Автор
|
Тема: Напиться чаю и полюбить мир. (прочитано 25497 раз)
|
Gogi
Граф

Жил-был медведь, косолапый и бурый(синий)!
|
Лучше кофе чая нет!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Libra
Личный нобиль
AVE, CAESAR, MORITURI TE SALUTANT!
|
"Я у тещи был в гостях - Перемена пищи: Утром - чай, в обед - чаек, Вечером - чаище!" (народный фольклор) Лично я всегда пью чай без сахара- считаю что вкус чая необходимо прочувствовать. Правда не всегда без лимона или меда. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали, и будем лежать!
|
|
|
|
Аэтернитатис
|
Господа, подскажите, как заваривать зеленый чай, чтоб не горчил? Да нет, просто зеленый чай светлый и потому легко передозировать заварку. Зеленый чай в чашке должен быть светло желтым. А вообще-то я люблю черный, и тоже не крепкий и с чем-нибудь вкусненьким. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 октября 2003 года, 13:04:18 от Чебурашка »
|
Авторизирован
|
Прекрасная пора сменяет цепь невзгод, И зрелые плоды порой приносит праздность. И что тут за беда - ошибки эпизод, Успеха и потерь лишь мизерная разность. А. Дольский
|
|
|
|
Alavarus
|
Stella, чтобы зеленый чай не горчил (а он действительно горчит) - нужно первую заварку сливать, а пить вторую-третью. Третья даже вкуснее ага, а оставшиеся чаинки использовать как компресс для уставший глаз  "Из жевательной резинки, киллограмов из пяти, можно вылепить ботинки, для последнего пути"(С) Игорь Иртеньев А вообще это лол. Это все равно как гущу с кофе собирать и снова заваривать, и памперсы стирать  ИМХО у чая может быть только одна заварка - первая, она же и последняя. Все остальное - вода  Мы с Волландом и Жаном  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
|
Mяyka
|
Ал, между прочим, это ты зря  . Действительно существуют рецепты заваривания чая, когда первую заварку надо сливать. Точнее не могу, это у меня мама эксперт по чаю. Она и зеленый пьет. Я тоже пробовала, но мне не показалось, что он горчил. Сама предпочитаю черный, крепкий, без сахара и лимона, чтобы "прочувствовать" вкус. Чашка чая в любое время суток и восстановление жизненных сил обеспечено.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!
|
Никакой чай сливать не надо. Весь предмет в том, что обычно зеленый чай по сравнению с черным (за редким исключением специальных сортов) гораздо медленее отдает свои вещества в воду (заваривается). Потому, если нет терпения то есть вспомогательные способы заставить чай быстрее отдать свое нутро... например, до того как залить кипяток, прокалить чай в заварочном чайнике, пока из него не пойдет характерный ароматный пар чая (сухого), и после этого залить кипятком... чай сразу практически заваривается, только ему все равно надо дать потомиться, чтобы он стал лучше. Есть еще способ. Есть такие заварочники как для кофе, так и для чая - стеклянный сосуд с поршнем. Путем двигания поршня вы заставляете чай быстрее отдать свои вещества. Также этот поршень в виде сеточки не позволяет чаинкам проникать в чашку. Рекомендую. В частности такими штуками торгует Русская Чайная Компания "Надин", если кого заинтересует. А горчит любой чай. Все зависит от дозировки. Надеюсь что такое "чифир" и как он горчит объяснять не надо... Если зеленый чай горчит, то просто либо вы его положили слишком много, либо это плохой зеленый чай (с неизвестным чайным мусором  ).
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 октября 2003 года, 23:17:46 от мАнгуст »
|
Авторизирован
|
Расшаркиваюсь...
|
|
|
Libra
Личный нобиль
|
Какое блаженство- крепкий чай после настоящей русской баньки с веничком!!!  (в смысле не чай с веником, а баня  ) Ощущения, как будто заново родился.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Singrelling
Призрак форума
Барон

Хорошо смеётся тот, кто стреляет последним...
|
А у меня пристрастия к чаю как-то незаметно меняются. В детстве я любила любой чай, лишь бы с сахаром  Потом мне нравился зелёный, правильно заваренный. У меня мама заваривала. И бабушка. Это бывало в те редкие моменты. когда я их встречала... Потом любила чёрный, крепкий-крепкий чай... Затем обычный чай с какими-то непонятными фиолетовыми листьями. Вот уж не помню, что это было такое, но с хорошей чайной заваркой получалось дотсаточно вкусно. Потом пила просто быстрозавариваемый чай в пакетиках. Времени не было. Потом тот же чай, только без сахара. Сахара не было. Потом растворимый чай. Да-да, даже такой садизм есть... А в последнее время пью только и только кофе. Не знаю уж, почему так...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
 Смерть, окончанье, развязка, старый бессмысленный спор. Нежная добрая сказка: эльфы ушли в Валинор. В круглых листах земляники спряталась злая беда. Книги - всего только книги. Эльфы ушли. Навсегда.
|
|
|
Libra
Личный нобиль
|
 Помню в детстве, когда жил на Украине- собирали побеги липы и заваривали- чай получался вкуснейший. А кофе я пью только на работе, зато столько....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Singrelling
Призрак форума
Барон

Хорошо смеётся тот, кто стреляет последним...
|
А я кофе пью всегда и везде. Даже на форуме...
Кстати да, про чай на Украине я забыла, на лето помню пару раз туда ездили, тоже пили... Я правда не помню, что именно там заваривалось, но получалось неплохо...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
 Смерть, окончанье, развязка, старый бессмысленный спор. Нежная добрая сказка: эльфы ушли в Валинор. В круглых листах земляники спряталась злая беда. Книги - всего только книги. Эльфы ушли. Навсегда.
|
|
|
|
Аэтернитатис
|
А я вот помню, как в пору моей молодости, в студенческие годы, в стройотряде, довелось мне поварить. Мы заваривали ребятам чай в пятнадцатилитровой кастрюле. !! Ах, какой был чай, при том, что заварку покупали дешевую, в здоровых пакетах. Наверно потому, что заваривался долго и в большой посуде. Стаканов не хватало и мы стали использовать постепенно накопившиеся стеклянные банки-семисотки. Сперва все ждали стаканов, потом привыкли пить из банок, и стаканы перестали пользоваться успехом, маленькими стали казаться. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Прекрасная пора сменяет цепь невзгод, И зрелые плоды порой приносит праздность. И что тут за беда - ошибки эпизод, Успеха и потерь лишь мизерная разность. А. Дольский
|
|
|
Меламори
Личный нобиль
мастер преследования
|
Гоги ты не прав!!! Чай и кофе - две разные стихии. А вообще всё познаётса в сравнении. Можно заварить суррогатный пакетик и хлебать пойло по вкусу напоминающее веник, а можно пойти в китайский (не путать с японским!!!) ресторан и заказать "королеву жасмина", который заварят по всем правилам, я как-то раз попробовала это чудо и влюбилась, а когда купила этот сорт чая в 7 континенте и заварила дома, то испытала глубокое разочарование... эффект совсем не тот. С кофе тоже самое,но я обычный не люблю, а хороший никогда не пробовала
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 ноября 2003 года, 22:27:36 от Меламори »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Were-Wolf
Личный нобиль
Скольжу как Тень
|
Я очень хочу попробовать настоящий кофе и горячий шоколад. МММММ няма. Вот мы сМеломари постоянно чай пьем  Помоему без него уже не обходиться ни один хороший разговор!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Самые простые вопросы- самые сложнуе на самом деле. Где ты родился? Где твой дом? Что ты делаешь? Куда ты идешь? Думай об этом изредка, и наблюдай за тем, как твои ответы будут изменяться...
|
|
|
Меламори
Личный нобиль
мастер преследования
|
Слушай, Волчёнок. А давай с тобой в кофейню сходим, горячего шоколада попьём? Я один раз уже пробовала, это очень вкусно, но чересчур густо, мне всё время хотелось запить шоколад водой. Я ходила в кафе Сабвей, но теперь на его месте построили пельменную Моня  идиотизм 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Crystal Lira
Личный нобиль
|
Я как-то к чаю не особо, всё больше кофе, но во помню несколько интересных чаепитьев из своей маленькой жизни... Мы однажды с классом ездили в поход, и когда у всех коньчились запасы воды, а угоняли нас там так, что все готовы были валяться в осенних лужах..  после чего, главному зачинщику всего этого, пришлось лезть в болото с котелком, разгребать траву и поить нас болотным чаем... было, кстате, очень даже вкусно.  А ещё помню, как в деревне нас угостили чаем, где пол кружки было занято одной только заваркой.. Набор был примерно такой: один листик смородины, один листик мелиссы, один мяты, один малины и т.д. ...  короче говоря, практически всё, по одному экземпляру, что росло в огороде...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |