|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Напиться чаю и полюбить мир. (прочитано 25486 раз)
|
off-a
Личный нобиль
Loyaulte me lic!
|
Максим, чисто для справки: чай бывает Черный, Зеленый, Желтый, Красный. Вроде бы, кто-то к чаям причисляет и всякие "компоты" типа каркадэ, но я не уверен. Полезных свойств сего чуда просто не счесть. Чай - форэва, рулез и зэ бэст до кучи!!! Видимо, ты, кроме как из пакетиков, никогда ничего не пробовал.... Кстати Свер счо имется СИНЕЗЕЛЁНЫЙ чай ИМХО самый ВКУСНЫЙ, но и самый дорогой зараза 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В пустоте - достоинство, и никокого зла. Мудрость обладает существованием, принцип имеет существование, Путь обладает существованием, дух есть ничто.
|
|
|
Irbis
Личный нобиль
si fata sinant (c)
|
Кофе тоже люблю, но не в пакеиках и не растворимый. А покупаешь кофе в зёрнах, молешь его, потом варишь-утром, самое лучшее средство окончательно проснуться. Но чай рулит, не понимаю. как можно пить одно кофе  И ещё не понимаю чая с молоком, это уже что-то странное. А чай, ууу......чай:) Могу днями ничего не есть, а пить только чай, с лимончиком или вареньем:) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
-Я ищу Человека. -Какого именно? -Я ищу Человека с большой буквы... Стругацкие.
|
|
|
Kageryu
Личный нобиль
Si tener Ache
|
Обожаю pu-erh.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Do what thou wilt,as a mighty god can.
|
|
|
Maxim
Маньяк
Граф

Maximus maniacus nonlimitus
|
Максим, чисто для справки: чай бывает Черный, Зеленый, Желтый, Красный. Вроде бы, кто-то к чаям причисляет и всякие "компоты" типа каркадэ, но я не уверен. Полезных свойств сего чуда просто не счесть. Чай - форэва, рулез и зэ бэст до кучи!!! Видимо, ты, кроме как из пакетиков, никогда ничего не пробовал.... Может ты и прав. Пора мне занятся дегустацией. Попробую - оценю. P.S. А все-таки правильно сваренный кофе лучше!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...
|
|
|
BuckS
Личный нобиль
biofreak.narod.ru
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно Быть Богом
|
|
|
|
Morgana
|
Пустой чай, даже самый хороший, я пить не могу! А вот с баранками, вареньем, печеньем....... и многими, многими, многими другими вкуснющими продуктиками........ самое оно!  А если еще в кампании приятной, да занятная беседа! УХ!!! Ну, не зря же москвичей называют "водохлебами"!  Моя питерская родня, приезжая к нам в гости, диву даются: "да сколько же вы, москвичи, чаю можете выпить???!!!" А и правда: соседка зашла - "чаю будете?" гости, опять же - "может чайку?" с прогулки вернулись - "а не попить ли чаю?" на работе - "еще чайку?" И так целый день!  А кофе, действительно, надо покупать только в зернах, самим молоть и тут же варить, тогда это вкусно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пользователь отделен от форума в ходе акта гуманитарной помощи страдающим от тоталитаризма и притеснения.
|
|
|
|
Morgana
|
Кстати, а кто-нибудь пил чай из самовара? Из НАСТОЯЩЕГО самовара, а не электрического? Из того, который надо сапогом раздувать, еловыми шишками топить, ключевой водой заливать? Ну, братцы, тогда НАСТОЯЩЕГО чаю вы не пили! Все китайские и японские чайные церемонии отдыхают рядом с чаем из ТАКОГО самовара! Для сравнения: разница примерно как у шашлыка, приготовленного на березовых дровишках в естественных природно-свободных условиях и шашлыка со сковородки!  Приятного чаепития! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пользователь отделен от форума в ходе акта гуманитарной помощи страдающим от тоталитаризма и притеснения.
|
|
|
Svirepy
Барон

Вы меня радуете!
|
Да, самовар - супер!!! У меня на даче самовар тысяча восемсот какого-то года выпуска, неоднократно уже чиненый, с медалями... Но шишками его топить - дымно слишком, они ж смолистые... Надо лучинками березовыми... А сверху на нем место для заварного чайника... Такой чай пьется ведрами... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Все проходит... и это тоже пройдет
|
|
|
Irbis
Личный нобиль
si fata sinant (c)
|
А я тоже с травами, только бабушкин, она заваривает как-то, а из каких трав-не понятно, но очень упокаивает:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
-Я ищу Человека. -Какого именно? -Я ищу Человека с большой буквы... Стругацкие.
|
|
|
|
Morgana
|
Точно, Свири, березовые лучинки!  А если на свежем воздухе самовар топить, то можно и шишками. Травяной чай - штука полезная. Особенно, если на огороде нарвать мяты и мелиссы, после их в заварник, а его - на самовар!  Чудо, а не чай! Эх! Скорее бы лето! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Biofreak
|
Я утром пью чай стабильно! С бутербродами, без этого никуда, а вот мой папа, через каждые 30 минут его пьёт, я такого не понимаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
|
|
|
Maxim
Маньяк
Граф

Maximus maniacus nonlimitus
|
Чем дальше в лес, тем больше дров (березовых  ). Хотел бы посмотреть на человека, который выпьет ведро чая (а еще на двухголового дятла и летающих слоников) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...
|
|
|
off-a
Личный нобиль
Loyaulte me lic!
|
Ведро я конечно не выпью, но вот четыре литра +/- 200 грамулек эт пробовал даже очень в лёхкую. Так что нет предела человеческим возможностям.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В пустоте - достоинство, и никокого зла. Мудрость обладает существованием, принцип имеет существование, Путь обладает существованием, дух есть ничто.
|
|
|
|
индеец Острие Бревна
|
Остриё Бревна ты уж извини за вынужденный ликбез, но церемония это и есть один из способов заваривания чая причём ИМХО самый правильный. Во время проведенияя церемонии человек заваривающий (его кстати называют мастер церемонии) чай делает всё по определённым правилам, тем самым настраевая людей пьющих чай вместе с ним на определённый лад. если всё делать по канонам которые пришли к нам из тьмы веков никогда не ошибётся в этапах заварки, настоя и т.д. Заваривая разные чаи, выдерживаются разные временные промежутки так, что можно сказать что - это искуство. А впринципе такое не опишешь словами просто это надо попробовать.  ПРИЯТНОГО ВСЕМ ЧАЕПИТИЯ. Пойду чайку хлебну  Предпочитаю пить чай в одиночестве. Может потому что с настройкой других людей у меня плохо.  ) Зато сам себя я настраиваю дай бог! Вот так попьёшь бывало чайку и отъедешь часа на три. Красота!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Томагавк остер и мустанги наши быстры.
|
|
|
impreza
Личный нобиль
I don`t know Who I am.
|
Привет Пипл. Фома Хелло. Надеюсь ты позвонишь сегодня. Так вот жешь, что касается чая есть замечательный магазинчик в Москве находится рядом со старым МХАТОм называется сей магазинчик Кофе чай Идругие колониальные товары. Там море всевозможных сортов на любой вкус и цвет, и что самое замечательное то что все эти чаи и кофе привозятся напрямую. А что касается чайных там всяких или церимоний по поглащению чая это круто. Стоит один раз попробовать все подсаживаешься! не так ли? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|