, были лично и сами всё видели?  Сомневаюсь я что-то. Публичные дома были и во времена товарища Пушкина, и раньше... исторические источники... гм. И еще. Не думаю, чтобы у них не было других тем для сплетен. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
|
|
|
|
Jenious
|
Скажем, жена того же Аракчеева и брала, и давала взятки петербуржскому обер-полицмейстеру 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Поручик
|
Ага... покрывала походы муженька по непотребным девкам 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арбалет - оружие труса. Бомбарда - оружие труса. Мушкет - оружие труса. Револьвер - оружие труса. Пулемет - оружие труса. "Катюша" - оружие труса. ПЗРК - оружие труса. Высокоточная крылатая ракета - оружие труса. Вообще светлая голова - оружие труса.
|
|
|
SlavaF
гость
|
Неправда Ваша, уважаемый  "Доминировало" вовсе не означает "исключительно". Внимательно читайте пост, на который ссылаетесь. Да правда, правда!  Я читал. И даже внимательно. Вам слово "ирония" знакомо?  На худой конец, "гипербола"? И кстати, раз уж речь зашла о Пушкине, может быть, Вы приведете пример какого-нибудь его произведения, где воспевается чувственная любовь? Не могу. Приношу извинения, не получилось подтвердить своё утверждение примером. Но они (произведения) таки есть.  Причём я не о похабщине, а именно об эротичном описании предмета любви. Что-то о пробуждении, ножках, ланитах, персях и т.д.  Я не любитель поэзии, к сожалению. Что же до публичных домов - не припомню я что-то, что таковые имелись во времена Пушкина. Сейчас я Вас о внимательности должен просить?  Я ничего не писал о борделях именно в пушкинские времена. Хотя, всё одно здесь подтвердили их наличие и тогда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Увы, они, ИМХО, существовали задолго до рождения Александра Сергевича...Лись, прости , что перепутал. Чтобы тебя повеселить, выложу на днях диалог полностью. Однако, хочу сказать, что и к той девушке претензий нет. Не виновата, что такая болезнная ревность. Имя в диалоге изменю...И к той, кто меня, хм, "посвятил", благодарность только- общаясь со мной, оан научила меня себя уважать. "Мало ли, что говорят. Ты не хуже других, только будь уверенней в себе. И вообще, достоинстов парня не заключается в его опытности в ЭТОМ деле". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Tverdi
|
И вообще, достоинстов парня не заключается в его опытности в ЭТОМ деле".  Ага, вот только в чем именно достоинство человека так никто и не может вразумительно ответить
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек начинает жить лишь тогда, когда ему удается превзойти самого себя.
|
|
|
|
Поручик
|
Ага, вот только в чем именно достоинство человека так никто и не может вразумительно ответить
Достоинство каждого конкретного человека - в тех штанах, которые в данный конкретный момент на нем надеты. Имхо это достаточно вразумительный ответ, а саме главное - в тему 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
Костик, да ладно, я не в обиде.  Нет, ну нельзя же вот так - сходила к гадалке... *фырчит от возмущения* Я тебе, как гадалка, могу сказать, что настолько точных "предсказаний" никто в здравом уме не делает.  Разве что она "потомственная ясновидящая в десятом поколении", но таких тетушек - поганой метлой с катка гнать...  А, ладно, собственно, дело прошлое... но всё равно глупо. Уважение к себе - это очень важная штука. И еще - уважение к партнеру.  Так что хорошо, если повезло. Поручик, достоинство человека - у каждого в своем. Общих решений в индивидуальных случаях нету. Хотя некоторым штаны вообще не обязательны. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
|
|
|
|
Поручик
|
Алайэ Эрн, Ваша правда. Вот негры, к примеру, прекрасно без штанов обходятся, а уж достоинство у них... ого-го! И не скажешь ведь, что негры. Можно только - афроамириканцы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tverdi
|
Услышал недавно анекдот в тему: В племя негров в Африке привели пленных: американца, немца и русского. Хотели съесть, но дали один шанс: тот, кто рассмешит их вождя, будет жить. Заходит к вождю американец и начинает рассказывать анекдоты, а вождь даже не улыбнулся. Съели его. Зашел немец и стал показывать акробатические трюки, но никакого впечатления на вождя не произвел. Зашел русский и через 10 сек. вышел. Вождь валяется в приступе гомерического хохота. Негры его спрашивают: как мол сумел? Русский:"Это еще что, вот я щас зайду и он плакать начнет". И вправду через 10 сек. выходит, а вождь ревет в три ручья. Негры:"да что же ты с ним сделал?". Русский:"Ну в первый раз я ему сказал, что у мое достоинство больше, чем у него - он не поверил и засмеялся, ну а во второй раз я ему показал"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек начинает жить лишь тогда, когда ему удается превзойти самого себя.
|
|
|
|
Lear
|
Да, судя по слухам, у китайца такой номер не прошёл бы. А по данной тему могу лишь сказать "О,времена, о,нравы!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
in vino veritas le vin est tire - il faut le boire
|
|
|
|
Emikyel
|
Да, судя по слухам, у китайца такой номер не прошёл бы.
Еще как прошел бы. Только вождь умер бы от смеха, если бы китаец ему сразу "предьявил"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
|
|
|
|
Поручик
|
Каждый раз, когда я слышал всякие презрительные реплики на тему "мужики, мол, по жизни пиписьками меряются", то в зависимости от настроения либо пожимал плечами, либо выдавал в ответ каую-нить язву  А сейчас вижу, что был неправ 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |