|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Напиться чаю и полюбить мир. (прочитано 25495 раз)
|
Klimo
гость
|
Кофе - это для работы, а чай - это для души.
По-моему, самый лучший чай - тот, что варят ночью на костре, где-нибудь в лесу. При этом соверщенно не видно, сколько уже насыпано заварки, и ее не жалеют. Поэтому НАСТОЙ приходится наощупь выжимать из чаинок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Меламори
Личный нобиль
мастер преследования
|
у меня слюни как у бешеной собаки потекли ручьями и животе заурчало, это издивательсто так красиво описывать такие восхитительные вещи  Мне после того как я всю эту красоту представила, обычный чай (хороший с бергамотом) каким-то непривлекательным показался... Как вспомню, что когда-то вот тоже так перед котелком сидела... ням 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Were-Wolf
Личный нобиль
Скольжу как Тень
|
Для тех, "кто в эльфийском танке" - шагом марш в рубрику "Предупреждения"
Риш - Модератор
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 ноября 2003 года, 11:42:42 от Риш »
|
Авторизирован
|
Самые простые вопросы- самые сложнуе на самом деле. Где ты родился? Где твой дом? Что ты делаешь? Куда ты идешь? Думай об этом изредка, и наблюдай за тем, как твои ответы будут изменяться...
|
|
|
|
|
Меламори
Личный нобиль
мастер преследования
|
Кристал, но ведь что-то пить надо? А кофе я совсем не люблю  У меня знакомый вернувшись с отдыха долгое время пил чай заливая заварку холодной водой!!! Это УЖАС!!!! Он объяснял это тем, что на отдыхе вместо простого чая подавали только айс тии, и он слишком привык, и горячий чай пить уже не может... вот какоё ужас бывает!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Crystal Lira
Личный нобиль
|
Да, не позавидуешь.. Но мне тож стольких мучений стоит каждый раз, когда возращаюсь в город, переходить на эту противную воду...  А кофе просто всё неприятное заглушает, и этой разници я так резко не чувствую... Но верно, один кофе пить это тоже не есть хорошо... Так сказать, когда и он мне надоедает, иду в магазин и покупаю Каркаде - чай фараонов...  Он тоже достаточно ароматный и очень вкусный, и с сахаром и без сахара...  а в холодном виде можно употреблять как сок.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Grey Kite
Личный нобиль
|
Однажды я месяц пил чай без сахара. С тех пор, каждый раз кладя в чашку больше нуля ложек сахарного песка я считаю, что день удался. Да и жизнь не такая плохая штука. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Меламори
Личный нобиль
мастер преследования
|
По поводу сахара. Я когда пью чай с чем-то сладким ( конфеты, тортик или шоколад) сахар не кладу,т.к. слишком приторно получаетса, а если ем бутерброды или солёные кркекеры, то чай обязательно слажу, потому что если запить бутерброд не сладким чаем, не смогу проглотить и вообще это не вкусно. Но многие меня не понимают, если они пьют чай с сахаром, то сладят его всегда. Я тоже как-то пыталась отказаться от чая с сахаром, мне не понравилось 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
†Artas†
|
А я горячий чай и тем более с сакаром терпеть не могу. бр..... А если холодненький слабенький чаёк- енто тема...Хотя...на вкус и цвет.....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Самая неизлечимая болезнь это жизнь.... от нее умирают.
|
|
|
Меламори
Личный нобиль
мастер преследования
|
Холодненький слабенький чаёк по вкусу похож на выжатую половую тряпку и воняет хлоркой. У нас в кранах чёрт знает что течёт, хлорка пополам с ржавчиной. Уф.... что-то прям распереживалась...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аэтернитатис
|
Городская вода, отсутствие листиков с собственного огорода или лесной заварки, делают чай невообразимо противным.. Городскую воду надо отстаивать минимум 3 часа, потому, как хлорка. Она не только противная, но еще и вредная.  В нашей местности вообще вода противная, жесткая и поваренной соли в ней тоже прилично. Так у нас весь город (практически) пристрастился к фильтрованной воде, почти в любом магазине продатся фильтрованная вода 80коп литр. А из котла, да с костерка - это конечно здорово. Да из "сиротской кружки", когда лицу жарко, спине холодно и дымок... Эх, где мои семнадцать лет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Прекрасная пора сменяет цепь невзгод, И зрелые плоды порой приносит праздность. И что тут за беда - ошибки эпизод, Успеха и потерь лишь мизерная разность. А. Дольский
|
|
|
|
†Artas†
|
Ну не знаю как у "ваc", но у "нас" вода нормальная....на вкус ицвет как говорится...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Самая неизлечимая болезнь это жизнь.... от нее умирают.
|
|
|
|
|
Стратокастер
Эстет и извращенец
Барон

В жизни всегда есть место игре.
|
Стоит различать четыре разных напитка. Есть чай. Есть кофе. Есть чай с сахаром. Есть кофе с сахаром. Не надо их путать  Собственно, "области применения" у них совершенно разные. Я, например, в обычной ситуации сладкий чай пить не буду ни за что. Но если я замёрз или устал - меня спасёт только крепкий сладкий чай.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 ноября 2003 года, 16:39:42 от old_caster »
|
Авторизирован
|
But if of ships I now should sing, what ship would come to me To bring me ever back again across so wide a Sea? (J. R. R. Tolkien)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
|
|
|
 |